Скупа на эмоции, я ненормальная?

В общем, опишу наболевшее, о чем боюсь кому-либо рассказать.
Я в декрете, и надоооолго, ибо ребенок с особенностями. И все бы ничего, но ребенок меня выпивает до дна, вот буквально. Целый день разговаривать-улыбаться-помогать-рассказывать-показывать-обниматься - для меня жесть. Я не устаю ФИЗИЧЕСКИ, нет. К вечеру готова хоть мешки ворочать, но только МОЛЧА И С КАМЕННОЙ МОРДОЙ.
Обнимашек и поцелуев у меня с детства не было, ну вот такая мама. Спросить что-то - иди в книжке почитай, отстань, я устала, занята, не до тебя. Помня это, со своим ребенком так не делаю. Пыталась у той же мамы спросить, а нормально ли это, уставать от любвеобильности своего ребенка? Получила ответ - тычодурачтоли, этожеребенок, тыжемать, вотявтвоигоды!!! Не поверила ей, подумала, хехе мам, да у тебя склероз))))
Так вот, спрашиваю у кучи людей с разными мнениями - это нормально? Что я такая холодная? Мне кажется, к вечеру мое "ты моя любимая принцесса" звучит уже как "да принцесса, принцесса, только отвяжись!!"
И что делать? Любовь, ласку и нежность ведь не натренируешь?

я такая же
нормально все. особенность личная

Я со старшим такая же была. Сейчас трое, друг с другом неплохо болтают, слава Богу. Интроверт, Я НЕ МОГУ столько общаться. Муж такой же. Можем весь день спокойно молчать друг с другом, общаясь глазами и улыбками,но с ребенком так нельзя((

Из безумного болтушки вырос спокойный и застенчивый парень. В его застенчивости виню себя

anonim ,
да нормально все у вас, автор
целый день искренне обниматься и целоваться - это уметь надо
ребенка в садик (в меру особенностей), сама на работу - за день наскучаетесь, весь вечер друг от друга не отойдете.
Вернее вы будете лезть обниматься, а у ребенка будут дела, я серьезно))
Главное - не отпинывать

Жду трамвая): Вернее вы будете лезть обниматься, а у ребенка будут дела, я серьезно))

не будет

Потолковый Лампонюх: не будет

та лан
я лезу
хотя в декрете как автор была

Манька Северная: Я НЕ МОГУ столько общаться. Муж такой же. Можем весь день спокойно молчать друг с другом, общаясь глазами и улыбками,но с ребенком так нельзя((

воооот, прям мысли читаете!!
Как-то не совсем готова оказалась к такому потоку общения...

anonim автор темы: это нормально? Что я такая холодная? Мне кажется, к вечеру мое "ты моя любимая принцесса" звучит уже как "да принцесса, принцесса, только отвяжись!!"

а с чего Вы взяли, что холодны? Мало кто может сутками напролет положительными эмоциями фонтанировать. Я очень люблю своего ребенка, но в воскресенье уже жду, когда же можно будет ее в садик "сдать"

Жду трамвая): Главное - не отпинывать

Я не отпинываю. Только боюсь, что моё "Да, давай обнимемся, конечно поцелую, конечно поиграем, само собой мама песенку споет" звучит иногда неискренне, а изредка даже и сквозь зубы(((

anonim автор темы: Мне кажется, к вечеру мое "ты моя любимая принцесса" звучит уже как "да принцесса, принцесса, только отвяжись!!"

Автор, вы же не робот запрограммированный. Ну устали к вечеру- нормально это. Считаете, вечерний текст лживым, так скажите другими словами. Делов то!
-Рыба моя, иди спать! Мама устала.

Ханурик: а с чего Вы взяли, что холодны?

нуууу... Везде читаю и слышу про накрывшую волну любви, про безумное счастье, про волшебные моменты общения с ребенком... У меня такого нет((( Я ее люблю, очень, но в моей любви, как бы сказать, момент ответственности больше, чем момент ...эээ... волшебства??
Чудесные моменты общения с ребенком - нуууу, часа 3 в день волшебны, потом не очень(((
Но как же это, ведь это же мой ребенок? Инстинкты там, все такое... Вот и чувствую себя не совсем нормальной.

anonim автор темы: Инстинкты там, все такое... Вот и чувствую себя не совсем нормальной.

меньше читайте ю-маму
тут половина с "безумным счастьем" детям поджопники раздают только так, чтоб не мешали, а потом да, волшебными моментами наслаждаются

Ханурик,
хыхы))))
это из серии "Все говорят про безумное счастье, ну так и ты говори!!!", да?

а почему надо только обниматься-целоваться?
потому, что ребенок НЕ УМЕЕТ иначе организовывать совместную деятельность?
и потому, что ребенок НЕ УМЕЕТ иначе выражать приязнь?
учите.
учите, что можно вместе конструировать, спеть для мамы песню и радоваться постройке/исполнению песенки, а не только выжимать из мамы бурные восторги за каждый пук, их в жизни не будет, страдать придется, привыкнув к апплодисментам нон-стоп.
что сам процесс может быть самоценен, и радовать будет результат, а не реакция окружающих.
что мама для тебя много делает, допустим, блинчики печет, это тоже для тебя, и можно это делать вместе с мамой, и это будет клево, а не только сидеть в обнимку и уверять, что мимими форева)
тем более, у вас девочка. учите ее подражать вам - рядом села, причесалась, в игрушечной кастрюльке кашу сварила.

Жду трамвая): я лезу

вы не с той оперы, что автор, потому что
а я ее понимаю

Аноним: учите ее подражать вам -

Для понимания - ребенок незрячий (всем привет, кто нас узнал, не палите, плиз)
Я её учу по мере возможности, дело не в этом. А в том, нормальная ли я, что для меня более 3 объятий в день уже чересчур?

Да нормальная Вы, Автор. Люди-то все разные. А на юмаме Вам напишут, только читайте
Любовь - она не только и не столько в обнимашках, и дети это прекрасно чувствуют. Я тоже считаю, что, если вечерние ути-пуси звучат лживо, сказать "мама устала" не только допустимо, но и правильно.

Мне кажется для незречих именно тактильные прикосновения важны. У меня такая мама по отношению ко мне была (с братом и внуками по-другому), малообнимающая меня, но зато без перепадов настроения, мне было с ней спокойно, но не нежно-ванильно. Бабушки и тети ласку компенсировали, но после поездки к роддственникам приходилось привыкать к маминой действительности. Но, на все вопросы и просьбы она отвечала, помогала, не отмахивалась и сейчас продолжает, это важнее мимими. А самой дочери нужна эта ласка? Или она в вас?

anonim автор темы: Для понимания - ребенок незрячий

все равно надо учить задействовать другие анализаторы, кроме тактильного.
для понимания: и ДРУГИЕ особики пытаются застрять в использовании именно тактильного общения) и из НАДО ТЯНУТЬ из этого ляльского состояния обнимашек в другие виды обещния.

anonim автор темы: А в том, нормальная ли я, что для меня более 3 объятий в день уже чересчур?

Вы нормальная. Просто понимайте, что старт у всех разный.
Кто стартует с позиции + 10, кто то с - 20, а кто то с 0.
Ваша мама,видимо,была холодна,правда потом забыла))

anonim автор темы: Не поверила ей, подумала, хехе мам, да у тебя склероз))))

Вы всё понимаете, но хотите результат как при старте +100, а у вас +5. Но вы же растёте! И это главное.
PS Простите за техническую характеристику

Автор' нормально все. Вы очень хорошая мама. И вам объективно трудно. Не надо на себя лишнее наговаривать. Вы молодец и все хорошо делаете. Просто трудно.

anonim автор темы: Обнимашек и поцелуев у меня с детства не было, ну вот такая мама

Этому тоже учатся. Вот вас мама не научила, Вы просто не умеете проявлять свои эмоции.
Я такая же, интроверт,не умеющий проявлять эмоции когда вышла замуж, свекровь при встречи-прощании лезет обнять-поцеловать, для меня это так дико было, не уютно, а сейчас сама первая подойду обниму) И маму свою стараюсь почаще обнимать-целовать-говорить приятности всякие, хотя как раз от нее этого не дополучила, а она в свою очередь от своей мамы не видела ласки, может быть не всегда получается это легко и естественно, но я работаю над собой, ребенку каждый день говорю как сильно люблю его и он самый лучший и ты пы, первое время язык вообще не поворачивался почему-то

anonim автор темы: нормальная ли я, что для меня более 3 объятий в день уже чересчур?

Да нормальная вы! Но если вас это как-то смущает, мучает, то работа над собой быстро дело исправит!

Я такая же как автор. Все нормально с вами.

анонимно: А самой дочери нужна эта ласка? Или она в вас?

не знаю, коль просится обниматься и целоваться, значит, нужно.
Не хочу, чтоб она, как я, вспоминала только "уйди, мама устала, мама занята, займись своими делами!"
Потолковый Лампонюх,
не обижайтесь, но, читая вас, часто как наяву слышу свою маму. Одно из её любимых выражений "лошадь здоровая", в плане возраста и самостоятельности. Еще раз извините.
Как наяву слышу "Лошадь здоровая, шестилетняя, а колготки зашить не можешь!!" (во времена моего детства колготки не выбрасывали, а зашивали)
Еще мама любила, чтобы было тихо. Т.е ни громкого смеха, ни плача, ни болтовни. И вот я взрослая тётка, отличный дисциплинированный, выдержанный работник, а жена и мать никакущая... (это внутреннее ощущение)

anonim автор темы: шестилетняя, а колготки зашить не можешь

ну я вас умоляю
ну не колготки же шить в 6 лет
и вообще, на кой их шить....
не передергивайте

anonim автор темы: Еще мама любила, чтобы было тихо

а тишину люблю да
не надо со мной разговаривать в выходные. желательно вообще....
ну вот такая потребность
и я считаю, что моя потребность приоритетна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы