Что то в шоке, не знаю, что делать, алименты...

аноним,

Ухаживает, окей, но ребенок в выходные с отцом. Кто же там ему стирает, готовит, спать укладывает?

Аноним автор темы: Как начал гнать на меня по Ватсапп - назвала его свиньей и заблокировала.

начнем с того, что родители должны одинаковую сумму тратить на ребенка.
если вы по каким-то причинам этого делать не можете и заведомо об этом знаете, то учитесь выстраивать отношения с бывшим мужем. да, через не хочу и через психи.
если вы считаете, что он должен содержать ребенка полностью, а вы ему только счета выставлять без нормального человеческого общения - вы ошибаетесь.

Dior75: Ухаживает, окей, но ребенок в выходные с отцом. Кто же там ему стирает, готовит, спать укладывает?

Поверьте, это только в первое время. Потом папы очень быстро понимают как это классно, что ни к кому не привязан.
Если было бы все по "справедливости" алименты бы не назначались в % от з/п, а брался бы прожиточный минимум.

Рая Адова: но женщине с ребенком гораздо труднее заработать денег,чем одинокому мужчине.

ленивые женщины всегда детьми прикрываются. уж можно заработать больше, чем на кефир с печеньками

Zаяц: Т.е. ради семьи жертвуешь перспективами карьеры а потом с тебя такую же сумму требуют?

это был ваш выбор в том числе.

Zаяц: Да при том я после работы все своё время посвящают детям а он своему любимому занятию - безделью.

отдадите мужу детей? мой вот всегда за, если что
дамы, вы если хотите, чтобы вам помогали, то ведите себя по-человечьи. думали, развод ничего не поменяет вашей жизни? это раньше он обеспечивал и вас, и ребенка, вы женой ему были, сейчас сама на себя зарабатывать должна.
проще всего наорать и заблокировать, а дальше что? вы ребенка своего прокормить не можете - вам недоступна такая роскошь, как

Аноним автор темы: назвала его свиньей и заблокировала

с людьми говорить надо. нормально. особенно, если вам что- то нужно

Olga_Ladushka: Провентилируйте в адвокатской конторе вопрос: минимальные алименты с безработных - 8 тысяч (1/4 от средне российской з/п). Так неужели работающий папа собирается платить меньше безработного?

А с каких доходов? Сколько пособие по безработице? Как безработный может платить 8000? Вопрос юридический и математический.

аноним: Не отец же ему стирает, готовит, спать укладывает.

Почему? У меня другие примеры. Именно, отец.

аноним:
Поверьте, это только в первое время. Потом папы очень быстро понимают как это классно, что ни к кому не привязан.

если с ними себя так вести , то конечно так и будет

Банкирша: отдадите мужу детей? мой вот всегда за, если что

Во-во.

Автор, не подавайте на алименты, сделайте соглашение по алиментам. Стоит по городу от 4 до 10 тыс.

мой бывший с сентября не платил-припугнули уголовным выслал 500р

а можно и подать на алименты,соглашение стоит от 4 до 10 у нотариуса,а в суд госпошлина 200 руб,в суде иск он признает и назначают сумму,что устроит обоих

вообще то я феминистка.
но почему то к автору автору не испытала сочуствия...
из за монитора не видно
но все же...

Аноним автор темы: Не ест ребенок много, в будни в садике, вечером кефир с печеньем. Тратила только на питание и то завтрак, ужин немного. В выходные полностью он с отцом.

Аноним автор темы: работаю на себя, свое ООО, приезжаю в выходные работаю. Но особо без дохода пока стабильного и большого. т.к. последние полгода, не до работы было, то и делали, что ругались.

Почему ребенок к кардиологам попал???
плохо кормите...сердцу белки нужны..??
что за работа...когда можно забить ради того чтб не отказать себе в кайфе посраться с мужем..в ущерб делам...

на алименты в любом случае-подать.
даже если это 500рублей.

Родители не должны тратить поровну на ребенка. А только 25% от СВОЕЙ зарплаты. Каждый. Если у отца зарплата 60 тыс., а у матери 15, то он обязан платить 15 тыс., а она 3750. Это по закону. А в реальности получается наоборот. :(

Аноним автор темы: БМ оплачивал все расходы, кроме питания, бесприкословно

Аноним автор темы: После нашего расхождения прошел только месяц.

И сколько же он оплачивал ВСЕ расходы беспрекословно? Один месяц? Че-то не стыкуется

аноним: Поверьте, это только в первое время. Потом папы очень быстро понимают как это классно, что ни к кому не привязан.

Это точно. Поначалу, бывший муж к ребенку бегал каждые три дня, забирал его к себе, а потом ему это внезапно наскучило. Если, раньше делили на пополам имеющиеся расходы, то сейчас он хоть-бы алименты вовремя оплачивал. Чувствую, что как начнется у бывшего супруга личная жизнь, так будут ко мне огромные претензии.

%Луна%: А с каких доходов? Сколько пособие по безработице? Как безработный может платить 8000? Вопрос юридический и математический.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, пункт 1
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Сколько должен платить неработающий отец? За базу расчета принимается значение прожиточного минимума, устанавливаемого ежеквартально в каждом отдельном регионе страны, статья 117 СК РФ.

свое ООО
чего боитесь тогда

автор пропала, мы видимо не стали писать какой муж козел. и теперь как и муж в игноре

Я одного не пойму как так можно забить на работу ради ссор с мужем? Это ваще как? Тем паче свой бизнес похерить ради срачек

Аноним автор темы: последние полгода, не до работы было, то и делали, что ругались.

это ж сколько здоровья надо иметь чтобы так сраться, что даже работа побоку...

Вот это раздули
Да вот так ругались, да вот так разводимся... Ни чего удивительного.
Спасибо, тем, кто ответил по делу . Тот, кто ответил не по теме, тоже спасибо, только особое . Про соглашение очень дельный совет!

выеденного яйца не стоит вопрос: на алименты и с поганой овцы хоть шерсти клок!
он и за 3 тыра мозг может выносить и считать, что в одного кормит вас и всех ваших любовников

Банкирша: начнем с того, что родители должны одинаковую сумму тратить на ребенка ой! а по итогам получается, что мать тратит на ребенка значительно больше отца, и дело тут не в уровне зп отца совсем. Просто матери дется некуда, надо - значит надо, а папе плевать что там ребенку надо и может ли это мать купить
Банкирша: если вы по каким-то причинам этого делать не можете и заведомо об этом знаете, то учитесь вот тут я считаю можно поставить точку. Автор, учитесь зарабатывать на себя и своего ребенка. Чем быстрее вы перестанете ждать от бм и отца ребенка финансовых костылей, тем быстрее отойдете от развода и начнете жить

Старушка на яблоне: а по итогам получается, что мать

тратит деньги на печеньки и кефир. все содержание на отце

Банкирша: все содержание на отце

а как это сделать на практике не подскажите? мне правда поздно - сын уже вырос, но для опыта пригодится, для понимания, опять же, что я в свое время недообщалась с бм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы