Давай разведемся?...

Аноним автор темы: У Вас так было?...Как вы справились с этим моментом?..

было. Наверное, в таком же "возрасте отношений" и было чаще всего. Так как пищала это все время я, то и вопросы были все ко мне . Как научилась затыкать свой рот до этой фразы, так и прекратилось все, собственно.
А так каждый раз после примирения приходилось говорить - конечно, нет, конечно, не хочу я разводиться, конечно, это было сказано просто в запале и зная, что тебя это заденет. Конечно, в ссоре я хотела сделать тебе больно. Добилась. Теперь уже больно и тебе, и мне.

Аноним автор темы: Блин, легко у людей - хотите, разводитесь...
Что? Все что связывает это фигня? Все прожитое, все нажитое?....

Это У ВАС всё так легко, ведь это именно ВЫ друг другу такими фразами в лицо бросаете. За базар приходится отвечать

Я говорила мужу такое в ссоре,а он как-то взял и согласился
Сейчас почти не ссоримся и я не говорю глупости к которым не готова.

Аноним: произносить "что бы сделать больно" глупо и неумно

я вот искренне рада, что есть умные люди, которые не ссорятся, а когда ссорятся, то не говорят глупых вещей. Я так не могу - я ссорюсь и говорю глупые вещи. Ну да, с годами все реже и реже, но... говорю же, факт. И ссорюсь, факт. И рада, что хотя бы умею мириться...

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!
У меня честно говоря обид море, вот вечно высказываю ему. А он уже не выдерживает, вот и предлагает...
Я просто устала очень. Нам тяжело финансово было и я на работу вышла в 1,4.
Младшего отдали в садик.
Муж помогает только по утрам: одеть, собрать, отвести в садик. А вечером я с работы несусь: одного успеть забрать, второго. С ними в магазин. Приготовить, прибрать, накормить, помыть, спать уложить.
Еще у младшего сейчас адаптация в садике: больничные. Я стараюсь их не брать, работаю из дома.
Муж работает до поздна. Приезжает только в 20-21. У меня к вечеру сил уже никаких нет.
Вот, если он еще что нибудь отказывается помогать -делать, я начинаю на него беситься...
Пошла укладывать детей, попросила: как машинка достирает - развесить белье. Утром встали - машинка не разгружена: всю ночь белье кисло! Я высказала ему: что не могу все контролировать. Он психонул на меня...
И вот так каждый день: вроде мелочь, а к скандалам приходим. Тут и появляются мысли о разводе.

Аноним автор темы: И вот так каждый день: вроде мелочь, а к скандалам приходим. Тут и появляются мысли о разводе.

А что конкретно после развода полегчает? Машина сама научится развешивать бельё?

Мы с мужем строили семью на всю жизнь. Поэтому в редких ссорах никому из нас даже не приходила такая мысль- предложить развестись. Это как построить дом и начать его ломать. Наверное, немного напыщенно это звучит, но именно так мы оба думаем. Ну и наверное, поэтому живем вместе в любви и понимании почти 26 лет

Аноним автор темы: вроде мелочь

мелочь. Правда, мелочь. Вот это все:

Аноним автор темы: одеть, собрать, отвести в садик. А вечером я с работы несусь: одного успеть забрать, второго. С ними в магазин. Приготовить, прибрать, накормить, помыть, спать уложить.

не стоит ссоры, это просто жизнь и просто быт, ничего сверхтяжелющего, такого, чтобы обязательно Вам помогали, нет в этом. Ну да, затык в том, чтобы находить в этом удовольствие . Но как только научитесь - расхочется и на мужа это все перекладывать, и уставать адски перестанете...

Аноним автор темы: Пошла укладывать детей, попросила: как машинка достирает - развесить белье. Утром встали - машинка не разгружена: всю ночь белье кисло!

ну. И что? Сгнило? Вряд ли. Живо бельишко, цело, ну высохнет на сутки позже... Не стоит это ссор и психа :)

Татьяна Вакалюк: Не стоит это ссор и психа

++

Нахрена такое говорить вообще? Если хотите - то разводитесь, а если вот реально представить развод, у многих конец жизни и трагедия непоправимая в голове рисуется, дак зачем своим словами притягивать к себе то чего ты боишься и не хочешь? Скажи конкретно в чем он козёл, а не готовь к разводу, а тот однажды он скажет 'а давай ' и на душе уже не дрогнет тк в уме кучу раз проиграл себе этот развод с вашей же подачи и готов к нему.

Аноним автор темы: Муж работает до поздна. Приезжает только в 20-21.

ээх, мой вообще на месяц уедет и я одна с 2 детьми беременная)))) ладно ,старшая дочка 6 лет -помощница мне))
тоже иногда все бесит, но .....люблю и обожаю мужа, довожу, конечно, иногда его)))) но люблю.
правда что

Germiona: А что конкретно после развода полегчает? Машина сама научится развешивать бельё?

ведь нет.

мы не женаты-и угрожать то нечем Не припомню чтобы вслух в ссоре говорили о расставании.
Но я и не понимаю зачем сравнивать мужа с родителями и детьми

Хатхор: Тогда для чего вы мужу регулярно предлагали развестись?

кто сказал, что именно автор предлагала развестись? Вы где это прочитали?

Татьяна Вакалюк: А так каждый раз после примирения приходилось говорить - конечно, нет, конечно, не хочу я разводиться, конечно

+++
один раз увидела подобную ссору друзей и поняла, как обидны были мои слова
и почти перестала их говорить

Аноним: Есть вещи в отношениях непроизносимые. И уж если их сказали- это закрывать дверь и никак иначе.

о божечки, как пафосно
и категорично)

Аноним автор темы: Но почему мы начали думать и бросаться словами о разводе...

У Вас так было?...Как вы справились с этим моментом?..

ни разу не было этой фразы
слов на ветер не принято бросать
если б такое проскочило, это значило бы начало конца семейной жизни

Аноним автор темы: высказала ему: что не могу все контролировать. Он психонул на меня...
И вот так каждый день: вроде мелочь, а к скандалам приходим. Тут и появляются мысли о разводе

к чему тогда мысли о разводе?
разведетесь и тем более все это придется контролировать. Помощи совсем не будет. Ну разве что не на кого будет психовать, что нет помощи.

Считаю такие фразрчки звоночком того, что мужчина начал забывать, что жена . Это женщина, любимый и дорогой человек. Мне кажется потом спокойно сказать, что вас ранила эта фраза и возмутила. И считаете, что без принятого решения такое говорить вам нельзя!
Мужчины часто бросаются такими фразочками, т.к. знают, что это одно из самых наших уязвимых мест, заткнуть хорошо, уколоть.

Аноним автор темы: А вы часто в ссорах используете эту фразу: Давай разведемся?...

никогда.

аноним: если бы мне такое сказал муж, он бы пошел на всю жизнь жениться в другое место

аноним: это как надо не уважать женщину, чтобы ей такое говорить

Аноним: Ужас какой. Он практически назвал вас на букву Ш

из какой только ерунды люди не готовы раздуть ссору, а муж-то чистую правду сказал - второй третий брак, да до брака, да между браками... ваще не вижу где тут неуважение или попытка унизить.... да и назвал бы шалавой - сам дурак такую выбрал как-то так

по теме, автор, может прекратить ссорится?

Аноним автор темы: Тут и появляются мысли о разводе

странно, что у вас не появляется мысли свесить на мужа действительно мужские дела, если он не хочет помогать вам в женских - а именно пусть в одного кормит семью. Я бы просто уволилась и села ему на шею, тогда он гарантированно бы не был вынужден задумываться о постиранном белье

Никогда не говорю таких слов, если действительно не желаю этого.

Аноним автор темы: отказывается помогать -: ! Я высказала ему: что не могу все контролировать.

По-моему тут в вас проблема. Проходили такое.
Мужика не переделаешь, не перевоспитаешь.он привык, что с ним считаются. Отказаться помогать и забыть- разные вещи. Люди привыкли относиться к своим супругам, что они что-то все время ДОЛЖНЫ ДРУГ ДРУГУ. Должны конечно, обеспечивать и т.п., но не читать мысли, срываться и выполнять все как робот. Ну забыл, ну и забей, все будут ходить в протухнувшем, нафига ты психуешь из-за этого. Если бы всказпла другим тоном и словами, например: Блиин, забыли бельишко достать, будем вонючками ходить, что делать. Он бы в мыслях тебя поблагодарил, что не обвинила его, хотя он знает, что он тормознул, и на заметку бы взял, что в след раз надотбы не забыть. А итогом ваших слов стало только, что все бесит, виноват я, а она истеричка

Не знаю, донесла ли.мне это муж как то разъяснил, когда уже квартиру себе начал искать для переезда от меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы