Мама

Живем с мамой в разных городах (350 км.) Видимся раза 2 в год, на новый год и летом, приезжаю к ней с ребенком на неделю. Разговариваем по телефону каждый день. Мама живет одна, работает (до пенсии еще далеко). Выпала у меня тут неделя отпуска в конце марта, с начала марта планировали с ней, что я с ребенком приеду в гости, сводим сына первый раз в бассейн, в общем много планов строили и ребенка я уже настроила ехать. В итоге за день до выезда она мне говорит, что лучше нам не приезжать, она устала на работе (навалилось много после нового года). Работает к слову до 16, максимум до 17 часов. И вот на душе мне так плохо стало, пытаюсь побольше времени с ней проводить, а она отталкивает. Уже три дня не могу с ней нормально разговаривать, как дела и все. Барьер какой-то, обида. Как отпустить ситуацию?

Аноним автор темы: Как отпустить ситуацию?

Приглашайте к себе. Может, ей действительно напряг гостей принимать.

Мужчина у мамы есть? Может в нем дело?

Паузу возьмите. Пусть отдыхает и от разговоров тоже.

пригласите к себе.

ЛуизаВебер,
за семь лет приезжала только 2 раза, и то по работе надо было. Даже к внуку на день рождения не приезжает.

Аноним автор темы: Работает к слову до 16, максимум до 17 часов

Может, у нее мужчина появился?

Сказать ей про обиду.

Странная отговорка у мамы, мне кажется.. Попробуйте разговорить ее.. Явно не в работе затык... Вы раньше привозили сына к ней? Она имеет опыт нахождения с внуком в одной квартире дольше, чем 1 день? Может она "струсила" как раз из за детеныша вашего?

JNR,
Точно нет. Она вообще очень замкнута. Подруг как таковых нет. Живет в трешке, то есть наш приезд никак ее не стесняет.

ProstoYulia,
Да, летом остается с ним на недельку. Сын начал говорить недавно, стал совсем взрослым, хлопот с ним гораздо меньше. Она не видела его пол года, я ей рассказываю все про него, что с ним гораздо проще. Тем более я с ним ведь у нее буду. Квартира - квартира моего детсва, все там знакомо мне, и готовлю я там и прибираюсь, пока в гостях. Не знаю причины.

Аноним автор темы: В итоге за день до выезда она мне говорит, что лучше нам не приезжать, она устала на работе Коснись меня такая ситуация, я бы в первую очередь о проблемах здоровья подумала итп.

Аноним автор темы: Она вообще очень замкнута.

Аноним автор темы: за семь лет приезжала только 2 раза, и то по работе надо было. Даже к внуку на день рождения не приезжает.

Ну примите как факт, что она у вас интроверт вот такой.

Понимаю Вас, автор. но думаю, что у мамы есть какие-то причины псих. характера. Она Вас любит. Не переживайте.

MozolkA,
Сказала, она говорит, что почувствовала, что нам не стоит приезжать. В прошлый раз тоже так говорила, но я поехала, в итоге она простыла тогда в наш приезд и мы уехали раньше. Поэтому ехать против ее воли боюсь.

Ну мало ли какие у человека могут быть личные причины, о которых она не хочет Ввм говорить. Имеет право. Уважайте личное пространство мамы. Спросите о здоровье и выразите готовность помочь в случае любых проблем.
А обижаться - просто детский сад, мне кажется.

Она привыкла жить одна, тишина и спокойствие. Целую неделю для нее стресс жить с вами и активным внуком. Может скажите, что дня на 2-3 приедете, а дальше как пойдет.

Ro-mama,
дак и планировали приехать на три дня, до среды.

Аноним автор темы: ехать против ее воли боюсь.

И не надо. Сказали,обсудили,живем дальше. Нет?

Ее мама, сестра живут тоже в другом городе, от нее 100 км., к ним она ездит тоже раз в год, общение только с мамой по телефону, с сестрой вообще не общаются.

MozolkA,
Конечно живем, просто она для меня очень близкий человек, я хочу проводить с ней больше времени, мы с ней до этой ситуации обсуждали абсолютно все, она моя единственная подруга.

может больна?

svetlonic,
я бы знала.

У мамы,может быть депрессия, общайтесь,интересуйтесь всем,что её касается.
Чувствует,что не может вам дать веселья, и предупреждает заранее.
Берегите маму и цените,она вас любит,но что-то пошло не так у неё, климакс, предположу

Аноним автор темы: я бы знала.

самочувствие может быть так себе. Что им глову дочери забивать - далеко не все родители будут это говорить. Но может давление скачет и она боится, что не сможет уделять вам время нормально

А вам ребёнка не с кем оставить дома? А то сказали бы маме, что очень соскучились и приедете одна. Я думаю, она из за внука так сказала, все таки с непривычки тяжело с ребёнком быть вместе, это и шум, внимание ваше ему, а не только маме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы