Выход из ситуации или тупик?

Дано, семья 2-е взрослых+2-е детей, младшему еще нет 2-х лет. Живут в области, квартира однушка в ипотеке с использованием мат. капитала, машинка не дорогая, но в кредите, садик пока частный.
У мужа зп на руки 22 тыс., у жены 20 тыс. для их городка вроде не плохо, не карьеристы, не трудоголики, он рабочий, она бух.на первичке. После выплаты кредитов, коммуналки и садика на жизнь у них остается 10 тыс. Естественно, денег ни на что не хватает, постоянно помогает мама жены, то деньгами, то продуктами, и подруги подгоняют одежду детям.
В общем, бесперспективность существования на лицо. Учитывая их стремление к работе, то жить им в нищете всю оставшуюся жизнь.
У вот у женщины этого семейства стала проскальзывать идея родить третьего ребенка. Вроде как - это выход из нищеты.
Пособия до 3-х лет будет больше чем она зарабатывает, садик дадут в 2 года, землю можно получить и оформить бесплатно лес на строительство дома. А потом, когда дети подрастут, может и кризис кончится и работу по денежнее можно будет найти и т.д.
Неужели это и правда выход? По мне дак, это очередной шаг назад.

Аноним автор темы: Пособия до 3-х лет будет больше чем она зарабатывает

А потом докажут, что малоимущие и будет пособие до 14летия младшего- 10 штук(подтверждать малоимущественный статус придется только периодически), а так, ну, елси силы есть, может и выход, если с этим мужем она всю жизнь прожить собралась-чего бы нет, в глубинках и по 5 рожать, ибо работы нет

Аноним автор темы: идея родить третьего ребенка.

Лишь бы не двойня уж в таком случае получилась)))

Квартира однушка, куда там 3 ребенка?...

Как по мне, идея глупая. А если кризис еще хуже будет, или с работы мужа уволят.
После 3 ребенка если что, будет и 4 и 5??

аноним: если с этим мужем она всю жизнь прожить собралась-чего бы нет, в глубинках и по 5 рожать, ибо работы нет

ей всего 32 года, вот как так можно надеяться на всю жизнь прожить с ним?
и работа там есть, можно и в Екб ездить, на общественном транспорте всего час, а у них машина есть, но НЕ ХОТЯТ. Не хотят работать, не хотят учится, хотят только все на халяву получать, а дети - это видимо как способ заработка, вряд ли от большой любви они их хотят все на 30 кв. м. содержать еще и впроголоть.

А то, что траты на детей увеличатся серьёзней, это в голову не приходит? И что детей содержать придётся 18+ лет?
ыыы
Прикольное лечение от бедности) "Загоняй меня в долги!")

Dior75: После 3 ребенка если что, будет и 4 и 5??

видимо будет 4-й и 5-й ребенок

Аноним ,

А если будет развод, то куда она пойдет с 3 детьми?

Dior75: А если будет развод, то куда она пойдет с 3 детьми?

ну видимо на столько уверена в нем и в себе, хотя мне странно. Я а себя то не ручаюсь, а уж за мужа то и тем более.

Может есть здесь семьи, которые живут по такой схеме и реально что-то от государства нашего получили и жизнь наладилась?

Автор,а вам лишь бы чужую жизнь пообсуждать??!

babyмама: Автор,а вам лишь бы чужую жизнь пообсуждать??!

они мне очень близкие люди, и я хочу им только добра, но пока на мой взгляд моя сестра рушит себе жизнь.

Аноним автор темы: но пока на мой взгляд моя сестра рушит себе жизнь.

Также думаю. А если т т т, что-то не так со здоровьем (мамы, или малыша). Нельзя так решать финансовые проблемы.

Аноним автор темы: Может есть здесь семьи, которые живут по такой схеме и реально что-то от государства нашего получили и жизнь наладилась?

Конкретно на сайте -не знаю, но среди знакомых-есть, это ВЫХОД, когда муж уже пенсионер, а квартира-большая-у знакомых так, там и муж уже не рыпнется, а жена молодая и работать не хочет, а квартира очень большая-82 метра, так что им норм, дети умницы-красавицы:три мальчика и три девочки-ровненько

Автор, вам не пофиг? Чужая жизнь вас каким боком касается? Для периферии не такой уж и бесперспективняк у них. Ну хотят третьего и многодетные бонусы-их право и их выбор. И все, во что это выльется, будет только их проблемой.

Аноним ,

Знаете, я бы поняла если бы у них была двушка, а так, куда они собираются детей селить дальше?Комната большая в однушке метров 17-18, для 4 и так мало, а она еще 5 планирует...
Как дети дальше будут жить?

Аноним автор темы: 2-е взрослых+2-е детей, младшему еще нет 2-х лет. Живут в области, квартира однушка

в однушке вчетвером... а дети то растут со временем и все больше и больше места им понадобится.... ну не знаю, в однушке 1 человек и 2 кота и как-то уже тесновато, а им ниче так... ну пусть рожают, их жизнь, а стране всегда нужны рабочие

Так пусть рожает, раз хотят. На детях деньги делать как-то странно, но это их жизнь

аноним: квартира очень большая-82 метра,

прямо уж очень большая на восемь-то человек?

Пособия 16-18 тысяч получатся.
Землю не скоро получат, лет через 5-7, так как очередь большая. Областникам лучше дают, очереди меньше, но реже)))
Региональный МК 100 тыс.
Лес дают на корню, надеюсь, женщина в курсе что это такое и что кроме леса надо, чтобы дом поставить. Да хотя бы баню.

Так то хорошо если как ее зп получатся пособия (+экономия на минике). А детей-то больше уже!

Ну и нервишки сестра ваша с мужем потрепят друг другу, так как в однушке 5 чел это капец капецкий.

аноним: а квартира очень большая-82 метра, так что им норм, дети умницы-красавицы:три мальчика и три девочки-ровненько ппц)
Вот всё-таки оч разные стандарты у людей... Разве это большая квартира? У нас больше на 40м2, нас трое. Найдём место максимум для ещё одного ребёнка, но чтобы для шестерых???? Солдатская казарма получается и все друг у друга на головах.

carte: прямо уж очень большая на восемь-то человек?

Изначально, они с тремя жили в доме своем с колодцем и одной комнатой-кухней с удобствами во дворе-так, что, да, вы просто избалованы
carte, а они -нет, для них-вполне много 82 метра, санузлы в квартире, 4 комнаты и кухня 12 метров

carte,

Ну, это примерно комнат 3-4, для 6 детей и мужа с женой более менее нормально.
Если трешка даже, то более менее адекватно, комната мужа и жены, комната мальчиков и комната девочек.
А у сестры автора, 4 человека в комнате около 17-18 метров, и еще 5 планируют.

Редиsка Кэт: Автор, вам не пофиг? Чужая жизнь вас каким боком касается?

мне совсем не пофиг, так то дети это мои племянники, и мне их жалко. Когда девочка 6-ти лет просится к нам в гости, потому что дома кушать нечего и точно знает, что в кино за 150 руб. ее мама сводить не сможет, т.к. в этом месяце брату пришлось купить лекарство, то это УЖАС.
Тем, кто сейчас скажет, покупайте им продукты и водите в кино, отвечу, и так все это есть и одежду детям покупаю и продукты, но блин, они и дальше хотят ухудшать свою жизнь, вместо того, чтоб встать на ноги и начать нормально работать и зарабатывать.
Мужик к примеру мог бы и в такси подрабатывать по вечерам, он в 4-30 уже дома всегда, а сестра могла бы и в Екб устроится, ей предлагали работу по знакомству за 32 тыс. но она не захотела мотаться в другой город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы