почему я одна?

Часто задаю себе этот вопрос. Есть мама, папа, муж, ребенок. С мамой месяц общаемся, три молчим. Отец с рождения живет своей жизнью, в детстве не интересовался мной, а в старости только внука просит. Муж какой-то неродной, разные мы. Ребенку нужна в силу его возраста. Что не так, почему я такая? Они все, конечно, хорошие. Это я, вечно гну свою палку(мама говорит), тупая(от мужа). Но я ведь их не держу у себя. А...ребенок...точно...они хотят видеть и воспитывать ребенка (сына и внука, соответственно). Что мне делать? Не знаю, о чем тема, сумбурно. Может, почему я никому не нужна? Или. Почему мне никто не нужен? Как понять, что мое из этих двух вопросов. Скорее мне никто не нужен. Но этого не понимают, считают меня ненормальной. Да, мне нужен мой ребенок.. Мое желание, уехать с ним подальше от близких родственников. А как уехать, оторвать сына от отца, бабушки, ведь они его так любят.

бежать, роняя тапки, иначе задавят Вас, да еще глазах ребенка авторитет потеряете, если останетесь

Да..правы, ребенок не слышит меня в присутствии отца. А что меня слышать, вечно помой руки, или кушать, убери игрушки. Одни замечания. А папа-праздник. Про мои обязанности мне постоянно напоминает. А мне надоело за всеми убирать, напоминать. они ничего сами не делают. У меня не остается свободное время для общения с ребенком, я просто устаю, душевно и физически. В последнее время, стала замечать активное сидение волос.

Аноним автор темы: Но этого не понимают, считают меня ненормальной.

ну с мамой наверное бесполезно, а с мужем то чего не поговорите и не выясните, что не так у вас и, что можно еще исправить в отношениях.

Вас саму все устраивает? Ну и живите как вам нравится, все люди разные. Единственное, страшновато в старости одной остаться, поэтому ребенка от себя постарайтесь не отталкивать, как подрастет

Ну при должной твердости характера можно никуда не уезжать, ребенка общения со всеми родными не лишать, но при этом минимизировать именно свое общение с ними. А почему Вы одна? Во-первых, Вы не одна, у Вас как минимум ребенок есть. Мужа сами себе выбрали. Не нравится - не живите с ним. А уж родителей не выбирают точно, куда деваться.

После всех этих суповых наборов (семьи, родителей) поняла, что мне это совсем не надо. Что кричала во мне втемяшенная ментальность, что "положено". Да ни фига. Счастье - в прислушивании к себе - оно (интуиция?) ведет по жизни лучше советчиков. Дети - сами по себе такие же личности. Захочешь привязать - а окажется, что отца любит больше. Тоже надо быть готовой.

Mrss,
Муж не отпускает, как клещ, сам толком не живет и мне не дает. Я переехала уже, так он каждый день к ребенку приезжает, не вылазит от нас. Я не нуждаюсь в нем, ни финансово, ни сердечно. С ним мне тяжело. /// В свое время, я была очень привязана к матери, она человек властный и бескомпромиссный. Когда я это поняла в силу взросления, было сложно оборвать зависимость от матери, от ее настроения, сказанных слов. И мне не хочется, чтобы ребенок мой ко мне был сильно привязан, т.к.с корнями своими я не всегда могу справиться, мое воспитание, манера общения с ним, часто повторяют повадки моей матери. Чем меньше он ко мне будет привязан, тем легче будет реагировать на мой привитый дурной характер

Аноним, и как вы живете? Дети?

Каtюша, так много было всего сказано, он всегда делает по своему. Или, принципиально, на зло.

Аноним автор темы: Муж не отпускает, как клещ, сам толком не живет и мне не дает. Я переехала уже, так он каждый день к ребенку приезжает, не вылазит от нас.

То есть Вы, взрослая женщина, не в силах этот вопрос урегулировать что ли? Я так понимаю, что муж - в целом вызывающий доверие отец. Почему не выдавать ему ребенка "на вынос"? Пусть гуляют, ходят развлекаться, домой к отцу, к бабе-деду? Вы-то не обязаны мужа у себя принимать.

Аноним автор темы: И мне не хочется, чтобы ребенок мой ко мне был сильно привязан, т.к.с корнями своими я не всегда могу справиться, мое воспитание, манера общения с ним, часто повторяют повадки моей матери. Чем меньше он ко мне будет привязан, тем легче будет реагировать на мой привитый дурной характер

Ну тут главное не перегнуть палку. Я поддерживаю Вашу идею о необходимости исключения излишней привязанности к родителям, но в то же время нужно доверительные отношения с ребенком не потерять и давать ему моральную опору и поддержку. Не идите "от противного" своего личного опыта, пишите этот роман с чистого листа. Насколько это возможно, конечно.

Один ребёнок очень хотел к отцу, отпустила. Понятно, что это река, что случится , как вывезет неизвестно. Считаю это их -и моими - университетами. И ребёнок учится, что такое папа без мамы. И папа учится, как это - брать ответственность, а не только о ней говорить. И я учусь - отпускать.

Мама,
Остаться в старости одной, в плане, горшок никто не подаст..мне не нужно это. А в другом я и сейчас одинока, привычная будет ситуация

Сын маленький, с таким папой одни неприятности после прогулки. Не сопли, так синяк. С больным я потом сижу. Не доверяю я ребенка. В торговом центре один раз его потерял..искали с охраной и по громкой связи. Нет, я боюсь за безопасность сына.Mrss,

Аноним ,
Друзей тоже нет?
То, что вы разобрались в ситуации с мамой, уже очень много значит. Не все могут выйти из этого. Так, что решите и остальные свои вопросы.

Аноним автор темы: Нет, я боюсь за безопасность сына

Тогда терпите мужа у себя. Но Вас никто не заставляет общаться с ним.

Аноним, вы очень смелая. Очень. Вы сейчас одна?

А ребенку-то сколько лет?

Каtюша,
У подруг свои семьи, и там нет такого кошмара. Более менее, правильно воспитывались. // как я решила ситуацию с матерью, просто после последней ссоры, мы не общаемся три месяца. И мне спокойно, ничего не екает. (только сниться стала, то одна придет во сне, то сестру ее вижу, покойную). Даже во сне достаёт, надоела, прости меня Господи

Аноним ,
Вы молодец. И все у вас наладится.

Mrss,
Я понимаю, что я должна поддерживать своего ребенка, помогать. Я буду это делать. Но это ведь по сути, нормальная родительская обязанность. Таким образом, я буду ему нужна. Хочу, чтоб был самостоятельный , умел принимать решения сам. Зачем эта зависимость.

Аноним автор темы: Хочу, чтоб был самостоятельный , умел принимать решения сам. Зачем эта зависимость.

ну, привязанность привязанности - рознь. Есть же любовь, а она тоже подразумевает привязанность. И от зависимости ни куда не деться, вы же связаны кровно и душевно. И все ваши решения они отражаются не только на вас.
У вас в голове каша. Вы хотите любви, но и боитесь её. Вам почему то кажется, что любовь к сыну и сына к вам обязательно подразумевает болезненную привязанность. В привязанности как в таковой нет ни его плохого.

кто вас так сильно напугал, автор? Вы заранее воздвигаете барьер между собой и ребенком. Я пока не пишу про родителей и мужа. Всё надо разложить по полочкам. Вы вообще любите ребенка, испытываете к нему нежность, любовь, привязанность, скучаете без него, переживаете? Если вас это пугает, то забейте - это нормально, ни чего болезненного в этом нет.

Аноним автор темы: Аноним, вы очень смелая. Очень. Вы сейчас одна? Я одна и мне нравится быть хозяйкой своей жизни. Плюс второй ребенок. Все эти гонки за штанами не прельщают. Давно уж поняла, что счастье - внутри себя.

Ну смелая не смелая....Ребенок за сотни километров с отцом, у нас действительно суровые университеты. Особенно, чувствую, у отца.

И да, у меня точно такая же была мысль все время - главное, привить детям независимость. Каждый шаг праздновали - когда учились чему-то, самообслуживанию: сварить, зашить, в магазин сходить... выбору друзей, одежды, ... поступки - присмотреть за тем, кто младше...

Вы будто не сама свою жизнь строили.. все кто-то виноват.. мужа не вы выбрали..ребенок уже кругом должен и поставлен на обслуживание ваших комплексов... как ему жить?

Плохие родители виноваты, привили дурной характер..так меняйтесь, контролируйте себя..
Вам давно не пятнадцать... живите как вам надо. Тем более и жилье есть, и отец помогает.. прям так уж упахались со своим ребенком игрушки собрать? Вся жизнь - трагедия, от почистить зубы до сварить суп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы