Можно ли написать заявление в полицию?

Автор. Дубленка то мамина. Она добровольно ее отдала подруге. Какая полиция?

AL-LЁ, ALЁNA,

Естественно мамы, мама даже не была в курсе этой истории и сама она ничего сделать не может, потому что лежит после инсульта и не ходит.

Sima,

Дубленку мамы отдавала лично я в руки подруги из-за того что мама сама не ходит, мама отдавала временно просто поносить подруге эту дубленку, с условием что она вернет ее обратно.

Кариесс,

Так именно мама узнав о том что дубленки нет, подруга ее обманывала и данной ситуации потребовала дубленку обратно, либо хотя бы деньги за нее. А подруга начала говорить что денег нет, дубленки нет, якобы люди у которых дубленка приедут к зиме и тогда дубленку она вернет. Понятное дело все это якобы и может быть.
Мама дала поносить дубленку временно, а не отдала.

Калина Малинова®,

История такова, что моя мама и данная подруга дружат очень много лет, мама ей очень доверяла и когда у мамы случился инсульт, то подруга попросила дать ей поносить дубленку т.к в морозы ей нечего носить. Мама согласилась, но с условием вернуть ее обратно. Когда зима прошла, то я попросила подругу вернуть дубленку домой, и выяснилось что дубленка была продана и деньги подруга якобы за нее не получила.

надо же что в жизни бывает.
а не может быть / как вариант) мама дубленку подарила, потом вследствии инсульта этот факт забыла .
я даже представить просто не могу как так чужую вещь задевать куда то.

Четаржу,

В жизни всякое бывает, но такого ни я, ни мама не ожидали. Данная подруга дружит с мамой еще с самой молодости, они знакомы больше 40 лет.
Так именно что сначала у мамы был инсульт, а уже потом подруга попросила дубленку, разговор был при мне. И я сама подругу мамину просила когда относила ей дубленку вернуть ее после зимы.

Цена дубленки? Если копеечная, то забыть. Маме купить новую. И никому больше не давать.
Если дорогая вещь (хотя слабо себе это представляю... не шуба же), то трясти "подругу" на предмет возврата ее стоимости от продажи. Назад вещь я бы уже не просила. Нафига она нужна кем-то ношеная. Если "подруга" в отказ - пригрозить полицией. Хотя вряд ли поможет. Порядочный человек давно бы уже вернул или вещь, или деньги.
А так скорей всего забыть придется и про дубленку и про мамину подругу.

а мама в курсе, что вы хотите в полицию заявление нести?
пы.сы. бесполезные телодвижения

AL-LЁ, ALЁNA,

В курсе конечно, она попросила дубленку вернуть.

АнонимноЯ,

Я сегодня уже звонила ''подруге'' мамы и требовала обратно либо дубленку, либо деньги за нее. Подруга начала идти в отказ, якобы денег не получила, дубленка у кого-то там и забрать она не может, по факту выходит бред.
Дубленка не дорогая, но и не дешевая. По словам подруги она продала ее за 8500 тыс.рублей. Понятное дело насколько это правда неизвестно.

Оспади, полиция то причем?
Ну сходите, напишите - участковый отказной напечатает левой пяткой с закрытыми глазами.
Я бы точно не пошла с такой фигней.

Аноним автор темы: По словам подруги она продала ее за 8500 тыс.рублей.

т.е эту сумму она вам готова возместить?

AL-LЁ, ALЁNA,

По ее словам готова, но проблема в том что от нее денег еле как можно получить, сегодня с ней разговаривала, к зиме люди приедут и тогда она отдаст деньги. Это все якобы.
Т.е по факту вернуть деньги сейчас или хотя бы в ближайшее время она не может.

Конечно подавайте заявление.

Попробуйте поговорить еще раз с этой " подругой" в таком ключе: или возвращает дубленку ( деньги) или вы идете в полицию!
Что за бред вообще! Взяла ПОНОСИТЬ, значит обязана вернуть!
Подруга, млин

Аноним,

Пробовала поговорить вот как раз сегодня с ней об этом, она начала бред как раз и говорить что люди зимой приедут, дубленку или деньги вернуть. Я потребовала забрать дубленку, она пошла в отказ и с деньгами ответ ''Ну нет денег''.

Написать заявление в полицию можете. Но когда вы будете писать заявление в полиции, то вас спросят сколько у вас доход. Если доход намного больше, чем стоимость этой вещи, то вас откажут в принятиии заявления

Сколько стоит вещь? Чек есть? Ценники?
Вы можете написать, что мадам её украла. Вот пришла в гости и ушла с ней. Сказала, что до дома дойти и не вернула, а маме нанесён значительный материальный ущерб.
Что никто ей на давал её на долгий срок. И там пусть полиция с ней разбирается, кто и где до зимы в этом тулупе кочует.

Аноним автор темы: Моя мама дала своей якобы подруги поносить вещь, а та продала и нагло врет.

надеюсь мама после того случая поумнела?

Это вам подруга говорит, а полиции скажет совсем другое. Ну и без доказательства цены дублёнки не на словах, а на бумаге, смысла идти писать заявления нет. Даже, если есть чек, 10 летней давности на дублёнку, это ничего не значит. У вас самая главная проблема доказать сегодняшнюю цену дублёнки, а этого вы сделать не можете. Чьи либо слова, что она была как новая, не доказательство, если это не эксперт оценщик.

Это как с потерянным багажом, не можешь доказать его цену, никаких выплат не получишь

мама: Если доход намного больше, чем стоимость этой вещи, то вас откажут в принятиии заявления

Почему???
Подруга - коза , но я б не стала писать заявление

Пишите конечно заявление. Не факт что они что-нибудь сделают конечно, это ж наша доблестная полиция . Ну и подругу предупредите что подаете на нее заявление, ей это надо? А то что она там про продажу лепечет и след. зиму, детский лепет, вы ей давали дубленку, остальное не колышет. Я вот вообще зареклась давать в долг только очень-очень близким. А то помогла одному такому на 2000 р год назад, у него все нет, зато по горячим источникам катается. А еще мой знакомый дал на недельку близким друзьям, семейной паре 120 т. р.. В итоге муж с женой поссорились, он пропал, она тут на форуме темы создавала по поиску, он повесился, она "в горе" и без денег. А моему знакомому долг так никто и не вернул и не собирается. Так что к черту эту доброту.

мама: . Если доход намного больше, чем стоимость этой вещи, то вас откажут в принятиии заявления

а при чем доход?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы