я одна такая?

Элениребята,
Для мотивации одного этого видео, конечно, мало). Согласна с вами, как можно быть на Урале сильным и энергичным, солнечных дней крайне мало. Чаще вот такая погода, как сегодня. Ничего не хочется в такие дни. Я уже давно заметила, что когда солнечный день, так и настроение поднимается и кажется, что все отлично в жизни. Только в пасмурную погоду депрессивные мысли появляются. Южные люди всегда отличались весёлым нравом, северяне суровы). Может уже поставить себе цель - жить в Сочи).

Лера@Лера: поставить себе цель - жить в Сочи).

ахххаха, точно)) но где взять силы на переезд, это ж столько всего менять, а сил нет?))

Так если посмотреть на все эти жалобы на погоду и "нет сил", похоже на отговорки. Когда в туалет хочется, пофиг есть у тебя силы или нет, и какая погода за окном. Встаёшь и идёшь на горшок.
Честнее было бы сказать, что нафиг не надо ничего менять. Ну типа "неплохо было бы, если бы ничего не надо было делать, а если надо, то нет уж спасибо". Обычная амёбная жизнь, инерционная.

Лера@Лера: Может уже поставить себе цель - жить в Сочи).

Мониторю это направление, пока нет уверенности, что именно туда надо. Хотя мужу там работу предлагали.
Это цель легкодостижимая. Вопрос надо ли мне именно туда? Пока не попробуешь, не узнаешь, а кочевать табором по городам неохота. Вот и киснем на Урале.

РжанулВзбрыкнув: Если выключил зануду,

Ну она реально противная, в кои-то веки с вами согласна

Жаклин: главное - найти цель в жизни,

НЕТ. Не главное. Это как бЭ тупиковое. Цель... Ну,несбыточную-вечную ставить нет смысла. А маленькая -коротоенькая... Будет выполнена. И снова-корова. Снова цель искать. Не жизнь, а скачки по буеракам в поисках мифической цели.

Главное- это понять КАКОЙ у тебя талант по этой жизни.( или несколько).
Найдешь свой талант- появятся и цели( автоматически).
Можно не ломать голову над " пониманием" . А пойти более легким путём. То есть получить уже готовый ответ.
Суть техники( работает всегда и у всех,кто к ней прибегает серьёзным образом) :

1. Ночной сон. Лягте на спину. Спокойно расслабьте все части тела. Закройте глаза,не жмурясь. И спокойно задайте вопрос:" Господи,подскажи мне - какой у меня есть мой личный талант! "
  2. С этой мыслью спокойно засыпайте.
  3. Приготовьте лист бумаги и ручку. Ответ может прийти внезапно. Вы можете вдруг проснуться- надо Немедленно ( не думая над сутью и смыслом) Записатть ту мысль ,от которой вы проснулись.
  4. Первое ,что вы утром увидете-услышите. Из информативного( статья. сюжет в теле-радио.. и т .д._
    тоже надо записать.
  5. 3 ночи и дня прислушиваться ко всему подобному.
    В итоге у вас появятся новые интересы в жизни. И вы будете удивлены от результата.

Плющерица: Когда в туалет хочется, пофиг есть у тебя силы или нет, и какая погода за окном. Встаёшь и идёшь на горшок.

Ага, но после горшка уже всё . И сил нет. У меня подруга оказалась одна в чужом городе с собакой и заболела сильно-сильно. А собаке надо гулять. Она собаку выводила, а за продуктами в магазин зайти не могла уже.
Депрессия тоже не всегда надуманная у людей. Со мной было, я не могла на улицу выйти потому, что штаны узкие, а на сапоге молния тугая. Сначала думала, что надо же, до чего дошла, обленилась. Депрессия была вызвана не психологическим фактором. Хотя к моменту, когда всё стало проясняться уже столько проблем накопилось, ужас, там можно было ещё раз впасть в какое-нибудь состояние. И добрые друзья со своим "Соберись тряпка! Тебе надо обливаться водой и бегать по утрам!" ну вот нифига не решили проблемы.

РжанулВзбрыкнув: оптимизм добывать?

Где Вы там оптимизм заметили? Добывание еды, вышивка чтобы не сойти с ума зимой.

Вот прекрасно понимаю автора. Тоже нет сил. Делаю практичеки только необходимое. Нет желания. Вот начала учить язык самостоятельно, постоянно отговорки нахожу, чтобы не заниматься. В бассейн уже полгода собираюсь пойти. А раньше я была очень активная. До рождения детей. Особенно мне кажется после рождения второго ребенка и определенного жизненного периода. Будто внутри что-то перегорело что ли. Не хочется напрягаться.

ОКА: Депрессия тоже не всегда надуманная у людей. Нет столько депрессующих, сколько просто ленивых)
На депрессию легко смахнуть чо угодно, хотя по факту просто привычка ничего не делать и искать отговорки.

И мотивчик такой жизнерадостный, да?
РжанулВзбрыкнув,

снег*,
Чтобы понять истину, надо перебрать много вариантов. Насчёт таланта, я с вами на все 100 согласна. тут, наверное, все в совокупности, и талант и цели, цели, скорее как производные. У одного автора прочла однажды, есть талант созидания, есть талант восприятия жизни. Ну и можно быть талантливым бухгалтером, переться просто от расчетов и цифр (грубо говоря, и соответсвенно зарабатывать больше посредственных бухгалтеров. Самое главное счастье в жизни - это найти себя в какой-то сфере, не гнаться даже большим доходом, реализованный талант повлечёт за собой и благосостояние. Будь то и учитель и врач и техник. Завидую людям, которые получают удовольствие от своей деятельности. Попробую последовать вашей инструкции

Федул: Очень завидую энергичным людям, вот где бы взять этой энергии?

тоже завидую. Но со стороны люди думают, что я очень заводная, энергична и каждой бочке затычка. На на самом деле я с детства страдаю нехваткой энергии и хочу лежать. Но заставляю себя через не хочу идти куда-то, делать. Потому что знаю - стоит начать, дальше пойдет. Так что далеко не все энергичные люди на самом деле имеют силы и энергию

Я бы тоже всю жизнь хотела бы лежать, ничего не делать. И у меня действительно жуткая лень к любому виду деятельности. Но к сожалению не получается: то дети, то дом.дела( так и кручусь.
Сегодня был план: лечь и лежать. Вот только прилегла((( спать... Ноги гудят. Так и живу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы