Рак- приговор? Чтоб его!

Отобрал жизнь моего отца. У одной подруги жизнь папы, когда ей было 17 лет. У второй - ее матери сейчас отбирает.
Сколько было похорон за последнее время у знакомых. И все РАК!
Что происходит? Как повальная напасть....
От куда он берется?
Изучала эту тему. Вычитала, что во всех есть раковые клетки, организм дает сбой и они начинают развиваться во время длительного стресса.
Это так?

Это жизнь :(.
У обоих моих родителей рак, мама сгорела за два месяца, отец живёт с этой болезнью больше 15 лет уже.
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/639421/index.html
Вот в том году опрос делала, неутешительно

У моего дедушки был ещё в 70-е годы. Оперировался в Новосибирске. Умер в 90-е , но по другой причине. Мама год боролась и не смогла победить... У прабабушки после войны был. Рак желудка. Но она больше года прожила. Тогда вообще плохо было с медициной. Ещё дореволюционный доктор её лечил + народная медицина.

Я не знаю, как поддержать сейчас подругу, чем ее утешить?
4-я стадия - это пипец. Мой отец после этого, после химий прожил пол года. Облысел, превратился в дряхлого старика за несколько месяцев и все равно умер, ничего не помогло.

Аноним ,
У моей мамы был рак молочной железы.Грудь отняли ,12химий убили весь организм,но слава Богу уже 15 лет живёт после этой заразы.

Аноним ,
Ну с четвёртой то конечно прогноз не утешительный.У меня у мамы вторая стадия была,метастазов не было.

У нее вчера был день рождения. Закрылась ото всех, телефон отключила. Переживает за свою мать. Все понятно.
Чем девчонку взбодрить? Посоветуйте, пожалуйста.
Что могла сказала по интернету. Она сказала спасибо и отключилась.
Если бы я через тоже самое не прошла, то не переживала бы за нее сейчас так.

У меня после всех событий с мамой началась жуткая концерофобия.Обследубсь раз в год ,делаю флюрографию,УЗИ гинекологическо и брюшной полости,фльрографию и сдаю оак.Да и ещё делаю УЗИ молочных желез раз в год.Вот такой у меня бзик на этой почве.

Аноним автор темы: Я не знаю, как поддержать сейчас подругу, чем ее утешить?

Бороться. Бороться вместе с ней до последнего. Напишите мне в личку, я скину телефон психолога благотворительной организации по онкологии, он консультировал нас с отцом бесплатно. Читайте книги, чтобы больше узнавать какие процессы вызывают рак:
Карл и Стефани Саймонтон: Возвращение к здоровью. Уверенная победа над раком.
Давид Серван-Шрейберг Антирак. Новый образ жизни.

narina,
Я знаю, что вызывает рак - это длительный стресс. Который длится годами, который вызывает чувство бессилия и безысходности по принципу - лучше сдохнуть.
Вселенная отзывчива.....

Аноним автор темы: Что происходит? Как повальная напасть....

Он всегда был. Просто раньше до него не доживали.

narina,
Что от вашиз психологов и книжек? Легче станет?
У знакомой мама заболела, лечили, боролись, она всё продала (то ж медицина то у нас бедсплатная!), в церковь ходила, за границу ездили... безуспешно... год и всё....

Друг: Просто раньше до него не доживали.

????? Бред какой! Раньше и продолжительность жизни дольше была и дети от рака не умирали!
Что мы едим, что мы пьем, чем дышим....власти другим странам помогают им не до народа, к сожалению....

Аноним автор темы: Я знаю, что вызывает рак - это длительный стресс

Не совсем верно. Изменился образ жизни и птания. В рационе очень много рафинированных продуктов, которые не способствуют поддержанию иммунитета, много гормональных составляющих в мясе (происки капиталистов). Малоподвижный образ жизни: компьютер, машины. Все в комплексе влияет, не только стресс.

KаRаLеVа,
А почему нет? все болезни от нервов и
Аноним ,
Да, отзывчива. поэтому кто-то живёт долго потом, а кто-то нет...пусть она позвонит на линию телефона доверия или Вы позвоните, раз Вас это беспокоит, там проконсультируйтесь..

вот примерно месяца два назад показывали передачу по телеку.Мол изобрели вакцину против рака ,вводят иммунные клетки в организм и они сами убивает эти раковые клетки.Врач из НИИ рассказывала ,что рассасывает опухоли даже весом в 1кг.Но когда эту вакцину пустят в производство пройдёт 10лет (так необходимо ,для исследований).Я всё-таки хочу верить в это чудо !Потому,что когда читаешь про детей больных раком,сердце просто разрывается.

Свекрови вырезали полжелудка, живет после операции 15 лет.

KаRаLеVа: Что от вашиз психологов и книжек? Легче станет?

представляете, стало. Была паника. Приговор. Ужас. Когда понимаешь причину, реально оцениваешь ситуацию и свои возможности, появляется надежда.

Аноним , просто говорите что вы рядом и готовы помочь.
Это все.
Если ооочень упростить проблему, то у каждого человека есть свой рак, но не все до него доживают.
Если бы точно знали что вызывает рак, научились бы лечить.
Точно вы не можете знать. Доказана только одна теория возникновения рака-вирусная. Паппиломовирус человека вызвает рак шейки матки. Нобелевская премия.
Остальные причины неизвестны и не доказаны. Увы.

KаRаLеVа: Что от вашиз психологов и книжек? Легче станет?
У знакомой мама заболела, лечили, боролись, она всё продала (то ж медицина то у нас бедсплатная!), в церковь ходила, за границу ездили... безуспешно... год и всё....

ну дак психологи и не лечат. Просто помогают примириться.

KаRаLеVа: Бред какой! Раньше и продолжительность жизни дольше была и дети от рака не умирали!

Да три ха-ха. С чего она больше-то была? А дети умирали пачками, просто не всегда знали от чего. У моего деда было 6 детей - дожили до совершеннолетия 3. И это не глухая деревня.

narina: В рационе очень много рафинированных продуктов, которые не способствуют поддержанию иммунитета, много гормональных составляющих в мясе (происки капиталистов). Малоподвижный образ жизни: компьютер, машины. Все в комплексе влияет, не только стресс.

но не надо уж сильно-то преувеличивать, всегда лон был, может в чуть меньших масштабах. Так других болячек мерзких тоже хватало, которых сейчас почти нет. Правда, скоро появятся. Тубик вот просыпается, больше стало заболевших.

Если она отключает все, может пока оставить ее в покое и не лезть? Это только мое предположение, у меня так было, так бывает, что от сочувствующих еще хуже

KаRаLеVа: Раньше и продолжительность жизни дольше была и дети от рака не умирали!

1. Смотрим данные Росстата по продолжительности жизни (прикрепил).
    (хочу заметить, если средняя продолжительность указана как 35 лет, это не значит, что в среднем все доживали до 35, это значит, что половина умирала в 65, а половина в 5, если очень грубо)
  2. Ну и второе - диагностика. О каких УЗИ, рентгене и МРТ могла идти речь 40-50 лет назад (а это, между прочим, уже 70-е годы)? А люди умирали. От недиагностированного рака в том числе.

Neiron: просто говорите что вы рядом и готовы помочь.

Лиса Алиска: Если она отключает все, может пока оставить ее в покое и не лезть? Это только мое предположение, у меня так было, так бывает, что от сочувствующих еще хуже

+1
Все по разному это переживают.И ничем тут не утешить,никаким сочувствием.

На днях наткнулась на блог Леви в снобе. Довольно интересная статья.

Neiron: причины неизвестны и не доказаны.

Есть одна интересная работа о простати мужчин афро-американцев. На Африканском континенте процент заболевших стремится к нулю, стоит мужчине переехать в Штаты, через 1-2 года риск возрастает на 50%.

Друг: Смотрим данные Росстата по продолжительности жизни

в два раза увеличилась продолжительность жизни за 100 лет.
Онкология в основном возрастное заболевание. раньше до нее редко доживали. также, как и до сердечно-сосудистых.
Народ косили массовые эпидемии (холера, тиф, оспа и др.)
Осложнения после простуды в виде пневмонии (антибиотиков не было).
Туберкулез (особенно в Питере).
Грипп с тяжелыми осложнениями (сколько народу умерло от "испанки"?)

"Пурпурная смерть": поцелуй "испанки"
Эпидемия гриппа -"испанки" началась в 1918 году. Это была, вероятно, самая смертоносная пандемия в истории человечества: "испанка" унесла больше жизней, чем наиболее кровопролитный, на тот момент, военный конфликт - Первая Мировая война и знаменитая "черная смерть" (чума), уничтожившая половину населения Европы в середине 14 века.

Ныне считается, что от "испанки" скончалось 20- 50 млн. человек по всему миру. Для сравнения, Первая Мировая война унесла жизни примерно 15 млн. человек, эпидемия СПИДа - около 13 млн.

Например, грипп уничтожил 60% эскимосов Северной Америки. В результате этой эпидемии полностью исчезли некоторые племена в Африке, население некоторых городов сократилось на 90%.

Рак часто называют болезнью пожилых. Это верно только отчасти. Действительно, заболеваемость злокачественными новообразованиями наиболее высока в старших возрастных группах (60 лет и старше). Смертность в этих группах от рака составляет более 40% и превосходит все другие причины гибели людей этого возраста. Рост числа лиц пожилого возраста более выражен в женской популяции. Это связано с ненормально высокой смертностью мужчин трудоспособного возраста от неонкологических заболеваний. Тем не менее прирост абсолютного числа заболевших мужчин в возрасте 60 лет и старше за последние 10 лет увеличился на 40%, а у женщин на 19,1%.

И еще статья:

В каких регионах России чаще всего болеют раком.

nail23.livejournal.com/2526.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы