Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Научите как накопить на квартиру или как грамотно взять ипотеку

аноним13: доме 1 кв. 2 проживающих 5 тыр - как вам?

Сколько же у Вас 1-ая в новом доме квадратных метров, если мы за 3-ую 86 кВ метров прописаны 4 человека, счетчики платим зимой 5,5 тыс руб

Обратитесь к надёжным реэлторам они помогут, напишут например бумагу что вы например тысяч 50 отдали хозяевам квартиры, и тогда вроде 1 взнос не нужен. Ну как то так.

Нет смысла копить. Например 8 лет назад комнату в коммуналке можно было взять за 400 тыс. сейчас комната в коммуналке стоит 1 400 000. Квартиры так же дорожают.

Я мужа 10 лет уговариваю ипотеку взять - не хочет всё чего то боится, а т.к. я официально замужем - без согласия мужа мне ни кто не даст ипотеку.

NewMom: странный вы, автор... у вас из перечисленного получилось 28 . 55-28 = 27 Если брать хотя бы за 3000000 квартиру, получается копить 9 лет.
Вы готовы каждый мес в течение 9 лет откладывать эту сумму, чтобы через 9 лет оказалось, что ваши 3000000 это уже не сумма, а фантики? если да, то копите. Если нет, то какой еще выход, кроме ипотеки? вам нужно жилье сейчас или когда нибудь перед смертью? )

Три года и комнату. Или год-два и комнату в ипотеку. После чего уходят расходы на аренду и на налоги (налоговый вычет) . Потом, может, вторую половинку встретить или доход повысите..

Жилье имеет смысл купить до брака! И в браке его не продавать и не расширять. Ваше -это Ваше!
Накопить реально при такой з.п. три раза накапливала на первоначалку, начиная с 2007 года, при этом у меня содержание растущего ребенка без алиментов, потом второй декрет.итог три квартиры. За третью ипотеку платим. в 2007 заработок был 28-29 тыщ.

Исключите
Отдых в отпуске в заграницах и на морях.
Развлекалово на 3 тыщи.
Уберите кафе. Еду оставьте)))) из дома ее на работу берите.
Одежду каждый месяц на 5 тыщ сократите. Или вообще в некоторых месяцах уберите. Тряпкам нет предела.
Мыльно рыльное и косметику на 2 тыщи урежьте до 500-600 руб. Да помадами можно одной двумя обойтись, стиральный порошок по дешевле и т.д.

Хотите квартиру умейте себя в своих хотелках ежедневных ограничить. Берите ипотеку и убирайте статью за съем жилья.

Лучше вторичку однушку в хорошем состоянии. Чтобы минимум ремонта.
Выплатите досрочно. Расширитесь и купите двушку. Это если одна.
Если с мужем, просто купите в ипотеку совместную двушку, свою квартиру оставите себе и сдадите в ареду себе в карман)))))

FlashMemory: в нестабильной экономической ситуации откладывать постоянно дешевеющие рубли.

Квартиры тоже дешевеют (и в этих самых, дешевеющих рублях)((((

Пока кризис можно хороший вариант взять, дешевле. Но обещают в октябре кризис начнёт спадать, и цены на квартиры опять поползут вверх.

Можно же взять в ипотеку маленькую квартиру. Студию, например. Но только не в старом доме - потом никак не продать.
Я еще в 98 г. , будучи студентом, брал однушку в в.пышме. Потом сменял без доплаты на двушку в бараке на окраине Екатеринбурга, потом через 3 года поменял на двушку УП с доплатой 150 тыс. руб., менее, чем через 2 года с доплатой 150 тыс. руб. поменял на трешку в пентагон. Опять 5 лет копил и поменял на трешку в спецпроект. Но так делать не надо, ибо 16 лет жизни у меня прошли в строгой экономии и ожидании, что вот-вот и начнем жить в нашей новой квартире.

BiznesLedi: Но обещают в октябре кризис начнёт спадать, и цены на квартиры опять поползут вверх.

Цены "поползут вверх", когда и доходы поползут вверх... Кароче, я за "копить". Прошло то время, когда квартиры дорожали по 30% в год. Сейчас, на минуточку, они дешевеют... Когда кончится этот этап? Может лет через 10. а? Дешевеют уже 3 года кряду..

BiznesLedi: Но обещают в октябре кризис начнёт спадать, и цены на квартиры опять поползут вверх.

Где обещают? Риелторы видимо. Кризис будет только крепчать, а через полтора года будет вообще .опа. Но квартиры в цене сильно не упадут. Дорожать не будут точно.
Поэтому автору есть смысл копить 1-1,5 года на первоначальный взнос и брать маленькую квартиру в ипотеку на 8-10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы