"Кризис" отразился на вашей семье?

Flamingo: rieker вы имеете в виду?

его, писать нормально лень

Кикимора я Болотная: олько о поездке все таки раздумываю на местный ю

дорого до ужаса
если условия нормальные хочется

Потолковый Лампонюх: дорого до ужаса
если условия нормальные хочется

с младенцем страшно куда то дальше лететь, тут все таки россия, медицина бесплатная по полису...

Кикимора я Болотная: с младенцем страшно куда то дальше лететь, тут все таки россия это все равно перелет и перегрузки хоть как
Кикимора я Болотная: медицина бесплатная по полису..

везде по полису бесплатная медицина
вы че как из лесу-то....

Кикимора я Болотная: его, писать нормально лень

Кикимора я Болотная,
Это рикер, немецкое слово, не читайте его на английский манер.

Flamingo: Это рикер, немецкое слово, не читайте его на английский манер.

вот я тупень, а еще немецкий язык в школе учила... но была уверена что правильно райкер, буду знать..

Кикимора я Болотная: таки россия, медицина бесплатная по полису...

Покупайте расширенный полис при поездке заграницу и проблем не будет. Вам еще и все необходимые лекарства выдадут в больнице без доплат.

Лад: Из upper middle класса упали в бедноту.

Upper middle означает нехилые сбережения как минимум, так что или вы им не были, или не упали в бедноту

Аноним,
В современной социологии принято различать следующие подходы к определению среднего класса: объективный (подход на основе уровня материального благосостояния и ресурсный подход), субъективный (на основании самоотнесения людей к среднему классу) и их комбинацию.
Подход на основе уровня материального благосостояния связан с представлением о среднем классе как о массовом социальном субъекте, который характеризуется сравнительно высоким жизненным стандартом и уровнем потребления. Основным критерием является уровень материального благосостояния, который складывается из совокупности следующих показателей:
уровень душевого дохода;
наличие определенного набора дорогостоящего имущества (автомобиль, оборудованное техникой жилье);
возможность приобретать платные социальные услуги (образование, медицина);
способность путешествовать по миру (поездки за границу на отдых).

Я свои суждения строю исключительно на основе критериев, которые привела, за основу беру уровень душевого дохода.

Камила Идрис: Ну да. Я же говорю, по старшему знаю. Никогда весеннюю обувь осенью не куплю, а вот зимнюю весной - сколько угодно :)

покупаю и осенью и зимой даже летом на через год.
пролетов не было.

пересмотрели траты
пересмотрели структуру деятельности
то есть в процессе пересмотра. Меньше разбрасываться на "тыворчество" и делать щикарных подарков
мать семейства перестала дурью маяться и впряглась в деятельность
обленившийся мозг конечно не айс, но кризис - хороший пендель
про детей не пишу - сглазите, девки.

кто то там: мужу з/п на работе повысили, при этом никого не сократили. я уже писала тут анонимно, не поверили)

аналогично, мне тоже не поверили

И нам проиндексировали нашу белую аж на 20%.
Бывают и здравые работодатели!
Но траты, особенно если учесть отпуск - несоизмеримо больше(

Потолковый Лампонюх: да, у моей 29-30 в 4 года..девочка...
21 кило живого веса и росту 116 вроде, если не ошибаюсь...постоянно путаюсь
вот куда????????

ох сочувствую, у моей в 4 года та же фигня с ногой была.
ща 6 почти 124 рост и 32 нога, а еще худая 21кг. Такая высокая стройная девочка иииии ногаааа
и фиг обувь подберешь, с 32 на каблуке маленьком делать начинают, более подростковый стиль, и вещи, а она мелкая же еще

никогда хорошо не жили - нечего и начинать как жили так и живем. Доход увеличился но за счет дополнительных нагрузок, так что пропорция та же. Тратить некогда.

а так цены выросли ооочень сильно. на ваши порядка 20 тыс на еду и хоз нужды минимум.
В основном 30 стало уходить.
Косметика та же подорожала на 30 % какой пользуюсь,
вещи подорожали, если раньше могла ветровку сыну или дочери за 1000-1500р купить, то сейчас меньше чем за 2500 нет.
про обувь молчу,
и про верхнюю одежду взрослым и про сумки, тоска

Поставил на стоянку старую бмв 7, езжу на новой бмв 7 , кризис чувствуется (

Сударыня-С: Косметика та же подорожала на 30 % какой пользуюсь,

которую заказываю - поднялась в начале года на 25, но она и была не так чтоб дешевь
в магазине мыльно-рыльное на 50%

дочь Марго: в магазине мыльно-рыльное на 50%

это да,

Диваны подорожали ровно в 2 раза. В августе-сентябре присмотрела модель. Вчера поехала с намерением купить и была ошарашена новой ценой в 2 раза больше. Не купила(((((

Сударыня-С: с 32 на каблуке маленьком делать начинают, более подростковый стиль, и вещи, а она мелкая же еще

да??
это плохо блин

Чем больше доход. Тем больше расход. В нашей семье как то так. То колеса купить срочно надо на машину.,которые стоят двадцатку. То поездки которые не планировали, а надо слетать.так складываются обстоятельства. Билеты и гостиница на сутки в Москве не совсем дешёвые. Ещё животные болели.
Зимой кризис чувствовали сильней, думали не вылезем из него. Сейчас гораздо легче стало и самое главное веселее.

Потолковый Лампонюх: да??
это плохо блин

я если с германии даже если заказывала, до 31 размера и все, потом либо одни тесемки на плоской подошве, ну никак не для девочки даже по внешнему виду,либо каблучок,
последний раз покупала российскую обувь в садик, чтоб задник был и хоть как то ногу держали. или прям китай голимый есть
может у вас в магазинах выбор больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы