Думаем о третьем ребенке. И мои страхи.

Я прямо сейчас и не планирую, думаю все равно полгода-год подождать... До того, как решать.
Ттт, дети беспроблемные, старший вообще очень самостоятельный (папа приучает).
Только начали с мужем вместе время проводить, а младший воспринимать бабушек-дедушек и сидеть с ними...
Короче, мне нужно какое-то время покайфовать, поэтому погодок не будет однозначно. Разница года три...

Огневка: старший с девицами загуливает,

уже свекровь в вас просыпается

Аноним автор темы: Разница года три...

аноним: Тот, которому 1,5 года сейчас - вообще проходной ребенок получится. Старший получил свою долю внимания, когда был единственным 5 лет в семье. Младший, третий, потенциальный - тоже получит, он ведь младшенький, по любому внимание оттянет.
А вот среднего вы и не заметите за ворохом забот будущего года (если соберетесь рожать) - 1ый класс старшего, рождение 3го. Всегда жалко вот таких проходных детей, когда сразу рожают одного за другим, торопятся, как будто на поезд опаздывают.

у моей свекрови 4-с разницей в 2-3 года. муж у меня как раз "проходной", всем бы проходным столько внимания уделяли)). но свекруха на дому в основном работала, и свекр недалеко от дома и оч жене помогал. бабушек-дедушек уже не было, все сами. мальчик+девочка+мальчик+девочка. счас 5 внуков уже. все друг другом довольны, никаких претензий. все высшее образование получили. а с старшему сыну дом куплен отцом.

Аноним автор темы: Муж очень, просто очень хочет еще одного (дочку, но и сыну будет рад), прямо в любое время готов.

подождет до садика младшего, имхо

Аноним,
Какая свекровь? Звонит вчера - мама я девушку провожал, стою где- то около УПИ - определи где я, чтоб такси вызвать! Время 23.00!!! Муж в командировке, мама только на кровать упала, всех спать уложив.

Огневка: Звонит вчера - мама я девушку провожал, стою где- то около УПИ - определи где я, чтоб такси вызвать! Время 23.00!!!

приличные девушки до 23-00 не гуляют, объясните сыну, что гулять надо так, чтоб на автобус успеть и по шапке в другом районе ночью не получить...

Аноним: объясните сыну, что гулять надо так, чтоб на автобус успеть и по шапке в другом районе ночью не получить...

+++

Аноним автор темы: Не знаю, чего хочу - поддержки от многодетных, что ли, что трое это классно, даже легче, чем один и два ).

По личным ощущениям, трое это значительно тяжелее чем один или два. Мне с двумя было легче чем с одним, а с тремя ощутила себя многодетной. Из плюсов, опыт уже большой, в том числе и у мужа, он со старшими лялек боялся, с младшим без проблем с удовольствием остается один.
Младший в семье всеобщий любимчик, старшие сестры между собой ссорятся, а младшему мальчику позволено все, бабушка и дедушка тоже довольны, что наследник родился

аноним: Всегда жалко вот таких проходных детей, когда сразу рожают одного за другим, торопятся, как будто на поезд опаздывают.

Средние дети живут в бутерброде между старшим (самым умным и ловким) и младшим (самым любимым). Но если родители это осознают и уделяют среднему ребенку достаточно внимания, то средний ребенок находится в самом выгодном положении, он лучше всех умеет ладить с людьми, а это важное качество для успеха в жизни

Ну, вот мы планировали третьего ребёнка когда-нибудь после 35 лет, может быть, но получилось значительно раньше, тяжело было в беременность потому что и от прошлой тяжёлой беременности ещё не восстановилась полностью, хотя младшему на тот момент около 2-х лет уже было, родилась наша долгожданная дочка, завтра ей 2 месяца уже, не жалею

Аноним автор темы: сидеть дома пару лет и не работать...

Аноним автор темы: худеть после родов и приводить себя в форму (только после второго себе рельеф сделала чуток)...

вот ни за что не родила бы, если бы мне пришлось с тремя детьми работать и заниматься вот этим всем........... нет у меня столько энергии и желания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы