Хочется мнение со стороны...

Загоняюсь уже... не понимаю я права или я дура. Ситуация такая. Хочу развестись с мужем. Не бьет нет, не пьет не курит, но мы чужие люди. Задавил меня морально, я рядом с ним стала себя ощущать никому не нужным чмом, тупой идиоткой и т.д. Первое время время от времени ночевала у мамы, но мама тоже любит чтобы в доме была только она одна поэтому долго терпеть ее раздражение я не стала, ушла жить в гостиницу. Есть сын 6 лет. Он то у папы но папа уезжает к другу я остаюсь с сыном. На гостиницу денег больше нет да и не высыпаюсь там, шум постоянный, ночью жильцы заселяются и все слышно. Вот и решила что достало прогибаться под всех, хочу для себя пожить, не отчитываться, не чувствовать себя вечно в чем-то виноватой и приходить в дом где нет людей которых так раздражает мое присутствие. Хочу взять тысяч 20 кредит, снять комнату и подать на развод и на алименты. Не знаю как поступить. Сказать мужу заранее мол так и так, я не у мамы а в гостинице живу, денег на отпуск нет, я устала от всего, как только комнату сниму сразу подаю на развод и на алименты, мол ребенок естественно со мной будет. Вроде как по человечески это заранее предупредить или же поставить перед фактом уже сунув ему заявление на развод на подпись?

Аноним автор темы: Вроде как по человечески это заранее предупредить

Аноним автор темы: Первое время время от времени ночевала у мамы, но мама тоже любит чтобы в доме была только она одна поэтому долго терпеть ее раздражение я не стала, ушла жить в гостиницу.

и часто Вы так делаете?

красавица,
у нас с мужем 2 через два примерно так.

А нынешнее жилье только мужа что ли? Вы в маминой квартире собственник? Мама к внуку как относится?
На съем и жизнь с ребенком будет хватать Ваших доходов? С алиментами, сами понимаете, вопрос открытый.

а муж то что вообще говорит? он вас любит или ему пофиг на то,что вы ушли? не поняла немного

Mrss: А нынешнее жилье только мужа что ли? Вы в маминой квартире собственник? Мама к внуку как относится?
На съем и жизнь с ребенком будет хватать Ваших доходов? С алиментами, сами понимаете, вопрос открытый.

жилье мужа, у мамы комнаты в общежитии, так что даже если я там и прописана то я мама, брат тесновато. з/п 25 тысяч. комнату за 10 000 максимум снимать буду, надеюсь что хватит. А почему с алиментами открытый вопрос?

Аноним автор темы: Хочу взять тысяч 20 кредит, снять комнату и подать на развод и на алименты

так если у вас нет даже 20 тысяч, как вы с ребенком потом жить будете0то, и на что?

Aleksiya: а муж то что вообще говорит? он вас любит или ему пофиг на то,что вы ушли? не поняла немного

я вообще понять мужа не могу. В очередной раз когда мы повздорили он сказал не нравится - уходи. Вот я и ушла. Потом решили ради сына 2 через 2 график устроить.

Аноним автор темы: А почему с алиментами открытый вопрос?

Про неуплату алиментов никогда не слышали? Рассчитывайте только на себя на всякий случай.

Аноним,
а сейчас то с жильем в гостинице мне нереально накопить на комнату. уж лучше и снять сразу.

Аноним автор темы: Потом решили ради сына 2 через 2 график устроить.

А муж не будет претендовать на ребенка при разводе. У него-то жилье есть.

Mrss: Рассчитывайте только на себя на всякий случай.

а куда деваться... придется сидеть на макаронах. какие варианты-то?

Mrss: А муж не будет претендовать на ребенка при разводе. У него-то жилье есть.

Вот этого я и боюсь, что если скажу заранее кто его знает что у него на уме

Аноним автор темы: какие варианты-то?

Оставить все как есть пока. В конце концов, муж ничего ужасного не делает, к ребенку хорошо относится. А насчет его морального давления работайте над собой и противостоите ему. Так Вас следующий мужчина тоже задавит и вообще кто угодно. Или мимо ушей пропускайте, раз он Вам все равно уже как чужой. Ну сложно ведь будет одной сами понимаете. Ребенок ведь не виноват во всем этом, а Вы уже решили за него:

Аноним автор темы: придется сидеть на макаронах

С чего он должен на макаронах-то сидеть из-за Вашего решения?
Пробуйте увеличить свои доходы, чтобы по возможности хоть какое-то жилье себе организовать. Да и жить чтобы не на макаронах. Тогда будет другой коленкор.

Аноним автор темы: Вот этого я и боюсь, что если скажу заранее кто его знает что у него на уме

Если и не заранее, то же самое будет. Это же его право. Ребенок прямо скажем, не грудной.

И сын на макаронах будет жить? Я бы в такой ситуации вернулась домой, копила деньги. А уже в нормальной съемной квартире думать о разводе, алиментах, судах и пр. А то без гроша и на улице как с ребенком жить, а если суд будет, то вполне с отцом могут определить место жительства

Не поняла про 2/2?
Два дня вы дома,два в гостинице??
А муж всегда дома?а ребенок тоже получается всегда дома?
Ребенка жалко(((
Надо на кв с'емную коптть и крутиться,а не на комнату.
О ребенке думайте.
Жить с мелким в коммуналке это жуть.

Муж Вас гнобит? Не поняла
Почему Вы чувствуете себя идиоткой и пр?
Ну и про ращвод вобще говорили?
Перед фактом не надо,надо обсудить

Mrss: Оставить все как есть пока.

Mrss: Так Вас следующий мужчина тоже задавит и вообще кто угодно.

MacKey: Я бы в такой ситуации вернулась домой

никаких мужиков мне не надо. Куда домой? нет у меня дома? Как оставить все как есть? 15000 на гостиницу в месяц улетает

Рыжая-я-я: Не поняла про 2/2?
Два дня вы дома,два в гостинице??
А муж всегда дома?а ребенок тоже получается всегда дома?
Ребенка жалко(((
Надо на кв с'емную коптть и крутиться,а не на комнату.

о ребенке думайте.
Жить с мелким в коммуналке это жуть.

Муж Вас гнобит? Не поняла
Почему Вы чувствуете себя идиоткой и пр?
Ну и про ращвод вобще говорили?
Перед фактом не надо,надо обсудить

да 2 дня я дома он у друга, два дня он дома я в гостинице.
про развод говорила он говорит мол а что тебя не устраивает вообще? и ничего конкретного. Морально, я никто, я не должна иметь свое мнение. за мной все переделывается, переставляется, только его мама знает как надо - я дура., ребенку внушают что маму не слушай она одни глупости говорит (это например про просьбу не кормить ребенка сухими завтраками, а размачивать их коли дают и про то чтобы поменьше всякой экзотики). Сейчас вообще обнаглел. Типа я ему должна за садик отдавать половину, и дома я продукты покупаю готовлю он сожрал а я прихожу мне нету ничего, я унитазы, полы, ванны мою.. надоело уже!

Аноним автор темы: у нас с мужем 2 через два примерно так.

почему так? Муж так работает? Или он не работает?

Аноним автор темы: никаких мужиков мне не надо

Нашли чем гордиться.

Аноним автор темы: Куда домой?

К мужу. Разговаривать, находить общий язык и как-то пока жить вместе. Сами видите, не разбежишься в Вашей ситуации. Значит, меняйте что-то в себе и своей работе, чтобы решаться на подобные шаги.

MacKey: Я бы в такой ситуации вернулась домой, копила деньги. А уже в нормальной съемной квартире думать о разводе, алиментах, судах и пр. А то без гроша и на улице как с ребенком жить, а если суд будет, то вполне с отцом могут определить место жительства

Да по большому счету - это просто эгоизм ребенка обрекать на коммуналку и макароны ради своего морального комфорта. Автор, это же Вы не можете с мужем жить. А ребенок тут при чем? Он-то с отцом не ссорился. Может, ребенок с ним и останется на самом деле?

Аноним автор темы: он говорит мол а что тебя не устраивает вообще?

Ну а Вы что ответили? Вы с муже вообще хоть раз разговаривали как следует, открыто и прямо?
Причем конструктивно, а не просто "ты дурак".

Аноним автор темы: только его мама знает как надо - я дура.,

И конечно, это началось только после рождения ребенка, ага?

Аноним автор темы: 15000 на гостиницу в месяц улетает

за эти деньги можно квартиру снять, ну или хотя бы комнату

Germiona: за эти деньги можно квартиру снять, ну или хотя бы комнату

вот и я об этом же.

Mrss: Ну а Вы что ответили? Вы с муже вообще хоть раз разговаривали как следует, открыто и прямо?

миллион раз

красавица: почему так? Муж так работает? Или он не работает?

муж так предложил ради ребенка

Аноним автор темы: вот и я об этом же

значит пару месяцев живете дома и старательно копите на съём, заодно продумываете кто и как сидит с ребенком, пока вы на работе, ну и прочие бытовые мелочи

Germiona: значит пару месяцев живете дома

да кто меня туда пустил то?

с ребенком никто не сидит он в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы