Выход из ситуации или тупик?

автор же не столько за сестру переживает, автор то тут в екате, все сами, дети, никто не помогает, а там мама - и сырым и вареным, обидно автору...

Аноним автор темы: постоянно помогает мама жены, то деньгами, то продуктами,

НаталЪя: и сырым и вареным, обидно автору...

дак канеш обидно. я вот понимаю автора. мать же жалко.

Яблоко: мать же жалко.

да ладно, зато деточка рядом...
многие так всей семьей бьются, зато кучкой, дружно, вместе..
это из серии - бедненько, но чистенько

НаталЪя: многие так всей семьей бьются, зато кучкой, дружно, вместе..
это из серии - бедненько, но чистенько

так над одним бьются, а второй "должен помогать и как вообще не стыдно"

Яблоко: так над одним бьются, а второй "должен помогать и как вообще не стыдно"

так вот и пишу - обидно автору за себя
на количество детей сестры ей как бЭ ровно

Аноним автор темы:
они мне очень близкие люди, и я хочу им только добра, но пока на мой взгляд моя сестра рушит себе жизнь.

Аноним автор темы: мне совсем не пофиг, так то дети это мои племянники, и мне их жалко. Когда девочка 6-ти лет просится к нам в гости, потому что дома кушать нечего и точно знает, что в кино за 150 руб. ее мама сводить не сможет, т.к. в этом месяце брату пришлось купить лекарство, то это УЖАС.
Тем, кто сейчас скажет, покупайте им продукты и водите в кино, отвечу, и так все это есть и одежду детям покупаю и продукты, но блин, они и дальше хотят ухудшать свою жизнь, вместо того, чтоб встать на ноги и начать нормально работать и зарабатывать.
Мужик к примеру мог бы и в такси подрабатывать по вечерам, он в 4-30 уже дома всегда, а сестра могла бы и в Екб устроится, ей предлагали работу по знакомству за 32 тыс. но она не захотела мотаться в другой город.

я бы с такой благодетельной сестрицей перестала бы общаться. в свою семью очи свои разверните, а в чужую не надо лезть и жизни учить.....

аноним: я бы с такой благодетельной сестрицей перестала бы общаться.

даканешна. а кто денег подкинет, если не сестра? мм?

Яблоко:
даканешна. а кто денег подкинет, если не сестра? мм?

не хочет /не может пусть не подкидывает. а вынос ситуации к которой она не имеет никакого отношения на пустое обсуждение на каком-то форуме мерзко. к себе домой пришла - погладила себя по головке за то что молодец - успешная, богатая, умная и т.д. и радуйся жизни. чужая семья потемки, пересказанная жизнь чужой семьи вообще лес густой.

аноним: а вынос ситуации к которой она не имеет никакого отношения на пустое обсуждение на каком-то форуме мерзко. к себе домой пришла - погладила себя по головке за то что молодец - успешная, богатая, умная и т.д. и радуйся жизни.

а че мерзкого? фамилий-имен нет, никаких личных данных. просто ситуация из жизни.
и проблема в том, что автору тоже нелегко. но она родных не использует и в опу поглубже залезть не спешит.

Аноним автор темы: ну ушло бы 4-5 тыс. на бензин

Еще тыщщи 3 на еду и ну хотя бы 1-2 т.р в среднем ежемесячно на обслуживание машины, возможно и на парковку еще. Че там останется то от 32? И домой выжатая как лимон. У нее дети, она тока что из декрета. Не хочет она вкалывать как ломовая лошать.
Другой вопрос, почему бы мужу не озаботиться хорошей работой, чтоб суметь содержать семью? Вероятно, ленив. Его все итак устраивает. И сестру устраивает. Или любит так, или не веусила еще всех прелестей такой безденежной жизни. Вот подрастет второй ребь им обоим и одеться захочется, и игрушки как у всех, и гаджеты, кружки, секции, траты на школу... Вот там может и придет осознание, что на 10 тыр не прожить.
Жить на пособие-это паразитирование. Но многие так живут и не только в РФ.
Ничего вы не сделаете, если они решат выбрать этот путь.

Яблоко: что автору тоже нелегко. но она родных не использует и в опу поглубже залезть не спешит.

это ее выбор, а то выбор другого человека. хочет вставать в 6 утра и ехать в екат работать ради разницы в доходе в 15000 - вперед и с песней, а сестре этого не надо все рядом и близко и так как она хочет.
а мерзко - не потому что как описала ситуацию, а то что вообще позволила себе это сделать... сестра блин ... каза это а не сестра...

Вообще глупость какая то, дети для счастья, а это счастье не дешевое, уж насколько надо быть совсем лишенной чувства сохранения..... По мне - 2-е с разницей хотя бы 3-4 года, при этом ни ипотеки, ни кредитов, а так, что случись, элементарно болезнь, безработица еще чего... в наше время стоит думать головой, к тому же, ребенок не котенок, за ними всеми уход, воспитание, внимание.... Нет, и так жить не на что, а тут еще 3-й..... Родители не вечные, да и плюнут все "помогайки" и что тогда....

Редиsка Кэт: Еще тыщщи 3 на еду и ну хотя бы 1-2 т.р в среднем ежемесячно на обслуживание машины, возможно и на парковку еще. Че там останется то от 32? И домой выжатая как лимон.

дооо, а у нас то тут все работают в шаговой доступности от дома и питаются святым духом?
че бред то писать, у нас все ездят на машинах на работу, хоть и в городе живут и работа в городе, но вот районы проживания и месторасположение работы не совпадают. и домой приезжают бывает и через два часа после окончания рабочего дня, а ей час ехать, и еду можно с собой брать, в контейнере. а не в кафе ходить. как будто сейчас она не обедает там на своей работе - откуда вдруг доп расходы на питание? и муж у нее если работает до 16-30 то до приезда жены поди не переломится с детьми своими посидеть и ужин по быстрому сварить

20 тысяч в области это хорошая зарплата, тем более в кризис, тем более если работа "перебирать бумажки", в интернете есть возможность работать удаленно, есть на работе интернет, тупо быть админом группы в соц сетях, она юрист? составлять договора, в инете поищет пусть ресурсы для удаленной работы, а мужа однозначно выпинывать на доп заработок, а сестре объяснить что так трудно первое время после выхода из декрета, пусть попробует какое то время поработать, может интересно станет. А муж у нее не пробовал сторожем/электриком/ дворником в садик устроиться? в области за это хорошо места в муниципальных садах раздают? любит с детьми сидеть? пусть сама пойдет в садик воспиткой поработает, если на 1,5 ставки, зарплата у них норм сейчас, зато минус няня, и они с дитем всегда накормлены, раньше можно было домой еду уносить, соседка котлеты бидонами таскала...

Vivienne W: Дак ЭТИ люди трутни и лентяи махровые, которые живут за счет собственных детей.

это с подачи автора вы решили людей в шаблон загнать?

НаталЪя: автор же не столько за сестру переживает, автор то тут в екате, все сами, дети, никто не помогает, а там мама - и сырым и вареным, обидно автору...

не в этом дело, мне жалко сестру и ее детей, что так сама себе яму копает.
У меня вообще такое чувство, что, она как в область переехала, ее как подменили.
Раньше здесь училась, работала, с хорошей зарплатой, деньги копила на квартиру, а потом будущего мужа встретила, а он лентяй и тунеядец, всю жизнь на заводе каком то за 13-14 тыс. работал и койку в общаге для рабочих занимал, за душой не гроша. Она его сначала перевоспитать пыталась, а потом видимо смирилась. А как вторым забеременела, купили в ипотеку квартиру в области и туда переехали, тунеядца ее мама пристроила там на местный завод да еще и с зарплатой побольше, а она в декретном сидела.
Я сейчас смотрю на нее, и она такая же как он стала, ни к чему не стремится, было бы поесть и ладно. Как будто -это заразно такое поведение.

Аноним: в интернете есть возможность работать удаленно, есть на работе интернет, тупо быть админом группы в соц сетях, она юрист? составлять договора, в инете поищет пусть ресурсы для удаленной работы, а мужа однозначно выпинывать на доп заработок, а сестре объяснить что так трудно первое время после выхода из декрета, пусть попробует какое то время поработать, может интересно станет. А муж у нее не пробовал сторожем/электриком/ дворником в садик устроиться? в области за это хорошо места в муниципальных садах раздают? любит с детьми сидеть? пусть сама пойдет в садик воспиткой поработает, если на 1,5 ставки, зарплата у них норм сейчас, зато минус няня, и они с дитем всегда накормлены, раньше можно было домой еду уносить, соседка котлеты бидонами таскала...

вы явно первый пост не читали, не хотят они напрягаться за ради денег, при том даже не лишних, а необходимых, а жить хотят не хуже чем другие, отсюда и эта идиотская покупка машины, которая их полностью за грань нищеты выбросила. А город то маленький, машина там явно не нужна, пешком везде можно дойти.

Vivienne W: Это из личного опыта, я вижу как люди живут и чем мотивируют собственную жизнь

не была она раньше такая, всегда к чему -то стремилась, пока общалась с нами и с друзьями общими, которые тоже стараются обеспечить себе достойную жизнь и сама крутилась, а как в область уехала, общаться меньше стали, а она видимо сильно влиянию подвержена и стала таким же трутнем как и муж ее.
Я вот думаю, надо побольше с ней общаться и объяснить, что это не выход. Она может потом еще встретит мужчину нормального, нафиг ей табор детей от этого тунеядца.

Аноним автор темы: всю жизнь на заводе каком то за 13-14 тыс. работал и койку в общаге для рабочих занимал

Аноним автор темы: тунеядца ее мама пристроила там на местный завод да еще и с зарплатой побольше

а сами то Вы кто, успешная наша? очередной офисный сотрудник аля консалтинг или еще какая то околонужная хрень? кто то должен на заводах то работать или всем торговать-руководить?

Аноним автор темы: и стала таким же трутнем как и муж ее.

Каким таким трутнем стала сестра???? У нее двое маленьких детей и работа. Извините за прямоту, но не Вам решать сколько ей рожать и как жить. Она вроде Вас не агитирует рожать третьего ради пособий или кормить ее детей, ну и расслабьтесь. Если хотите сохранить с сестрой хорошие отношения не вздумайте по этому поводу ей советы давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы