вправьте и мне мозг, что ли...

ситуация такая - мне 23, первая беременность, мч ушел с предложением сделать аборт. поплакалась маме, та аборт делать запретила, мол и без него воспитаем. ладно, настроилась рожать и воспитывать ребенка сама. понимаю, что сейчас все изменится и жизнь прежней уже никогда не будет, надо будет решать не только за себя, но и за ребенка.
еще предстоит объянить ситуацию остальным родственникам, на работе коллегам, а мне прям стремно, что буду матерью одиночкой, прям представляю, что каждый будет считать своим долгом промыть мне мозг, косо посмотреть и обсудить за спиной...
ребенка хочу, но посоветуйте, как справиться с натиском общественности

Аноним ,
Нет и не будет никакого натиска общественности. Мы в 21 веке живем, сейчас этим никого не удивишь. И за спиной шептаться никто не будет, поверьте! Ваши страхи у вас в голове, гоните их. Все будет хорошо, да, жизнь изменится, но эти изменения будут в лучшую сторону. Ребенок - это ни с чем не сравнимое счастье.

Аноним автор темы: ребенка хочу, но посоветуйте, как справиться с натиском общественности

Вот вам не пофиг на общественность?
У вас золотая мама, классной бабушкой будет. Справитесь.

Аноним автор темы: прям представляю, что каждый будет считать своим долгом промыть мне мозг, косо посмотреть и обсудить за спиной...

кому вы нужны????
у всех свои проблемы. да и половина замужних женщин по сути от вас мало отличается в плане помощи и поддержки от мужчины.

легкой беременности и родов и здорового малыша.
вас последнее волновать должно больше, чем пояснения посторонним людям.
удачи!

Шептаться будут конечно, но не в таком масштабе, как вы себе это представляете))) поверьте,

BellaSwan: Мы в 21 веке живем, сейчас этим никого не удивишь.

У меня подруга в 19 лет забеременнела, друг ушел, мама ее отправила на аборт, она посидела около двери операционной, развернулась и решила рожать. Такая чудесная девочка получилась, всеобщая любимица. Подруга через пару лет вышла замуж за другого любимого мужчину))

Аноним автор темы: а мне прям стремно, что буду матерью одиночкой

вот с такими данными про бабушку?

Аноним автор темы: мол и без него воспитаем

Какая ж вы одиночка? У вас поддержка бабушки !
Легкой вам беременности!

jane air: кому вы нужны????

живем в маленьком загородном поселке где все друг друга знают и сплетни разносятся со скоростью света, уж поверьте, не один месяц смаковать подробности будут

jane air: легкой беременности и родов и здорового малыша.
вас последнее волновать должно больше, чем пояснения посторонним людям.
удачи!

спасибо))

Собака лает, ветер носит! Поговорят и перестанут! А у вас ребеночек будет, счастье ваше, кровиночка ваша - что вам до злых языков?!

Аноним автор темы: живем в маленьком загородном поселке где все друг друга знают и сплетни разносятся со скоростью света, уж поверьте, не один месяц смаковать подробности будут

милая автор - вам какое дело до всех этих людей?
помните одно - нельзя жить с оглядкой на всех, мнение дорожить стоит весьма ограниченного круга людей. и это даже не вся родня.
а самое важное это то что о вас скажет ваш ребенок когда вырастет.
главное запомните - нельзя менять на штаны себя и детей.
а на все остальное - насрать. живите как вам хочется.

Автор,да никто сильно не будет шептаться,кому оно надо?? Легкой Вам беременности и станьте малышу достойной мамой! Быть мамой-это такое счастье!

Бормотуха: Вот вам не пофиг на общественность?

по идеи это мое дело, как жить, но блин, на работе дак вообще змеиное гнездо, узнают - будут кудахтать... особенно тетки пенсионерки с устойчивыми моральными принципами того века

Аноним автор темы: по идеи это мое дело, как жить, но блин, на работе дак вообще змеиное гнездо, узнают - будут кудахтать... особенно тетки пенсионерки с устойчивыми моральными принципами того века

смотрите классику - не учите меня жить, а помогите материально.
и листочек с номером карты.
вы что теряетесь?

jane air,
спасибо вам, огромное)

Аноним автор темы: по идеи это мое дело, как жить

Вот с этими мыслями и отбрасывайте все их кудахтанья!!!))) Всем не угодишь да и не стоит кому-то в угоду свою жизнь строить. По-сути жизнь у нас одна и заканчивается она у всех одним и тем-же. И никто не знает как правильно жить. Я на основании своего опыта вам советы если что даю))))))) У нас тоже бабушка огого какая! Получше некоторых пап будет))) И я очень рада что она меня поддержала в непростой для меня период.

Аноним автор темы: особенно тетки пенсионерки с устойчивыми моральными принципами того века

Какими моральными принципами?

Ну чего уж у вас в городке самостоятельных сама нету? Обычно в маленьких городках многие с мужиками алкашами живут.Вот детей в таких семьях пожалеть надо. А у вас ребеночек будет жить с нормально любящем мамой и заботливой бабушкой.
Все у вас будет хорошо. Легкой вам беременности, а зляе языки пусть посмотрят за своей жизнью. Обычно сплетничают те у кого в своей жизни ни все хорошо

Автор, хорошо, что это "счастье" сейчас свалило. Обиды не держите на мч. Слабачок оказался безголовый. Представьте, мужья сваливают и на последних месяцах беременности, и от детей уже родившихся. Рожайте! На все вопросы с высоко поднятой головой - так и должно быть! Возраст подходящий. Мама у вас золотая! Все будет хорошо. Справитесь. А бывает, что такие мч и возвращаются. Редко, но есть примеры.

Фигня какая, автор.пусть это будет самой большой вашей проблемой;) это такая ерунда, правда!
МЧ козел, туда ему и дорога! И с этой простой мыслью пошла по жизни с улыбкой. Сплетницы быстро отвалятся, если не будете их "подкармливать"

Аноним автор темы: мне 23

Взрослая женщина. Ладно бы еще 16.... а так.... рожайте!

а зачем вам ребенок сейчас? Отца у него не будет. Вам " с довеском" тоже непросто будет нормальную семью построить. Желающих воспитывать и содержать чужих детей в очередь не стоит. Подумайте. Аборт не самое страшное.

Аноним автор темы: сейчас все изменится и жизнь прежней уже никогда не будет

и аборт сделаете - тоже прежней не будет. одинаково.

так-то кости ему будут перемывать

ваша мама - всем мамам мама! вам надо стать такой же уверенной мамой для своего малыша, ведь вы его хотите! вам, правда, о нем надо думать, а не об общественности, каким бы закрытым и тяжелым ни было ваше окружение. вот смотрю на своих детей... вот нет ничего в мире важнее них! и у вас так же будет )))) счастья вам с малышом!!!

Придумайте себе фразы для ответов на любые неуместные замечания. Такие, чтобы сразу отрубало все дальнейшие вопросы. И с улыбкой их выдавайте. Да хоть прямо тут вместе все для вас их придумают. Выдавайте только ваши опасения, на все можно что-то ответить. И пусть они чувствуют себя неловко, а не вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы