У кого семейный кризис и декрет совпали, выжил ли ваш брак?

Адски тяжко. В душе пустота и равнодушие а мозгом понимаю что отложится вероятный развод неврозами, неуверенностью и страхами у детей (1г и 3г). Хотя сейчас кроме взаимных упреков и его истерик ничего не осталось, и это ессно для детей тоже не вариант. У самой родители развелись, это усугубляет бунт моих "тараканов". И вот вопрос - декрет не вечен и кризис тоже. Может с выходом на работу и улучшением материальных условий и взрослением детей- все "рассосется", ведь было же когда то до декрета все "ништяк"... У кого как сложилось в подобной ситуации?

К слову не хочу тут описывать его недостатки (я ведь тоже не ангел) скажу лишь что больше всего бесит его нежелание зарабатывать больше 30 тыс в месяц, отсюда и все вытекающее типа "женщина, я не дам тебе денег ни копейки, т к сам плачу за квартиру коммуналку, содержу тебя (под содержанием имеется в виду покупка тушенки, хлеба и молока) а иы сидишь "ничего не делаешь", тебе нужны деньги - сама заработай, а я не собираюсь подыхать раньше времени. А под деньгами я понимаю хоть пять, хоть три тыщи в месяц ну что б не выпрашивать на что то свое будь то новые брюки, помада или что еще. До этого спасали детские деньги, которые я на 90 процентов тратила на детей и только десятую часть оставляла себе на повседневные траты: от проезда до других мелочей. Это крищис делает из мужчины скрягу? Или я многого прошу

кризис он такой, да
сейчас ведь не вариант с малышами разводиться?!, так вот и отпустите ситуацию,
выждите время, отмерьте себе срок, вот через год выйду на работу, все устаканится и тогда развод, к примеру
и как это модно говорить- «Если не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней»
ну а ежели квартира своя, есть кому помочь, и муж совсем противен- развод срочно!)

Есть куда идти? Квартира чья?

Ну это характер мужа, мой муж тоже не любил в декрете мне наличку давать, каждый раз приходилось напоминать. Это все оттого, что и до декрета был раздельный бюджет.
Сейчас я работаю, все как и прежде - бюджет раздельный. Транжирю все)) Брак выжил, во второй декрет пойду с личной фин подушкой.

Мужа перед первыми родами сократили (2008 год кризисный), денег в целом хватало (мои декретные, плюс накопления), но неуверенность в будущем была. Муж в депрессию впал, неадекватный стал, почти год работу не мог найти. Мне идти было некуда, поэтому выкручивалась, как могла.
Кризис прошел, работа нашлась, муж в адекват вернулся, до сих пор вместе

Развод с 1 и 3- летками лучше, чем с 8- и 10- летками. К тому времени у них будет 8-10 лет душевных шрамов, наблюдая, как ненавидят друг друга их родители.

Потерпеть и подождать

Зачем из одного декрета в другой идти при зп 30т.?
Вам почему раньше страшно не было из-за этого?

Господи, опять женщины-кошки. Зачем вы с такими мужиками рожаете больше одного??? Что изменится после декрета? На 2 работы?

думаете легче будет одной с двумя малышами?

Если отношение к деньгам у мужа было всегда такое,уже после рождения первого ребёнка задумалась о разводе. А если это в связи с кризисом в стране,то подождала бы и все время разговаривала,пытаясь донести, что мне важно.
У нас тоже семейный кризис совпадал с декретом,но проявлялось это в другом. Пережили.

Мама,
Ой, как обнадеживает.... Мы сейчас в такой ситуации...

Аноним автор темы: скажу лишь что больше всего бесит его нежелание зарабатывать больше 30 тыс в месяц, отсюда и все вытекающее типа "женщина, я не дам тебе денег ни копейки, т к сам плачу за квартиру коммуналку, содержу тебя (под содержанием имеется в виду покупка тушенки, хлеба и молока) а иы сидишь "ничего не делаешь", тебе нужны деньги - сама заработай, а я не собираюсь подыхать раньше времени

а рожали погодок с какой целью?

аноним: Господи, опять женщины-кошки. Зачем вы с такими мужиками рожаете больше одного??? Что изменится после декрета? На 2 работы?

у меня вопрос что изменится после развода - деньги вдруг появятся? откуда? почему сейчас их нет тогда?

Аноним: Работаю на 4-х работах по совместительству. График с 6-7 вечера.

Этта чо за работы такие?

Ситуация была такая же, только ребенок один. Вышла на работу, развелись. Ни о чем не жалею.

Pippit™: Зачем из одного декрета в другой идти при зп 30т.?
Вам почему раньше страшно не было из-за этого?

тоже вопрос возник

Аноним: Если отношение к деньгам у мужа было всегда такое,уже после рождения первого ребёнка задумалась о разводе. А

А что до замужества об этом ваще не думается? Только после штампа и первого ребенка? Чоле правда разум в мире не в цене...

автор, у меня муж такой же, больше 30ки не будет зарабатывать, отличие лишь в том, что он мне всю эту 30ку приносит и отдает. Распределяю и оплачиваю все я. НО зная такую особенность мужа, я за вторым ребенком пойти не решусь. Он больше зарабатывать не будет, а на 30ку вчетвером в декрете очень грустно.

Анонимно.: НО зная такую особенность мужа, я за вторым ребенком пойти не решусь. Он больше зарабатывать не будет, а на 30ку вчетвером в декрете очень грустно.

ваши декретные где? + накопления к декрету можно сделать.
у вас зп тоже 30?

Скроюсь: мой муж тоже не любил в декрете мне наличку давать

потому что у него их не было лишних вообще. Все расходилось на продукты, одежду ребенку, кредит, лекарства, врачей, путешествия, школа развития потом добавилась и т.д. Плюс выматывало, что день густо, день пусто. Но я подготовилась к декрету, и получилось, что работала, и мне за работу платили нормально.

аноним: Этта чо за работы такие?

например, инженер по охране труда. Или муз. работник в садиках приходящий.

В вашем отношении ничего нового не придумали и не придумают: если мужчина не стремится зарабатывать денег больше, то оцените его с других точек зрения. Не все умеют тащить мамонта. Но если при этом этот мужчина любит вас, относится уважительно, вам с ним комфортно, он помогает в бытовых вопросах и с воспитанием детей, то такой брак имеет шанс на сохранение.
Просто сядьте и прикиньте, выгодно вам с ним или нет - вот как к курице в магазине прицениваетесь. так и здесь.
Вам может быть выгодно в принципе, а может, только на время декрета. В последнем случае выйдете на работу и разойдетесь.

аноним: ваши декретные где? + накопления к декрету можно сделать.
у вас зп тоже 30?

моя зарплата 23, декретных будет максимум 10. Можно поднакопить, но не с чего.

Автор, на работу для начала выйдите.
У нас в семье в этом году совпали 3 кризиса, если верить психологам :-D семи лет брака, ср.возраста у мужа и трех у ребенка. И все это приправим экономическим кризисом. Был очень сложный период. Сейчас вроде чуть легче, но по прежнему нестабильно. Понимаю, что если я попрочнее стояла на ногах, в финансовом плане, конечно же, то развелась бы, пожалуй.

Пчелка-Майка: В вашем отношении ничего нового не придумали и не придумают: если мужчина не стремится зарабатывать денег больше, то оцените его с других точек зрения. Не все умеют тащить мамонта. Но если при этом этот мужчина любит вас, относится уважительно, вам с ним комфортно, он помогает в бытовых вопросах и с воспитанием детей, то такой брак имеет шанс на сохранение.
Просто сядьте и прикиньте, выгодно вам с ним или нет - вот как к курице в магазине прицениваетесь. так и здесь.

+++автор, распишите плюсы и минусы брака. Все же одной тащить двух детей на себе трудозатратнее, чем вдвоем. И вопросы какие-то всегда вдвоем легче решать. И вы же изначально были на раздельном бюджете. Для меня к примеру раздельный бюджет неприемлем вообще. Я бы сразу с таким жить не смогла.

был кризис, тяжко было, отчаенье....много грязи, упреков и т.д.
Когда было 2,5 года ребенку я вышла на новую работу, которую так долго хотела. Появились деньги (совсем немного правда, но стала себя уверенней чувствовать), новые знакомые, новые интересы, в общем отвлеклась .... от мужа отстала и стали жить опять нормально. Сейчас опять беременна, ребенка очень хотим оба, надеемся, что кризис обойдет нас. Будем умнее надеюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы