Мама-это сосуд,из которого все черпают силы.А когда сосуд пуст,сух и местами потрескан-как восстановиться?

Нет моральных сил ни на что.Делаю все на автомате.Декрет затянулся аж на 8 лет.Маникюр-педикюр не радуют. Да вообще все не особо радует.Как выходите из такого состояния?

это я написала???????

отпуск

заканчивать с перфекционизмом и подвигом во имя детей. Садик, школа - отпрыскам. Маме -на работу, ну или просто отдохнуть. 8 лет на алтарь - это так-то сильно, да...

мож, в отпуск одной?

детей в школу, маме на работу. Дома делать только необходимое. Дети уроки делают сами Это я про себя, если что))) и жизнь вообще заладится.

Парочка семинаров, вебинаров, книг - и мозги встанут на место, появится ощущение счастья. Все только в Ваших мозгах.
И не просто послушать - а так жить и думать. Иначе ничего не изменится

Авитаминоз?
Ваш возраст, сколько детей, доход нормальный? Отношения с мужем?

АНоним ,
а сколько у вас детей?

Аноним: маме на работу

Вот тут-то счастье и навалится

Аноним: Парочка семинаров, вебинаров, книг - и мозги встанут на место, появится ощущение счастья. Все только в Ваших мозгах.
И не просто послушать - а так жить и думать. Иначе ничего не изменится

А если нужен именно отдых от семьи и быта? Вебинар мне предложит у них пожить?

Vikulizm,
Скоро будет небольшая поездка.Жду очень. Вообще желание уехать из города на лето,но это я буду одна с детьми и это опять мое маленькое рабство.

а что радует ? так то у каждого это свое состояние. Вам педикюр-маникюр не в радость ,а кому счастье на всю неделю.
мне помогает тупо побыть одной и ничего не делать. Прям балдю от этого состояния. И пофиг что квартира не убрана и ужин не приготовлен.

АНоним автор темы: я буду одна с детьми

Я имела в виду самостоятельный для вас отдых, без детей. На выхи хотя бы свалите в какую-нить Казань. Вкрайнем случае и деревня Пупкино подойдёт. Выспаться, побыть наедине с природой, и никаких детских воплей. И так каждый месяц: 1 как минимум законный мамин выходной. Проще поддерживать себя в нормальной форме, чем восстанавливаться

аноним: А если нужен именно отдых от семьи и быта?

Да ради бога, езжайте куда-нибудь. Только не тупо на пляже полежать, места посмотреть, а потом лапу полгода сосать всей семьей, а так чтоб толк был и мозги прочистились.

аноним: Вебинар мне предложит у них пожить?

Вебинар может так прочистить мозги, что дом и семья будут отдыхом

Детей много-трое.Доход-то густо ,то пусто.В среднем 100 в месяц.Детям год ,три и семь.Но они не скажу, что отнимают много времени. Играют сами,готовлю и прибираюсь я быстро.
Усталость не физическая ,а моральная.Читаю много.Запоем.Не радует.

У меня подобное. Рабство - так и есть. С первым ребенком все было в кайф. Со вторым шилопопом уже все тяжело... Хочется хотя бы дня 2 отдохнуть от роли матери.

otveklik.com/14767-my-teryaem-sily-kogda.html
вторая часть соответственно. У меня работает:)
Вы почаще о себе думайте и что-то из списка делайте. Регулярно причем.

АНоним ,
автор, вам нужно прямщас найти себе источник удовольствия. И юзать его периодически. Хоть вставать на 30 минут пораньше и пить кофе в тишине. Мне страшно нравится)))
А дети растут быстро. Я своих люблю прямо пропорционально их взрослению)))

АНоним автор темы: Мама-это сосуд,из которого все черпают силы

Да? А кто должен это восполнять? Что за странная установка?
Так никого надолго не хватит, если только отдавать..

АНоним автор темы: .В среднем 100 в месяц

У, с таким доходом я б развернулась у меня почти та ж фигня, но вечное безденежье последний год найти няню и выходить одной хоть погулять, хоть в парикмахерскую, хоть в кино. Я б еще в бассейн пошла, так расслабляет....

АНоним автор темы: с детьми и это опять мое маленькое рабство.

ну и зачем было надо с маленькой разницей штамповать?

Драгоценная,
О да,как я согласна с написанным.Над второй частью надо думать.

А спортзал, автор? может того? ))) эндорфинов море

Как ни банально ,но нужно хобби) но хобби не одиночное,а с единомышленниками, с выходом из дома, причем чем необычные тем лучше . может рисовать отправитесь , курсы кройки и шитья , может в походы ходить,может в театр.школу,общение с увеличенными людьми заряжает невероятно ...подумайте в этом ключе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы