как вернуть деньги

тема ПЯ,хотя может кто то подскажет что делать.
в кратце расскажу
моя знакомая которую я знаю почти 20 лет попросила оформить кредит для нее, ни каких сомнений что она не будет платить у меня не было т.к. повторюсь человека знаю почти 20 лет...я оформила на себя, она не могла оформить на себя т к уже есть у нее кредиты, деньги нужны были для бизнеса, сумма не маленькая. моя знакомая сделала мнимую справку о зарплате что я якобы у нее работаю, я у нее не работала записи в трудовой нет. вобщем сейчас она не платит, расписки она не давала. все просто на доверии. я знаю что я глупо поступила, знаю все, пожалуйста критику не надо.
ищу людей кто попался как я, знаю что она много кого просила взять кредит для нее и этот человек достаточно известный среди мамочек и переодически появляется здесь на юмаме или подскажите советом хочу идти в суд пытаться что то сделать.

На 99% проигрышное дело

аноним автор темы: хочу идти в суд пытаться что то сделать.

сходите. проиграете, еще и ей должны будете за судебные издержки

Че уж, все про себя сами знаете, считайте. что это ваш кредит, взятый на авантюру))
вы заранее знали, что чел весь в кредитах повяз, работает на себя, дела нифига не прут ... и брать пр и таких исходных для нее кредит??? да, вы даже не докажите, что брали для нее, у вас фактов 0.

аноним автор темы: знаю что она много кого просила взять кредит для нее

Ну собирайтесь дружно и идите возмещайте свои убытки с должника. По-другому никак.

Попробуйте взыскать задолженность по заработной плате исходя из ее справки,,,

теперь я слон: Попробуйте взыскать задолженность по заработной плате исходя из ее справки,,,

И вместе попадутся на сговоре по подделке документов

Лилит_Es,
Ну мобыть на понт взять,,,но,,,чел, берущий кредит другому,,,да,,пожалуй и сядет,,,
Платите автор и крестилась, или чего вам тампо вере положено

аноним автор темы: этот человек достаточно известный среди мамочек и переодически появляется здесь на юмам

а с вами то общается?
что говорит?
сразу не стала платить? или частично гасила платежи?

платить

Юридически никак, только по-человечески если получится уговорить, ну или не совсем по-человечески

аноним автор темы: вобщем сейчас она не платит Она и не будет платить никак. Расписок нет, юридически её не прижать. Про незаконные методы даже и не думайте. Человек способный так подставить, может и ещё какие-нибудь фокусы организовать. Вам надо просто платить...

аноним автор темы: моя знакомая которую я знаю почти 20 лет

вашу знакомую Елена зовут?

Лилит_Es: Ну собирайтесь дружно и идите возмещайте свои убытки с должника. По-другому никак.

вот думаю только так может что то получится, если как то дело раскрутить

Пчелка-Майка:
вашу знакомую Елена зовут?

нет, не Елена

я уверена что есть такие люди как я, возможно знакомые ваших знакомых или здесь кто сидит, пишите в личку если что.

AL-LЁ, ALЁNA: дела нифига не прут

да вроде нормально все было, бизнес хотела расширить

аноним автор темы: ни каких сомнений что она не будет платить у меня не было т.к. повторюсь человека знаю почти 20 лет...я оформила на себя, она не могла оформить на себя т к уже есть у нее кредиты

логика здесь как-то пробуксовывает

у нас была ситуация не совсем похожая, но все же. муж взял как учредитель и внес деньги на фирму-кредит за него платили, а потом рассорился и вынудили его выйти из учредителей, обещая платить кредит дальше! Естественно, больше ни копейки не пришло. Ходили и уносили еще целый год свои кровные в банк, даже в первое время, не имея работы . Особенно я и ребенок тут вообще ни при чем. Убила бы этих уродов , понимаю вас автор очень-очень!
Но сам взрослый чел, сам взял-сам отвечай- к большому сожалению только так.

Имхо только пригрозить ей шумихой.. неполезной для ее бизнеса и личной жизни. Всерьез так. Имеете право.

аноним: , понимаю вас автор очень-очень!

спасибо

XSS:
а с вами то общается?
что говорит?
сразу не стала платить? или частично гасила платежи?

платила примерно полгода, потом перестала, мы общались, сказала заплатит, сейчас все на связь не выходит.

Кобра: пригрозить ей шумихой

думала об этом, но одной шуметь думаю не очень будет это выглядеть, надо людей.....

аноним автор темы: платила примерно полгода, потом перестала, мы общались, сказала заплатит, сейчас все на связь не выходит.

Грозите обнародованием судами, публичным позором, крахом ее бизнеса из-за репутации мошенницы..

аноним автор темы: думала об этом, но одной шуметь думаю не очень будет это выглядеть, надо людей.....

так уж напишите ник и сферу её бизнеса...

BUZZY: так уж напишите ник и сферу её бизнеса...

сфера образование ....когда дело как то сдвинется с места, то скорее всего обнародую все, мне сейчас нужны люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы