Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Научите как накопить на квартиру или как грамотно взять ипотеку

Не знала в какой раздел отнести.
В общем, тут многие пишут, что ипотеку брать -жаба душит проценты платить.да, душит, но реально ли при зп в 45-55 накопить на квартиру?
Помочь с первоначалкой некому, есть вклад на 100тыс.
Расходы аренда ок 10-10,5.транспорт 1,5.косметика, химия бытовая 2-3,еда, кафе -7-8,развлечения 3,спорт ок 2,аптека -2,ну еще всякие подарки, непредвиденные расходы ок 4.одежда-5.это все по минимуму.
Живу одна.
И вот мне интересно, в моем случае, копить пв -и брать ипотеку? Те же 20 (аренда +на вклад )буду отдавать, или копить дальше? Или вообще зп ужасна, надо искать другую работу, подработку?
Про отпуск вообще молчу, не светит (

Реально накопить на первоначальный. Если поприжаться.

аноним автор темы: ,аптека -2

ну, с таким здоровьем, даже не знаю...

аноним автор темы: Или вообще зп ужасна, надо искать другую работу, подработку?

а самой решить, никак?
а так то разводка, канешь

странный вы, автор... у вас из перечисленного получилось 28 . 55-28 = 27 Если брать хотя бы за 3000000 квартиру, получается копить 9 лет.
Вы готовы каждый мес в течение 9 лет откладывать эту сумму, чтобы через 9 лет оказалось, что ваши 3000000 это уже не сумма, а фантики? если да, то копите. Если нет, то какой еще выход, кроме ипотеки? вам нужно жилье сейчас или когда нибудь перед смертью? )

аноним автор темы: аренда ок 10-10,5

лучше уж за свою платить

аноним автор темы: кафе, развлечения

пока без них

аноним автор темы: Живу одна

рассмотрите вариант студии, для начала неплохо

Каtюша,
Нормальное здоровье, в среднем за год написала, а сюда входят и платные врачи, анализы, витамины тоже

NewMom,
Меньше получается откладывать, ок 15-20.из-за зп плавающей.

Я поэтому и спрашиваю мнение, потому что мне логичнее видется вариант ипотеки с пв.
А многие говорят, фу фу, банку такие проценты платить

аноним автор темы: витамины тоже

их вам

аноним автор темы: платные врачи

назначают?

аноним автор темы: Нормальное здоровье

на 25 тыс в год?

Каtюша,
Ну -ну, у себя посчитайте

аноним автор темы: Расходы аренда ок 10-10,5

аноним автор темы: Живу одна.

Снимаетет комнату, копите на первоначалку, потом покупаете комнату в кредит - минус аренда, расплачиваетесь за комнату. Продаете комнату в качестве первоначального - покупаете малосемейку в кредит.

аноним автор темы: у себя посчитайте

я, слава богу, более намного дешевле и да, знаю, что витамины это бред. О чем и вам могут рассказать бесплатные врачи.

аноним автор темы: И вот мне интересно, в моем случае, копить пв -и брать ипотеку?

Я бы замуж вышла :)
А потом бы уже и решала вместе с мужем.

Вы кстати в каком городе обретаетесь?
Если в Москве, то зарплата для квартиры нереально маленькая.

Согласна, замуж выходите. Так быстрее квартирный вопрос решить

Каtюша,
Если вам так интересно, то сюда входят линзы, раствор для линз, витамины для глаз, ромашка, мазь от ушибов, прибиотики, +стандартые от гриппа, простуды.

По теме, пжл, пишите.
Какие расходы есть -все мои

Живу в екб, квартира в екб.
Насчет замуж -не складывается личная жизнь. Уже год одна. Что ж мне без замужества о квартире не думать?

смотря где живете - это факт

аноним автор темы: Если вам так интересно

да мне вообще по фиг)).

аноним автор темы: стандартые от гриппа, простуды.

кто б сомневался

аноним автор темы: По теме, пжл, пишите.

так вам и говорят, сходите к бесплатным врачам, они скажут как не выбрасывать деньги на ветер.

Каtюша,
Слушайте, если вам пофиг -так идите лесом. Раз вы в аптеке только лекарства покупаете

аноним автор темы: Живу в екб, квартира в екб.

Я бы начала с комнаты с удобствами. Маленькой студии.
Расходы урезать.
Ребёнок есть? Доход официальный? Сколько вам лет?
Походите по банкам посмотрите какую сумму вам могут дать с платежом в 10 т.р.

Кто вы по профессии? Федеральный работник? Из местного бюджета финансируетесь? Или вообще коммерческая организация?

аноним автор темы: так идите лесом

а что мне за это будет? я просто так ничего делать вам не хочу.

Реально накопить на первоначальный взнос и в ипотеку...студию или однушку отдаленную или на фундаменте брать. Потом думать с мужем.

Smatrex,
Офицалка, детей нет, мне 24.

Спасибо )

аноним автор темы: но реально ли при зп в 45-55 накопить на квартиру?

Нет.
По опыту накопления на жильё без ипотек - доход нужен, кхм, в разы выше. Иначе жильё не будет доступно - пока вы годами копите, оно будет дорожать. Не с чего тут копить. Ипотека - ваше всё.

аноним автор темы: Офицалка, детей нет, мне 24.

Ну жилищные программы вам тогда пока не светят.
Я бы на вашем месте прошлась посмотрела объявы по продаже комнат в пределах миллиона.
В январе искала. Пара вариантов были ну очень хорошие.
Одновременно посмотрела какой банк мне даст ипотеку в 10-ку платежом. Сервис есть на банкинформ, банки сами вам ответят, ездить никуда не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы