Куда вы дели вещи умершего родного ?

Мама болела -сердце , умерла в больнице . Остались мамины такие родные сердцу и глазу вещи . Расскажите . Как вы поступили ?

Не храните вещи...

Алекс_В автор темы: Мама болела -сердце , умерла в больнице . Остались мамины такие родные сердцу и глазу вещи . Расскажите . Как вы поступили ?

пока руки не поднимаются((( нижнее белье мама наказала сжечь, некоторые вещи забрать себе на память (фамильные и некоторые другие), другие раздать

У меня мама умерла год назад, отец давно уже. Себе взяла буквально пару вещей и несколько книг, семейный архив и фото. Вещи, кроме мебели и техники, предложила сначала родственникам и ее друзьям-соседям взять, кто что хочет. Что осталось - раздавала незнакомым людям по объявлениям, кое-что волонтерам отдала, хлам всякий выкинула. Некоторую утварь оставили квартирантам, пусть пользуются.

Господи как тяжело

Алекс_В автор темы: Господи как тяжело

Отнеситесь проще: это всего лишь вещи. Отдайте ее близким на память, чем плохо?

Я не знаю , мы с мамой были очень близки . Подруги настоящие . Не знаю как обьяснить . Наверное схожу с ума. И хочется просто все сохранить в памяти.
У нас пока 9 дней прошло без мамы

Алекс_В автор темы: Господи как тяжело

тяжело да.
выкинуть пришлось многое, состояние было ужасное.
фотографии, какие то документы оставила. бытовую технику, инструмент и оргтехнику забрала.
что то продала и раздала из техники.
остальное все в утиль. так получилось ((((

Мы в церковь отнесли

Алекс_В автор темы: Наверное схожу с ума. И хочется просто все сохранить в памяти.
У нас пока 9 дней прошло без мамы

у нас больше 2 месяцев 99 % вещей не трогала пока -а надо будет

Алекс_В автор темы: У нас пока 9 дней прошло без мамы

Ну так Ввм просто пока не до вещей, оставьте на потом, когда полегчает.

Алекс_В автор темы: И хочется просто все сохранить в памяти.

Для этого нужны материальные помощники? Оставьте несколько вещей, фотографии, да и хватит для памяти.

Я пока забрала все мамины вышивки , что она не успела до вышивать .
Сегодня было 9 дней зашла к ней в комнату и просто в пустоту спросила можно взять банку компота .....
Не верю !!!!!!
Там пахнет вкусно мамой. Девочки .....

Алекс_В автор темы: У нас пока 9 дней прошло без мамы

очень мало времени еще прошло, держитесь. Соболезную

Алекс_В автор темы: И хочется просто все сохранить в памяти.

если есть где хранить, то можно сохранить всё.
Одежду можно в соцзащиту увезти для нуждающихся или в церковь
Вы сами решайте, какая из вещей имеет ценность именно для вас, вовсе не обязательно раздавать всё до последнего

Алекс_В автор темы: Не верю !!!!!!
Там пахнет вкусно мамой. Девочки .....

Алекс_В ,
Крепитесь,такова жизнь.Ваша мама жива в вашем сердце,берегите светлую память.

Вот (

Извините пожалуйста все кто читает. Не знала что бывает так больно , любите своих родителей !!!!

держитесь автор.соболезную
я закрыла мамину квартиру на 40 дней а потом всё раздала
себе оставила только несколько вещей на память

Алекс_В ,
Больно,а как иначе.....держитесь....

Алекс_В ,
держитесь!
вам просто тяжело! и дело тут больше и не вещах!

Автор милая. Пожалуйста не плачьте только. Им хорошо там.. и они спокойны пока мы мы их вспоминаем. Они становятся нашими агелами-хранителями... я в это верю...

У мня мамы не стало 3 недели назад (((. В выходные заставила себя разобрать ее квартиру... Целая жизнь!! Тяжело было очень. Плакала, вспоминала, вещи перебирая...
Разложила пока все по пакетам: в церковь скромненькую одежду, хорошие вещи в другие мешки - на сорок дней предложу родственникам и подругам взять себе что-то. Пока сложила в маминой квартире на балконе до 40-го дня.
Мама профессионально занималась лоскутным шитьем. Я получила в наследство самое дорогое - безумно красивые покрывала - её работы!
Кстати, когда разбирала ее творческие конспекты и записи, многое, понятное только ей, пришлось выбросить. Лампочка в люстре мигала и трещала так, что думала, взорвется( Нужно все же после сорока дней вещи разбирать, сделала вывод. Просто у меня выхода не было...

Часть вещей раздали родственникам, совсем старую рабочую мама сожгла. Нам говорили надо закопать или выкинуть ненужное в такое место, где не ходят люди.
Еще у нас говорят обязательно пару обуви и головной убор кто-то должен носить.

Держитесь, это тяжело. И честно говоря, легче не становится. У нас прошло год и 8 мес. Столько же, сколько моей дочери..

раздали много, почти все

Однажды приехала к тете в прихожей стоят папины ботинки и куртка висит на вешалке. Безумное желание войти и увидеть папу.. Простите, автор, я все о своем(((..

Соболезную.
Вещи отца в хорошем состоянии отнесли нуждающимся. То что не отдать - сожгли. Ордена, фото и подобное оставили себе на память. Ружьё и ножи охотничьи брат переписал на себя, тоже хранит как память, даже лицензию ради этого получил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы