Думаем о третьем ребенке. И мои страхи.

Есть двое детишек, 6 лет и 1,5 года. Мальчишки. Муж очень, просто очень хочет еще одного (дочку, но и сыну будет рад), прямо в любое время готов. Все уговаривает меня бросить таблетки пить и приступать к делу :)).
Очень люблю сыновей, и стала себя ловить на мысли, что тоже стала задумываться о еще одном малыше... Но одновременно с желанием куча страхов вылазит.
Это значит, снова сидеть дома пару лет и не работать...
Снова худеть после родов и приводить себя в форму (только после второго себе рельеф сделала чуток)...
Финансово зависеть от мужа... С тремя детьми головокружительную карьеру я уже вряд ли сделаю...
Он суперский отец, у него неплохая зарплата, есть где жить, есть машины (поменять бы их, не новые уже сильно). То есть зайку-лужайку ждать не надо. И отношения в семье очень хорошие.
Думаю, решение надо принимать в ближайший год, пока я в отпуске до трех лет, чтобы уходить в следующий декрет, или уже идти на работу... Но и возраст дальше - после 35 рожать не хотелось бы, фиг знает, какие там болячки вылезут...
Не знаю, чего хочу - поддержки от многодетных, что ли, что трое это классно, даже легче, чем один и два :)). Или что еще надо подождать... эх... всем спасибо заранее...

А образование детям и путешествия вам не нужны?
В профессии уверены, что после третьего хотя бы 30 сможете зарабатывать?

если

Аноним автор темы: отношения в семье очень хорошие

то почему

Аноним автор темы: Финансово зависеть от мужа

идет в негативном смысле?

На мой взгляд разница слишком маленькая между вторым и третьим.

Аноним автор темы: что трое это классно

но мало)) именно после третьего сносит башню и охото "еще и еще"

теперь я слон,
Да потому что отношения хорошие пока денег хватает на то, что хочется. А захочется автору чего-то больше, чем еды и гантелек, тут уже вопрос где брать и за счёт кого

Аноним автор темы: трое это классно

Когда нет материальных проблем, никаких ... и машины у всех новые) Или вы настолько прям мама мама, что готовы нарожать пятерых и пофиг на что воспитывать и содержать. А эти сомнения ой фигура ой карьера. Отговорки.

Аноним,
ууу..а я не о том подумала, а о том, что есть такие мужики, что всю плешь выедят если содержат.

теперь я слон,
Вопрос что у вас и автора в содержание входит

Нет, муж никогда меня деньгами не попрекает, просто я сама по себе такая, что стремно зависеть от кого-то... Образование и опыт у меня есть, 30-35 вполне могу зарабатывать.

Аноним автор темы: Нет, муж никогда меня деньгами не попрекает, просто я сама по себе такая, что стремно зависеть от кого-то...

А вы одна сможете если что содержать детей?
Для меня это ещё было важным фактором решиться на второго.

Аноним автор темы: Муж очень, просто очень хочет еще одного

это в наше время большая редкость и ценность :)

Smatrex: А вы одна сможете если что содержать детей?

+++ этим вопросом должна озадачиваться каждая женщина. ИМХО.

У меня были те же страхи и те же желания, и тоже двое мальцов. Все эти же вопросы задавала себе и их же и боялась. Но вот теперь уже деться некуда)))) малыха растёт в пузе)
После 35 уже тож не хочу.
Обеспечить без мужа своих троих всегда смогу. Это важно. Хоть и любовь у нас и хорошие отношения. Пока)

Основное - сможете ли вы в случае гибели мужа содержать троих детей?

Аноним автор темы: Или что еще надо подождать..

чего подождать?

Smatrex: На мой взгляд разница слишком маленькая между вторым и третьим.

+++++++

а так, если хотите, рожайте при таких исходных..

[cit]Аноним: В профессии уверены, что после третьего хотя бы 30 сможете зарабатывать?

щас и с одним то никто не в чем не уверен..

Аноним: Обеспечить без мужа своих троих всегда смогу.

ключевое

Пусть хотя бы один ребенок в школу пойдет. Только тогда становится понятно масштаб затрат финансовых и временных на детей. ДС-это курорт по сравнению со школьной жизнью.

Тот, которому 1,5 года сейчас - вообще проходной ребенок получится. Старший получил свою долю внимания, когда был единственным 5 лет в семье. Младший, третий, потенциальный - тоже получит, он ведь младшенький, по любому внимание оттянет.
А вот среднего вы и не заметите за ворохом забот будущего года (если соберетесь рожать) - 1ый класс старшего, рождение 3го. Всегда жалко вот таких проходных детей, когда сразу рожают одного за другим, торопятся, как будто на поезд опаздывают.

Аноним ,
Я бы пару лет подождала. Старший 1 класс закончит,лялька подрастет немного. Куда спешить?

аноним: Всегда жалко вот таких проходных детей

ерунда.
у меня трое детей.
старшему 19, среднему 14 и младшему 12..
все хорошо. всех люблю и уделяю внимание

Smatrex:
А вы одна сможете если что содержать детей?

Это для меня был главный вопрос.
Потом,вдруг со МНОЙ что то случится? Куда дети? У меня большая дружная семья,в случае чего родственники разберут,хотя бы не интернат.Кстати,детей четверо,все однополые.Старший уже взрослый.
А,ну ещё и я детей хотела сама для себя.А здесь сомнения у автора.

всего в жизни не угадаешь.
ели бы да кабы..
так можно вообще не рожать...
хотя здравый смысл конеш нужен
но вообще я за то что главное счастье в детях и семье

сегодня ты богат, здоров, а завтра..
да кто вообще знает наперед
живи здесь и сейчас!

Меня бы разница остановила маленькая, кто погодков рожает - вы герои. У меня 17, 12 и 3 недели, и то - старший с девицами загуливает, вчера в 24.00 пришел домой - изволновалась вся, среднему тоже внимание нужно и мама нужна. А как справляются те, у кого дети еще сами ничего не могут, вообще не представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы