Скупа на эмоции, я ненормальная?

Потолковый Лампонюх,

Потолковый Лампонюх: и вообще, на кой их шить...

anonim автор темы: (во времена моего детства колготки не выбрасывали, а зашивали)

может, поэтому сейчас я ничего не починяю, а злостно выбрасываю!!!)))

Потолковый Лампонюх: не надо со мной разговаривать в выходные. желательно вообще....
ну вот такая потребность
и я считаю, что моя потребность приоритетна

ну вот я тоже так считала. До поры до времени. А теперь думаю - сама выросла уродом, ни смеха ни слезы не выдавишь, так что теперь, дитё такое же растить?
Я не хотела вас обидеть, просто процитировала маму и свои чувства на этот счет. Главным образом обида и недоумение.

anonim автор темы: сама выросла уродом, ни смеха ни слезы не выдавишь, так что теперь, дитё такое же растить?

все на дите теперь бросить?
а самой что и когда можно?
никогда?

вот и ответ

Потолковый Лампонюх,
ну кто-то же должен прервать цепочку...
Переоценка ценностей, что ли, произошла. Жила до этого нормально, а тут думать начала, что неправильно это все было. Иначе надо. Какое-то чувство собственной неполноценности посетило и не уходит.

ну вот меня родители в детстве тоже мало обнимали и тискали, а потом так вышло, что я три года жила с бабушкой и прабабушкой. Те совсем не обнимали и не тискали. И я ни в детстве, ни сейчас не могу обнять или поцеловать ни родителей, ни бабушку. Сейчас у меня сын, которому четыре года, и он любит обниматься и целоваться, очень ласковый ребенок. Я его этого не лишаю, пока хватает сил. Но бывает, накрывает так, что его желание потискаться начинает меня раздражать, дико раздражать при том.
Так тоже бывает, вы же не отмахиваетесь от ребенка постоянно, но через силу - это не лучший вариант, мне кажется...

Померанский_Шпиц_Бу: Я его этого не лишаю, пока хватает сил.

Ключевое - пока хватает сил.
Ладно хоть здесь довольно много таких, и не стесняются!!)) Я думала, я одна ненормальный урод... Обычно про детей говорят - люблю-не могу-всё только для него!!

Нормально все. Не обязательно ахать и целовать в попу. Просто близость и контакт. Можно молча сидеть рядом.

anonim автор темы: люблю-не могу-всё только для него!!

Наверно, люблю. Но меня не накрывает приступами "мимими". И такого, чтобы "люблю-не могу" никогда не было. В ребенка вкладываю много, конечно. Но никогда не сюсюкала, всегда как со взрослым разговаривала. Мне мама тоже говорила, что я с ним какая-то бесчувственная. А я вот не могу эти чувства бурно проявлять, ну что поделать. Хотя в целом весьма эмоциональна.
и да, я типа слабовидящая, ребенок тоже слабовидящий.

anonim автор темы: Не хочу, чтоб она, как я, вспоминала только "уйди, мама устала, мама занята, займись своими делами!"

а других слов, чтобы отлепить ре от себя и даже занять делом, чтобы на вас не вис, вы не в состоянии подобрать?
вот прям нельзя на секунду опередить любимое чадо и сказать: - Ооо, а спой-ка мне! ооо, держи кастрюльку, вари кашку! на пластилин, сейчас мы каак слепим!
ЗЫ. Сколько ребенку реальных лет и сколько по развитию?
ходите ли вы на занятия, в сенсорную комнату, на иппотерапию, организована ли дома сенсорная среда, есть ли собака-обнимака или кошка?

anonim автор темы: ну кто-то же должен прервать цепочку...

и просто довести до обратного - мамой можно питаться нон-стоп? золотую середину не хотите?

anonim автор темы: Скупа на эмоции, я ненормальная?

вы обычная советская девочка-перфекционист. с которой если что-то требуют окружающие, надо на британский флаг порваться, но обеспечить желаемое.

Я не считаю, что любители обцеловывать и обмазывать слюнями как-то нежнее любят, чем сдержанные люди. Наборот, более поверхностно... Все у вас нормально.

Кобра: Я не считаю, что любители обцеловывать и обмазывать слюнями как-то нежнее любят, чем сдержанные люди. Наборот, более поверхностно... Все у вас нормально.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы