Все хорошо, но мне все плохо

Вот что со мной? Никак не могу голову на место поставить?
Ещё недавно хотела свою квартиру, пусть и ипотечную, второго ребёнка. Теперь это все у меня есть (рождение второго жду). Но мне так... плохо. Меня ничего не радует. Я вижу теперь только проблемы в своем положении: как будет сложно платить ипотеку при том, что я в декретном буду, как разрываться между двумя детьми, как хочу работать, но придется сидеть дома и варится в этой каше "готовка-стирка-однообразие". О том, что дальше будет, и думать не хочу: школы и садики, деньги на двоих, а не на одного теперь нужно будет, где их столько взять... Поездки к морю под большим вопросом...
Паника у меня!!! Хочу обратно ту свою жизнь, где меня все устраивало. Новой боюсь. Не хочу.
Лечится мне пора, да? У вас такое было? Прошло?

зачем беременели вторым?

Аноним автор темы: Новой боюсь

так это нормально, автор. Бояться перемен, имхо, вообще нормально. А приходят они - и находится позитив :)
Пока проблемы Вы себе просто придумываете. Строите модель с проблемами.

Вы чего? Хватит хандрить! Своя квартира - это круто! А ребенок - тем более!

Мурзик83: зачем беременели вторым?

?? одновременно с ипотекой - это тот ещё аттракцион.
счаз то че. ждите декретные, гасите ипотеку ими, чтоб платеж снизить. потом маткап туда же)

Татьяна Вакалюк: Строите модель с проблемами.

Строить другую модель? Поможет?

Аноним автор темы: Строить другую модель?

так она у Вас была - ура! свое жилье! ура! второй любимый обожаемый ребенок!
Отличная же модель, правда? А рабочие моменты утрясутся по ходу пьесы. Может, и работать не так захочется? И какого-то дикого однообразия не будет?

боритесь со своими страхами

Яблоко: одновременно с ипотекой - это тот ещё аттракцион.

К сожалению, крайне распространенный.
Автор, ну видимо, Вы семь раз не отмерили и отрезали. А теперь начинаете примерять ситуацию к реальности и понимаете, что будет реально нелегко. Но что поделать, Вы же аборт уже не сделаете, видимо. Поэтому просто продумывайте возможные сценарии, ищите вероятные выходы из них, планируйте финансы.
Опять же

Яблоко: ждите декретные, гасите ипотеку ими, чтоб платеж снизить. потом маткап туда же)

Считайте, думайте, готовьтесь. Это намного конструктивнее эмоций из Вашего поста.

Аноним автор темы: Теперь это все у меня есть

Аноним автор темы: Но мне так... плохо

Обычная реакция на сбычу мечт, особенно, когда давно хотели и не чаяли получить. и вот нна! Получили.
Аааа, хочу в школу! ааа, верните меня обратно в садик! - такая у вас реакция)

Аноним автор темы: Строить другую модель? Поможет?

еще бы. Проблемы решайте по мере поступления. Пока они не случились, нечего ими грузиться и обдумывать. Ну и некое падение настроения - естественная реакция на ситуацию, когда сбывается то, что хотел.

Татьяна Вакалюк: Может, и работать не так захочется?

Может и не захочется, но придется. Выбора особо нет((

Появится маленький,и негативные мысли сами собой уйдут.

Mrss,
Да, как-то все неспланированно получилось...

Makeover,
пытаюсь...

Инкогнито: Появится маленький,и негативные мысли сами собой уйдут.

Особенно про ипотеку.

Татьяна Вакалюк,
Двое детей и квартира - отличная модель, согласна. Но в жизни все как-то потяжелее, чем в голове.

Аноним автор темы: как будет сложно платить ипотеку при том, что я в декретном буду

Смотря как муж зарабатывает.
Мы специально взяли надолго ипотеку, но зато с маленьким платежом. Уже беременные брали.
Пока получается каждый месяц платить двойной платёж + накопили денег и снизили срок ипотеки вполовину.
МК целый, его пока не знаем куда вложить.
Так что может всё у вас будет нормально. Как у нас :)
Пока... Скоро моё пособие кончится...

Было, прошло.

Аноним автор темы: Но в жизни все как-то потяжелее, чем в голове.

Ну и дайте голове труд видеть не только радужные стороны жизни.
Чтоб на будущее понимала, что жизнь - большой геморрой))) Это же так, объективно)

Smatrex: Смотря как муж зарабатывает.

Маловато. Писать не буду, а то раздуют на тему "Как мы вообще живем")))))
Мы сразу маткапитал хотим вложим, т.к. станет чуть-чуть легче.

Smatrex: Так что может всё у вас будет нормально. Как у нас

очень на это надеюсь)

Автор я вас понимаю. у меня такая же ситуация. Я понимаю. что Бога то гневить, но так хреново. Тоже ипотека, но уже была и вторая беременность, но не запланированная, а внеплановая. Т.е несоответствие ожиданиям. Ощущение безнадежности, неготовность к трудностям. Но я понимаю. что это моя инфантильность. Такое ощущение что меня затягивает затягивает болото, а как рожу болото поглотит меня полностью как минимум года на 2, а то и 3. Я уже сижу думаю, ну вот люди в тюрьме сидят. у меня все таки получше ситуация, не тюряга. просто ограничения передвижения.
Я сейчас пошл в разгон. хожу в магазины. покупаю вещи. хожу в кофейни. кино и думаю. вот осталось всего ничего. скоро не буду ходить. не смогу купить. не буду спать. не смогу съесть . не одену подобное и тд итп.

Аноним: вот осталось всего ничего. скоро не буду ходить. не смогу купить. не буду спать. не смогу съесть . не одену подобное и тд итп.

У меня такое только с первой Б было :)
Вообще жизнь думала кончится :)

Маткапитал хорошо ипотеку уменьшит. 450тыс. Примерно 7 тыс. В месяц при ипотеке на 10 лет.
Ребенок второй тоже нужен, вы же его хотели и жалели бы, если бы не родили.
Сколько первому? Может 1 класс в декрете встретите, тоже плюс.

Smatrex: У меня такое только с первой Б было
Вообще жизнь думала кончится

ну вот я с первой беременностью вышла в люди в детские года 3, а из декрета в 5. А сейчас у меня один гипер избалованный ребенок и второй на подходе. Я как вспомню, что я 3 года не спала подряд более 4 часов с условием, что у меня здоровый ребенок), но мама была вместо пустышки и ходила нечесанная, неумытая, так как мне на все было просто пофигу глобально. Куда краситься то все равно дома сижу. Короче тааак мне было себя жалко, что у всех жизнь, а я как рабыня Изаура, только вышла вот из декрета, поработала 4 месяца, купила себе шмоток, косметики, маникюр сделала и получи фашист гранату. Вот и депрессую . Тем более у всех знакомых такая насыщенная жизнь, я одна как курица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы