я одна такая?

Федул: наткнулась на статью

Федул: где говорилось, что такого состояния, как лень не существует, это обусловлено либо физическим состоянием человека, либо психологическим, бывает кратковременным явлением и само отвалится, если не отвалилось ,надо причину этой самой "лени" искать и избавляться от нее.

Бредовая так-то статья.
Как это ЛЕНЬ не сущесствует!
Лень стоит на 3-х китах.( причем очень прочно):
1.Материальный достаток( стабильный и всегдашний).
2.Пресыщенность ( везде был-все ел...)

1. Пофигизм (драненькие штаны-тоже штаны,тем более любимые...)

Федул: А вы представляете каково это каждый день все через силу делать

Представляю. Ничего тут экстраординарного нет.

Кариесс: А если бы мне приносили деньги каждый месяц просто так, я бы тоже тупила на диване и не парилась. Вот фиг бы я валялась на диване при наличии халявных денюх.
Кариесс: трудовыебудни.

Где ставить пробел?

снег*:
Бредовая так-то статья.

Почему?
Ну вот моя "лень" точно не стоит ни на одном из выше перечисленных китов, мат.достаток сейчас ох как не стабилен, мало где была и мало что видела, а ооочень ,ну просто очень хочется, ну и мне не пофиг на то как живу я и мои близкие, но вот каждый день через силу все делать устала. Бывают и более позитивные в этом плане дни, но их в общей массе оч. мало и это удручает. Пока в поиске способа вытащить себя из этого поганого состояния.

Карла_Кларовна: Вот фиг бы я валялась на диване при наличии халявных денюх.

Да, это меня б взбодрило)

О, че нашла -Абулия (др.-греч. ἀ- — отрицательная частица и βουλή — воля) – безволие, отсутствие желаний. Является болезнью.

Карла_Кларовна: безволие, отсутствие желаний. Является болезнью.

Желаний куча, а вот сил на их воплощение иногда совсем нет(
Про абулию щас почитаю, может что полезного для себя почерпну, если это болезнь, значит от нее можно избавиться

аноним автор темы: Ничего не хочется делать,

В таких ьслучаях -пейте Зеленый Чай.
bloknot.ru/nauka/ucheny-e-nazvali-pyat-glavny-h-prichin-nemedlenno-nachat-pit-zeleny-j-chaj-414645.html
Я тут нашла чудный чай. Называется"Медовый клевер".
Это такие очень(очень) крупные цветочки-бамбошки. Одну на нечколько заварок . Супер.
Сразу забудете про аппатию. Только после 16-00 пить не желательно. А то будете готовы к "труду и обороне" в течении всей ночи.

Карла_Кларовна: Где ставить пробел?

Вы тоже отразили? Что глаза невольно ставят пробел где Надо.

автор счастливица! есть дни, когда никуда не надо идти и можно ваще с кровати не вставать

по теме: автор, типичная жертва мотивации- это когда нет слова НАДО, а есть кучи кучи ненужных слов, которые в результате приводят к тому, что не очень то и надо и МОЖНО ваще не делать

Это декрет зараза))) Вернитесь на работу?

мне помог цигун, советую

мне повезло с мастерами

Я тоже такая. Прям ощущаю, что мне энергии не хватает. Нет желаний, нет мечты. И никогда не было. Жизнь по инерции. Университет, в котором я училась "лижбы", хотя могла и лучше. На работе работала, потому что надо. Нашла приемлемого для меня человека, вышла замуж, теперь, можно сказать, живу его жизнью. Его целями, у меня их нет. Родили ребёнка, сейчас начала работу искать. А так не хочу я ходить каждый день на это работу. У меня нет пристрастий никаких, ну может только музыка моей жизни добавляет позитива. Я себя в жизни не нашла. Опыт работы с образованием не связан, сейчас в кризис этот приходится искать снова по этому направлению вакансию, так как хоть навыки есть. А к чему душа лежит, я не знаю. Люди меня не то что раздражают, но напрягают. Может это ещё состояние такое после 4 лет практически изоляции)) в декрете. Не люблю ответственность, хотя и очень ответственна))). Мысли сейчас, ну вот найду я работу, буду выполнять определённые обязанности, получать за это какие-то деньги, но вот нет и не было у меня никогда желания предпринять усилия для того, чтобы что-то улучшив в своей работе, пойти выше на ступень, стать руководителем, наконец. Я такой середнячок, что-то буду делать, делать отвественно и достоино, но лишь бы не трогали). Завидую людям с амбициями, я понимаю, что если бы хотела, то добилась бы всего. Вот как чего-то захотеть).

Жаклин,
Понимаю вас))) иногда когда совсем фигово, смотрю эту видяшку, реально мотивирует на движение, на жизнь, особенно некоторые её фразочки, посмотрите, не пожалеете m.youtube.com/watch

Я такая же. Просто изначально низкий уровень энергии + интроверсия. Поэтому бороться с собой смысла нет и пытаться быть, как люди-батарейки. Ну и когда целей в жизни нет, либо они не мотивируют, тогда вообще тяжело.
Мне помогает спорт хорошо. Особенно разница чувствуется после вынужденных перерывов. Ну и смелость не делать того, что не нравится и не общаться с теми, кто выматывает. Тогда энергии хватает на основное и действительно важное, а в остальном - сберегающий режим.

Аноним,
Классно!!!! Очень понравилось. Получается, главное - найти цель в жизни, а там и энергия появится.

Аноним: реально мотивирует

Чем?
Я на Урал переехала из солнечного Казахстана. Первые несколько лет, как УГ провела. Лучшие годы как кактус. Причем стоило приехать на каникулы домой, горы сворачивала, энергии вагон, планов громадье. Возвращаюсь в Екатеринбург и снова спячка.
Сейчас получше, но не то все равно.
Хочу уехать в тепло, муж против.

РжанулВзбрыкнув: Сразу хочется ее выключить, и я таки выключил! А вы реально смогли это до конца досмотреть?

ну вы зануда) будьте проще, какая разница какой у нее акцент) нормально говорит, громко и с выражением)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы