Что-то опять себя накручиваю

Вот чего никогда не понимала и не пойму:
Зачем что-то делать, если ребенок спит? Деть спит и ты приляг. Старшей пузыри и мультики, чтобы не отсвечивала. И спать, спать, спать.
Вообще не понимаю, как в декрете можно не досыпать, не успевать и т.д.
Выспалась - сделаешь же за пару часов все, что неделю не могла сделать

аноним автор темы: Neiron:Мама строгая у вас? Хвалила вас? Обнимала-целовала?

Строгая, не обнимала и не целовала ни разу лет до 25, и не хвалила, но критиковала много, сравнивала с другими детьми. И постоянно говорила "Что обо мне подумают?"

вот скорее всего корень вашего отношения к себе.
Этот гвоздь надо с психотерапевтом, не психологом вытаскивать.

dbxrf: Вообще не понимаю, как в декрете можно не досыпать, не успевать и т.д.

Очень рада за Вас.

dbxrf: Выспалась - сделаешь же за пару часов все, что неделю не могла сделать

Кто эти пару часов даст?

Neiron: вот скорее всего корень вашего отношения к себе.
Этот гвоздь надо с психотерапевтом, не психологом вытаскивать.

Я знаю. Мне пока только самолечение доступно. Стараюсь изменить себя. Сдвиги есть, но происходят они оооочень медленно.

аноним , а значит и продолжайте и не читайте всякую лабуду

я - само совершенство!
что ж я такая бедная-то?

Список говно! Я вот точно не могу назвать себя размазней, поэтому покритикую тут:

аноним автор темы: 1. Терпеть то, что тебе не нравится

мы все в той или иной степени терпим то что нам не нравится. Курс валют например. Мне вот он совсем не нравится. Терплю, а чо делать

аноним автор темы: Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.

очень полезно временами ! На хрен надо метать бисер, когда можно "расслабиться и получить удовольствие". Жизнь одна и надо стараться прожить ее легко и беззаботно

аноним автор темы: Бояться рисковать.

а зачем нам неоправданные риски ?

аноним автор темы: Стараться понравиться всем.

мы все стараемся понравиться. Если человек не желает нравиться и начинает противопоставлять себя обществу, это несчастный человек, у которого внутрення дисгармония и дисбаланс

аноним автор темы: Сравнивать себя с другими

мы все сравниваем себя с другими. Я например постоянно сравниваю, чаще для того, чтобы убедиться что я то как раз в порядке и шоколаде

аноним автор темы: Делать все самостоятельно.

очень полезно! Если есть возможность перевалить на кого - прекрасно, но надо уметь все делать самому, для этого периодически нужна практика:)

аноним автор темы: Перекладывать ответственность на других

вообще золотое правило. Накосячил, свали на товарища. Это между прочим еще уметь надо делать. Да-да

Так что автор, на хрен эти лузерские списки...Не читайте перед обедом советских газет и будет вам щастье

аноним автор темы: У меня муж очень в себе уверен и не будет ничего терпеть. Просто уйдет, повернет все по-другому, если, конечно это возможно. Переждать не для него.

ничего не поняла
автор, чего муж не будет терпеть? почему уйдет?
какой то бред сумасшедшго

Старушка на яблоне,
Потому что терпила в этой семье - автор

Причем, если человек в декрете не может свое время организовать, то прям страшно становится как эти люди живут, когда на работу выходят.
Причем, заметьте, автор хоть и жертва, но требовать умеет. Формулировку вопроса слышали: кто мне даст время?
А сама организовать ну никак. У нее же целых двое детей. Единственное, что можно себе позволить - монитор и интернет, аха

dbxrf: Причем, если человек в декрете не может свое время организовать, то прям страшно становится как эти люди живут, когда на работу выходят.

Ну так расскажите как?

Старушка на яблоне: ничего не поняла

Он не будет терпеть неприятную для него ситуацию. Будет искать способы выхода из нее.

аноним ,
А я хз, я так не живу. У меня проблем с планированием времени не было ни до декрета, ни во время, ни после. Их нет даже тогда, когда мне сестра троих детей подкидывает а пару месяцев

dbxrf: А я хз, я так не живу. У меня проблем с планированием времени не было ни до декрета, ни во время, ни после. Их нет даже тогда, когда мне сестра троих детей подкидывает а пару месяцев

Расскажите как планируете?

аноним ,
Мультиварка, посудомойка, стиралка с сушкой, 2 робота-пылесоса, духовка. Все, что долго готовится и быстро съедается из рациона исключила. Генеральных уборок у меня не бывает. Устала - сразу же запланировала поспать, тут же прилегла. Не успеваю - запланировала отключить интернет.
Единственное, что я делала, когда ребенок спит - гладила. И то только в период, когда дочь за провода дергала, сейчас просто уже выросла.
Помощников, бабушек нет. Муж может приготовить. Но нафик, ибо на уборку после него времени уходит больше.
Но то я, вам не поможет. Я говномать. Я со спящим ребенком в жизнь гулять не буду. Дома пусть спит. Я в это время поваляюсь. И уставшая я гулять никого не поведу, и больная. Буду лежать и дохнуть, пусть мир подождет. А мир подождет, миру вообще пофик. Главное, ребенка занять.

dbxrf: Главное, ребенка занять.

Вот это ключевая фраза всего повествования.
Техники у меня и половины вашей нет и не будет пока.

dbxrf: Устала - сразу же запланировала поспать, тут же прилегла.

Вот это вообще фантастика для меня при наличии маленьких детей)

dbxrf: Я со спящим ребенком в жизнь гулять не буду. Дома пусть спит.

Это от ребенка еще зависит. Если он дома спит по 20 минут и орет потом невыспавшийся, то бегом побежите на улицу с ним слушать тишину.

Ну поспит он 20 минут днем, проснется. Ну и что? Ну поноет. Потерпите. Вымотайте его, пусть раньше уснет.
Как так ребенка не занять???
Маленький - только и делает, что спит. Пока не ходит - ограничили территорию, пусть творит там что хочет.
Пошел - дайте ему две миски с водой и ложку, пусть переливает. Краски, крупы, ножницы, что там по возрасту. Вы с детьми играете ?
Им нужно показывать, как играть. Иначе они не научатся. Конечно, они рассыпят, разольют. Так там, где уборки на 15 минут - деть занят час. Неужели оно того не стоит?
Или вы хотите, чтобы прям покормила с утра - и до вечера никто не беспокоит? Ребенок сел такой рядышком, и сидит молча, до следующего приема пищи не отсвечивает...
С 9 утра до 6 вечера - полный рабочий день. Что можно не успеть? Ну что?

аноним автор темы: Он не будет терпеть неприятную для него ситуацию. Будет искать способы выхода из нее.

так никто не будет, все ищут из таких ситуаций выход, почему бы вам не показать вашему мужу выход из ситуации, которая вам неприятна?

Милая автор! Вы просто устали. Постарайтесь организовать так' чтобы в первую очередь отдохнуть. А потом силы и на другое' в том числе поправку самооценки' появятся. Мелкого то может на балкон спать? У меня тоже спал только на улице.

Старушка на яблоне: так никто не будет

Я буду.

dbxrf: Ну поспит он 20 минут днем, проснется. Ну и что? Ну поноет. Потерпите. Вымотайте его, пусть раньше уснет.

20минут сна, 1,5 часа нытья, 20 минут сна, 1,5 нытья. Ноет потому, что не выспалась. И так весь день. Спать хочет - какие тут игры? На прогулке 2-3 часа нормального сна и ребенок весел. Что бы Вы выбрали?

dbxrf: Пока не ходит - ограничили территорию, пусть творит там что хочет.

Может Ваши дети так и сидели, мои не хотят. Минут 15 максимум за день.

dbxrf: Так там, где уборки на 15 минут - деть занят час. Неужели оно того не стоит?

У нас получается 15 мин. занят ребенок и час уборки для меня.

радиомама: Мелкого то может на балкон спать?

Пробовала. Не спит нормально. Нужно либо движение, либо я рядом.

аноним автор темы: 20минут сна, 1,5 часа нытья, 20 минут сна, 1,5 нытья к врачу
аноним автор темы: Не спит нормально. Нужно либо движение, либо я рядом. однозначно к врачу
и вам к врачу - голову лечить

Старушка на яблоне: к врачу

Уже давно на учете у невролога оба ребенка.

аноним автор темы: Уже давно на учете у невролога оба ребенка.

может вам невролога поменять? вы детей как-то лечите?
ну и отношение ко всему поменять

Старушка на яблоне: может вам невролога поменять? вы детей как-то лечите?

Конечно лечу. Вы думаете все быстро так решается? Зайдите в Особый ребенок - порой это на всю жизнь.
И невролог у нас хороший.

аноним автор темы: Зайдите в Особый ребенок

у вас два "особых ребенка"?

Про невролога поддержу. Мой начал спать на балконе на фоне лечения от невролога. Что такое ребенок не спит' сам не играет и ноет'воет знаю не понаслышке.

Старушка на яблоне,
Нет. У старшей легче все, но до 3-х лет у неврологов жили наверное. Проявления были яркие именно в плане возбудимости. Да и она и сейчас возбудимая очень. Младшая родилась с тяжелым поражением ГМ, но к особым деткам я ее бы не отнесла.
Да и тема эта не о тяготах мамской жизни совсем. Тут на эту тему много написано-переписано.

dbxrf: Зачем что-то делать, если ребенок спит?

Тем, у кого хорошо спал, и не понять никогда :)
Ну да дело прошлое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы