любовь - это химия или родство душ? почему мы одних любим, а других нет?

Vivienne W: Дак болезнь. Научнодоказанный факт Точно, и от этого умирают!
Вот интересная книжка

почему нельзя то, включаем мозг и любим себе в удовольствие, наплевав что скажут другие и даже сам обьект

запах. Гормоны наверное. Когда разлюбила, то запах перестал нравится. Послелние отношения — вместе работали, такое желание проснулось, хочу немогу. Рядом когда стояли, от запаха с ума сходила. Когда дошло до секса — это было потрясающе. Получается, организм сам выбрал, физиология

Vivienne W: у?

Химия. Это на самом деле, очень важная вещь. Это запах. Это тактильные ощущения, это секс

++++++++++

Vivienne W: Все остальное это мозг. А мозг это уже расчет. Тут не до любви. Хотя когда не до любви э\то прекрасно на самом деле.

• 1000000

Аноним автор темы: вот и мне так кажется, та любовь меня разрушает. я потому от него и ушла. но мне непонятно да, болезнь, называется "кризис роста" , взросления в смысле. "Любовь", которая разрушает на самом деле обычная психологическая зависимость, жажда власти, отрабатывание своих комплексов - да что угодно, кроме Любви.

Аноним автор темы: ведь и убивают от такой любви, и разрушают свои и чужие жизни.. ужиси какие! это уже психическая патология
Аноним автор темы: дак как вылечиться-то? дак взрослеть, лечить себя от зависимостей,
Аноним автор темы: но и странно, что нельзя любить человека с которым хорошо и просто, и даже страсть есть)) да кто сказал-то! с таким человеком не заболеть - это да, а любить? да пожалуйста!

Аноним автор темы: интересно было бы почитать

Vivienne W: Идите в сеть и читайте

а поговорить?

Vivienne W: Химия. Это на самом деле, очень важная вещь. Это запах. Это тактильные ощущения, это секс. Это нижняя чакра. Все остальное это мозг. А мозг это уже расчет. Тут не до любви

Мозг любви не исключает. И нижняя чакра, химия, тактильные ощущения и запах не исключают мозга.
Когда вот это все так, что мозг отключился - это страсть, порыв, секс, безумие. Но это не Любовь. Любовь только тогда, когда мозг включился и ты не рванула от него отбрасывая тапки
Ну и какая любовь без проверки бытом? Страсть без любви ломается бытом быстро.
Ну и любви без страсти нет - это да. Без химии это просто мазохизм

Автор, вы просто дверь в прошлые отношения не закрыли и оттуда сквозит со страшной силой. Какие уж тут новые отношения.

РжанулВзбрыкнув: не люблю его, и не полюблю не говори гоп, пока не перепрыгнешь!
РжанулВзбрыкнув: расстанемся завтра - тут же забуд

прошла я все это, но мне край как нужен был ребенок и лет уже подсраку, а мужчина был хороший и тоже сына хотел и готов был нас всех содержать и моего сына в том числе - это и решило то, что я с ним задержалась. Он любил и сделал предложение на которое я согласилась со словами: я тебя не люблю, я выхажу за тебя по расчету, что ты будешь хорошим мужем, и если ты будешь ко мне и моим детям так же относится, как относился до сих пор, я буду тебе хорошей женой. Он сказал: на правильно, ты же не дура!))) И вот нашему сыну подходил год... Еду я однажды утром, солнышко, музыка орет, я пою и улыбаюсь. Думаю, а чего это я такая довольная..... Ба!!!! я же мужа люблю! Оказывается, все это знали и видели, одна я как дура не понимала)))
не говорите гоп.....

РжанулВзбрыкнув: Вот в курящую или пьющую тоже не смог бы.

а если бы сначала влюбились, а потом узнали, что она пьет и курит?))

Аноним автор темы: какие микроны включаются в нашем мозгу?

микроны - это размерность, в мозгу их нет

Аноним автор темы: нельзя любить человека с которым хорошо

что-то автор вы путаете

РжанулВзбрыкнув: Ну и чистота во всех смыслах.

это вам в монастырь. там чисто и невинно

Я считаю что страсть - это химия. Когда мысли только о сексе, о том что "придет не придет" и тд и тп. Хорошо что это недолго.
А любовь - это уже чувство на основе взаимного уважения, понимания, общих ценностей. Это более долговечное и глубокое чувство.
Еще есть психические заболевания, но это уже отдельная песня.

Сложно рассуждать о чем-то, не договорившись "на берегу" о понятиях.
Так как-то сложилось, что словом "любовь" определяют все подряд - страсть, увлечение, влюбленность, привычку, зависимость, невроз, и т.д. Любовь же так таковая встречается довольно редко, и уж конечно это не "химия", и не то, что "живет три года". Если человеку повезло встретиться на самом деле с любовью - то вопросы все отпадают сами собой - масштаб очень отличается. Но это бывает в лучшем случае раз в жизни, да и то не у каждого...
В вашем же случае, автор, любви так таковой нет у вас ни с прошлым меном, ни с нынешним. У вас скорее речь идет именно о вот этой "химической" страсти - с одним есть влечение, с другим нет, только и всего.

Аноним,
очень плюсуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы