Бывшая жена настраивает ребёнка против нас

Чета вы уже загнались, бабоньки.
У 90% детей нет спецдиеты и особых условий ему не треба, кроме ласкового слова отца и тех, кто рядом. Но в этом то и загвоздка обычно. 90% НЖ не переваривают "бывших" детей, под любым соусом! Не так одет, не так стоит, не так свистит. Будь он сто раз золотой, все равно найдет к чему придраться. Ну ревность это банальная.
А у БЖ обида банальная, ее чувства растоптали и предали, и никто не собирается ее переживания в учет брать. Если бы БМ уважал ее чувства, если бы хотя бы не издевался дополнительно, а относился по-доброму, то опять же 80-90% проблем и не возникло бы между. Но нет, по-доброму у него не получается, потому что тогда себя надо признать редиской, а это больно себе. Лучше обвинить во всем мать своих детей, что она такая плохая, недостойная, ошибка природы и вместе с НЖ ее попинывать в любом удобном случае.
Это, как мне представляется, стандартная картина отношений бывших супругов после развода.

Аноним: потому как ребенок у меня УЖЕ есть и потерять я его не хочу. Или принимай ситуацию или нечего друг другу голову морочить - можешь искать партнершу "попроще".

Миленькая моя, да если найдется мужик (и дай Бог чтоб нашелся). Пригожий, хороший, да любит тебя и твоего ребенка - да ни о каких либо встречах БМ с ребенком на вашей с новым мужем квартире и речи бы не было. В гости иногда - пожалуйста.
Очень желаю Вам такого обрести. И сразу столько возможностей появится. Правда правда

Греча: Вы в кучу - то все не мешайте. Где я писала такое?

а я и не про Вас, если внимательно читать ветку, то видно, что я пишу про адекватных родителей (а адекватный БМ всегда поставит на место зарвавшуюся НЖ и не позволит науськивать ребенка).
И в ответ на "у него тут горшок, друзья во дворе и тд и тп"

аноним: А у БЖ обида банальная, ее чувства растоптали и предали

потому буду манипулируя ребенком, давать тебе просраться.. так что ли?

аноним: сли бы БМ уважал ее чувства, если бы хотя бы не издевался дополнительно

А в чем дополнительные издевательства заключаются? В том, что отец хочет общаться со своим ребенком не по указке обиженной БЖ: когда, сколько и где именно.

аноним: 90% НЖ не переваривают "бывших" детей, под любым соусом! Не так одет, не так стоит, не так свистит. Будь он сто раз золотой, все равно найдет к чему придраться. Ну ревность это банальная.

Не видела таких. В основном или нейтралитет сохраняют или привечают. Счас же тырнет в доступе, статей психологов множество. Все умные стали.

аноним: А у БЖ обида банальная, ее чувства растоптали и предали, и никто не собирается ее переживания в учет брать. Если бы БМ уважал ее чувства, если бы хотя бы не издевался дополнительно, а относился по-доброму, то опять же 80-90% проблем и не возникло бы между.

Чаще всего так и есть, но БЖ своими обидами все портит. Причем думает, что портит БМ, а на самом деле - себе.

Малалайка: адекватный БМ всегда поставит на место зарвавшуюся НЖ

у меня как у НЖ никогда даже и мысли не возникло в чем-то ущемить ребенка мужа, а уж тем более науськать против матери или других родственников. И своему ребенку от прошлого брака, не позволю слова недоброго сказать в адрес ребенка мужа

аноним: Это, как мне представляется, стандартная картина отношений бывших супругов после развода.

Где ж вы живете что такое представляете?
Чай не 18 век на дворе. И давно уже развод - не приговор ни БМ, ни БЖ, ни детям общим.

maltseva: это касалось новых супругов/сожителей каждого из родителей, а не родителей ребенка. читайте внимательно.

просто у вас, видимо, такая НЖ
если нормальная тетка, то если она сделает замечание моему ребенку, правильное и своевременное, то неужели я ее пошлю лесом? Да, наоборот, поддержу

Ну вот еще конкретный пример с другой стороны: сын мужа после еды вытер руки о шторы, я сказала, что так нельзя и что больше так делать не нужно (вы бы проигнорировали?), а потом мне через мужа высказали что-то из серии "приструни свою бабешку"

Аниме: потому буду манипулируя ребенком, давать тебе просраться.. так что ли?

А вот здесь уже от уровня развития человека зависит. Кто на низком - да, кто на высоком - сдержится.
Но причины для козлячества есть. И они не без участия БМ появились.

Аниме: А в чем дополнительные издевательства заключаются?

Обычно, в издевательски-надменном тоне при обсуждении вопроса содержания. Да, я плачу, да, такая зарплата, да, всего 20 000 рублей получаю. И живу всей семьей. Тогда как одно колесо его джипа стоит больше всей зп, с которой приходит жалкая 5шка.
Нет, на отпуск денег нет и не предвидится. Выкручивайся сама.
Это ли не издевательство?
По-моему, кристально чистое оно самое.

JGh*Darling, она лесом пошлет своего будущего супруга, если ему вдруг не понравится, что БМ приходится встречаться на ее территории с ребенком из-за ее тараканов)))

JGh*Darling: просто у вас, видимо, такая НЖ

она нормальная обычная женщина. я просто ее понимаю, почему ей не нужен чужой ребенок в доме. у нее двое своих подростков, а их пытаются использовать как няньку для моего, вместо того, чтобы они уроки делали или своими делами занимались.

JGh*Darling: вы бы проигнорировали?

однозначно. потому что это не мой ребенок.

аноним,
теперь понятно... тут не спорю, есть такие элементы.

аноним: А вот здесь уже от уровня развития человека зависит. Кто на низком - да, кто на высоком - сдержится.

Так вот с теми, кто сдерживается и можно нормальный диалог построить не в ущерб ребенку, тогда и про дополнительные издевательства речь идти не будет, я думаю

Веснеет,
Вот это правильно.Об оставленной женщине тоже надо думать и пусть дети пока не общаются. Психика целее будет и у мальчишек и у бывшей жены и у вашего мужа. И у вас. Благими намерениями дорога вымощена сами знаете куда. Потом всё в норму придет и пусть общаются А мужу одно надо сказать"Уходя-уходи, о сыне раньше надо было думать. Это опять таки эгоизм вашего мужа и ничего другого Моё и дайте. А вот не дают. Подумайте сами с чего этой женщине вас всех троих любить-то? Не мазохистка же она. Вам надо из этой ситуации выйти. Сам пусть со своим прошлым разбирается

Аниме: ак вот с теми, кто сдерживается и можно нормальный диалог построить не в ущерб ребенку, тогда и про дополнительные издевательства речь идти не будет, я думаю

Вы ошибаетесь. Обычно как раз наоборот. Истеричных и неадекватных побаиваются и пытаются задобрить, получают они больше.
Адекватные и все понимающие тащат детей самостоятельно практически в 90%, их порядочностью пользуются БМ и НЖ с удовольствием.
Нет прямой зависимости между адекватностью БЖ и адекватностью БМ. Обычно один кто-то из них бычит больше

аноним: Адекватные и все понимающие тащат детей самостоятельно практически в 90%

Я не тащу, по крайней мере не воспринимаю все что я делаю как "тащу". Ну не в 18 веке живем. бытовых проблем нет. Чего тащить-то? Живи да радуйся.
БМ прошу о чем-то. Согласится - хорошо. Нет - да не проблема.
Поэтому при таком отношении к нему - помочь в чем-то соглашается чаще и чаще. Потому что не приказным тоном, без проецирования обид.

аноним: Нет прямой зависимости между адекватностью БЖ и адекватностью БМ. Обычно один кто-то из них бычит больше

Это несомненно, но я то говорю о взаимном диалоге))) т.е. где соблюдены интересы и родителей /обоих/ и ребенка, не там, где кто-то вынужден пресмыкаться, допустим БМ, чтоб хоть как-то иметь возможность встречаться с ребенком, или БЖ, чтоб разрешение ребенку на выезд за границу получить

Малалайка: В основном или нейтралитет сохраняют или привечают.

Вот да
У меня сначала была, конечно, не любовь к ребенку, а желание, чтобы были хорошие отношения, чтобы детям вместе хорошо было, после реакции мамы ребенка мужа распрощалась с этой воображаемой идиллией. Следующий этап отношений - накормлю, напою, спать уложу, книжку почитаю, но без рвения. Опять негативная реакция - и теперь мне все равно, муж общается с сыном без меня.
Все могло быть иначе и то изначальное желание, чтобы все было дружно и мирно, вполне могло перерасти во много бОльшее.

JGh*Darling: сын мужа после еды вытер руки о шторы, я сказала, что так нельзя и что больше так делать не нужно (вы бы проигнорировали?), а потом мне через мужа высказали что-то из серии "приструни свою бабешку"

maltseva: однозначно. потому что это не мой ребенок

шторы то ваши
Дюбой ребенок (да и человек вообще), хоть ребенок моих друзей, хоть подруга дочери, хоть ребенок мужа - при вытирании своих рук об мои шторы - получит замечание от меня.

JGh*Darling: Опять негативная реакция - и теперь мне все равно, муж общается с сыном без меня.

И видимо, к сожалению, БЖ не понимает, что все это может привести к отдалению отца от ребенка. И под прикрытием "чтобы моему ребенку было лучше" делает только хуже.

maltseva: однозначно. потому что это не мой ребенок.

серьезно? вот что бы не сделал?
я вполне допускаю адекватные замечания по отношению к своему ребенку от НЖ его папы

JGh*Darling: Все могло быть иначе и то изначальное желание, чтобы все было дружно и мирно, вполне могло перерасти во много бОльшее.

мне всегда интересно зачем это надо? ребенка любят мама и папа, к чему ему повышенное внимание новой тети папы? их может у папы будет как трусов-неделька. не, я этого наигранного не понимаю. и в искренность не верю. по мне лучше равнодушие или неприятие. это хотя бы честно.

Греча: Но ответили вы мне. Будьте внимательнее в ответах.

да я тут уже запуталась кто есть кто:)
поэтому еще раз повторю, все что я говорю, относится к адекватным родителям, то есть к норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы