любовь - это химия или родство душ? почему мы одних любим, а других нет?

от чего зависит по-вашему мнению.
говорю о любви мужчины и женщины, про именно любовь - не просто привычку, не просто страсть.

Без химии-то какая любовь и без страсти? С хомячком точно отношения можно иметь, чо уж.

Плющерица: Без химии-то какая любовь и без страсти?

ну я имею ввиду - что не только страсть)) ща поправлю.

От всего зависит. И от химии, и от родства душ, и от схожести во взглядах. Без этого отношений не могу представить. Ну может в старости уж наплевать будет на страсть) Но в активном возрасте важно всё.

О! Автор! Только хотела создать такую тему!!!
И там я еще спросила бы:правда, что мужчины любят только тех, кто не любит их?

Vivienne W: но сейчас человек должен подходить мне на уровне биологии и химии

+1

Vivienne W: Только химия.

ну а как это происходит? на каком уровне?
я про себя - люблю мужчину, с первого поцелуя. и с ним мы совершенно разные люди, ну прям совсем ничего общего, только в сексе идилия. и вот мы расстались. я познакомилась с другим - с ним на "одной волне", и взгляды на жизнь одинаковые, и понимание с полуслова, и секс отличный. но я понимаю - что не люблю его, и не полюблю. расстанемся завтра - тут же забуду.
а того кого люблю - не могу забыть.
вот почему?
вроде же как если души родственные и страсть есть - то это и должна быть любовь по идее?

Vivienne W,
Лен, если к тебе кто подкатит с милиономдолларовсша, и химия тебя не окатит, ты его ко мне пришли, ок?

Vivienne W: когда не до любви э\то прекрасно на самом деле.

тут я соглашусь.
мне не понятно - откуда химия, что за запах. есть люди, которые пахнут для меня неприятно - с теми понятно, что не будет ничего. но здесь? какие микроны включаются в нашем мозгу?

Кариесс: если к тебе кто подкатит с милиономдолларовсша

тут у всех химия включится. денюжки пахнут лучше всего, это факт. но я и сказала в первом посту - говорим про М и Ж. ну или ж и ж, м и м, кому как. кароч про людей, не родственников))

Аноним ,
У меня нет никаких микронов в голове. Огорчение сплошное.
Vivienne W,
Ты очень экономная фрау. И возможно, даже , корыстная. Стыдно должно быть.

имхо любовь та чтг дикая страсть , болячка это проходящая. не дай бог. осознание сего постулата должна помочь несчастной " любви" , думаю.

Четаржу: болячка это

вот и мне так кажется, та любовь меня разрушает. я потому от него и ушла. но мне непонятно - откуда оно вообще берется?
ведь и убивают от такой любви, и разрушают свои и чужие жизни..

Аноним автор темы: любовь - это химия или родство душ?

смотря чем измерять
психиатры вообще считают болезнью

Сначала химия, а потом родство душ, если все осталось на уровне химии - пусто как-то и однобоко. Отношения яркие, но мне было бы этого мало.

СнежнаяKоролева: психиатры вообще считают болезнью

Vivienne W: Дак болезнь.

дак как вылечиться-то?
но и странно, что нельзя любить человека с которым хорошо и просто, и даже страсть есть))

Vivienne W: Научнодоказанный факт

а кем доказано? интересно было бы почитать исследование что ли какое))

Любовь какая-то . Вот не знаю, что это такое. И не помню. Прекрасно себя чувствую.

Аноним автор темы: дак как вылечиться-то?

исключением патогенных факторов из жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы