Бывшая жена настраивает ребёнка против нас

Которую страницу игнорируют данный вопрос))

Аниме: есть такие кто вышел замуж повторно и хочет, чтоб БМ приходил в ваш дом с ребенком водиться?

Малалайка: А теперь представим что у такой БМ появился мужчина, настолько надежный и хороший, что стал жить с ней и ее ребенком - вопрос о категоричности общения отца с ребенком только на территории БЖ уже бы не вставал, так ведь? и сразу бы нашлось куча способов устроить общение ребенка с родным отцом вне дома БЖ

Скорее всего, дамам нет пока надобности думать об этом... вот и прикрываются игрушками, друзьями, книжками-уроками...
Мой муж вот точно не в восторге будет от того, что бывший будет ходить в его квартиру... да ладно ходить, муж просто скажет, что я дура, раз не отпускаю ребенка к папе и сто раз подумает нужно ли вообще строить со мной семью и рожать детей))

maltseva: и отец приходит в гости к сыну, не ко мне.

и с такой же радостью Вы это будете воспринимать, когда будете жить с новым мужем?
Не прикрывайтесь сыном.

maltseva: отец приходит в гости к сыну, не ко мне.

а когда Ваш сын вырастет и приведет в этот дом тётечку (неадекватную) - вы первая закричите, что этот дома Ваш и пусть со своей тетечкой идет в другое место.
Не сыну нужен ваш БМ в вашей квартире, а вам

Малалайка: и с такой же радостью Вы это будете воспринимать, когда будете жить с новым мужем?
Не прикрывайтесь сыном.

да. и даже мнения не спрошу нравится ему или нет.
я вам более скажу, что с мужем я не жила много лет, а развелись мы только в декабре прошлого года. и отношения были дружеские. коса на камень нашла из-за финансов и тараканов новой пассии.

Малалайка,
согласна с вами абсолютно во всем, у нас с бывшим мужем и с его родителями, тоже, к счастью, всегда получается договариваться о встречах ребенка

Много нюансов, очень много и каждая судит, исходя из своего личного опыта. И не понимает, что может быть иначе.

Вот последний пример, когда муж брал своего ребенка: сын сам сказал папе - "мама сказала, что отпустит меня к тебе, когда захочет". И ведь реально так получается. Я, понятно, не знаю всех причин, которыми руководствуется БЖ (может кормим не тем, может я зло вселенское и обижаю с ее точки зрения, может... не знаю я что может быть), но расписание жизни у ребенка не сложное - садик и все, допов нет. А если причина в том, что тяжело/некогда на эти же допы водить, так зачем молчать, нагружай и БМ, и родителей его, все не против, все будут водить ребенка, куда и когда скажет. Моего сына в бассейн возят его папа и дедушка. И нам с мамой хорошо, и они не против - ребенка видят, общаются, в его жизни участвуют, и ребенку хорошо

maltseva: да. и даже мнения не спрошу нравится ему или нет.

ууууууу.... нормальный мужик терпеть не будет ханжества такого.... только если половичок очередной..опять же речь об адекватном БМ

JGh*Darling: если причина в том, что тяжело/некогда на эти же допы водить, так зачем молчать, нагружай и БМ, и родителей его

а куда ж нимб в таком случае девать... бывшему мужу отдать
она ж подружкам поплакаться не сможет какой БМ говно))

Малалайка: все что возможно в своем доме - возможно и в другом, было бы желание

мда. как все запущено. не всегда это реально. конкретно с целиакией. вот представьте. у вас есть разделочная доска. вы отрезали на ней хлеб, не промыли, просто поставили. через неделю пришел ребенок от первого брака и вы на этой же доске разрезали ему яблоко. все - приступ. сейчас вы напишите - так надо отдельную доску, отдельное все. но это очень далеко от реальности, когда для ребенка от первого брака в новой семье отца заведут отдельный комплект ВСЕЙ посуды. а если у него как раз жор, то еще и из холодильника уберут все лишние продукты. по крайней мере, в ситуации моей знакомой никто этого делать не стал. хотя отец в остальном более, чем адекватный. и алименты платит не 18 тыщ, и с ребенком занимается и так далее.

Малалайка: здесь речь идет о неадекватном отце

опять же отец вполне адекватный. неадекватна НЖ и ее науськанный ребенок. Ребенок от первого брака вообще долго не озвучивал, что го втихаря шпыняют, а сравнения двух детей были очень вскользь и отцом всерьез не воспринимались. а мальчика ранили сильно. в результате энурез, психолог и встречи на территории мальчика. кстати, там полная семья давно уже, практически с первого дня развода. БЖ с мужем просто идут по своим делам. новый муж воспринимает отца ребенка как бесплатную няньку. у них все отлично.

Малалайка:
здесь речь идет об особике

диагноза еще нет. под вопросом.у моей, кстати, даже под вопросом такого диагноза нет. но до 6 лет, приходя к любящей бабушке с ночевкой, она выдавала температуру, которая проходила ровно через полчаса после возвращения домой. и до сих пор она категорически отказывается ночевать где либо вне дома без меня. да и со мной не шибко любит ночевать в чужих местах.

Малалайка: подростковые проблемы возникают ровно столько же и в полной семье, этот пример вообще не имеет отношения к рассматриваемой ситуации

да прям. конфликт то на лицо: отец думает, что БЖ настраивает ребенка против общения с его новой семьей: "ведь раньше все было хорошо", девушка на все вопросы только фыркает и говорит, что "ТУДА" идти не хочет. на вопрос почему отвечает "сам подумай" виновата кто? БЖ естественно. хотя она б с удовольствием денег без нудящего подростка дома провела

Малалайка: и когда на вопрос почему не отпускаешь ребенка к папе - в ответ слышишь только - тут его игрушки и друзья (тарелка, горшок и тд и тп)

а бывает, что ребенку это важно. вот прикиньте, бывает. и мать видит, что да, дома было бы комфортнее. и предлагает именно такой вариант, даже без особых критичных причин

Малалайка: появился мужчина, настолько надежный и хороший, что стал жить с ней и ее ребенком - вопрос о категоричности общения отца с ребенком только на территории БЖ уже бы не вставал, так ведь

объясните почемууууууу?????? в чем проблема то? почему у отца при новой жене можно, а у матери при новом муже нельзя??????????????

Малалайка: Не сыну нужен ваш БМ в вашей квартире, а вам

зачем? это вы по себе всех сейчас одной линеечкой измерили?

Аниме: нормальный мужик терпеть не будет ханжества такого

в чем ханжество? в том, что родной отец пришел к сыну в гости? номальные зрелые люди к таким вещам относятся:>мамаСа (vipera berus): новый муж воспринимает отца ребенка как бесплатную няньку. у них все отлично.

Сейчас у ребенка другой садик, а какой - мужу неизвестно, т.к. мама ребенка не говорит. Можно тоже поднагрузить и в какие-то дни будут папа и его родители забирать ребенка и приводить домой к маме, если нужна помощь такого плана.

Насчет одежды - когда ребенок приходит к папе в обносках) все меня тапками закидали "пусть сам покупает". Во-первых, размер алиментов очень приличный. Во-вторых, можно не рявкать, а сказать "пожалуйста, сходите и купите куртку/шапку..., постриги ребенка..., не успеваю элементарно". В-третьих, покупали ребенку и одежду и обувь, но ни разу потом ребенок в этой одежде не приходил. Где она? Вы поставьте себя на место такого папы, много бы хотелось еще покупать?
Я тоже не всегда сына в парадном виде отправляю к папе и бабушке дедушке, но не в обносках маленьких застиранных ведь.

Аниме: есть такие кто вышел замуж повторно и хочет, чтоб БМ приходил в ваш дом с ребенком водиться?

maltseva: да. и даже мнения не спрошу нравится ему или нет

потому как ребенок у меня УЖЕ есть и потерять я его не хочу. Или принимай ситуацию или нечего друг другу голову морочить - можешь искать партнершу "попроще".

Аниме: опять же речь об адекватном БМ

не, речь как раз о не совсем адекватном... чего бы это я с адекватным то разводилась

А насчет того, что бы с неадекватным ВООБЩЕ не давать общаться - цитата из другой темы с ю-мамы:

Мамуся: ничего не сделаете. У нас папашко вообще псих, суд сказал: его же сняли с учета, все ок. А ничего, что его сняли в 24 года с учета, потому что он 10 лет не появлялся у психиатра. В суде считают, что равные права у родителей. Правда у нас опека на моей стороне, но толку-то. Он псих. Может, орать и материться при ребенке, может ударить. Приносила два заключения от разных психологов. Итог: два раза в неделю встречи, но при третьих лицах (обычно, при мне). Алименты платит 1400, хотя суд и назначил в твердой сумме 1/2 от прож.минимума. У нас было много судов. Тоже просто нервы треплет, ребенок нафик не нужен.

мамаСа (vipera berus): отец вполне адекватный. неадекватна НЖ и ее науськанный ребенок

бывает так
бывает и по-другому, когда приходил сын мужа от первого брака к нам, первое, что он говорил "мама сказала не играть с Петей (моим сыном), он плохой",при этом играют замечательно. Но после таких слов и его мамы агрессивных реакций я все приняла к сведению и сейчас наши дети не общаются. В будущем - вполне возможно, сейчас ни к чему.

Аноним: потому как ребенок у меня УЖЕ есть и потерять я его не хочу. Или принимай ситуацию или нечего друг другу голову морочить - можешь искать партнершу "попроще".

вот да. не хочешь проблем и заморочек с детьми от прошлых браков, не выбирай партнера с прошлым. это касается и женщин, и мужчин. а если выбрал, то не лезь со своим мнением и советами - твое дело сторона.

JGh*Darling: Насчет одежды

чета вы мне большой таракан в голову подсадили в следующий раз дочь попрошу надеть все новое, а лучше то, что отец покупал. потому что обычно тоже в прогулочном к отцу ходит - т.е. в том, что уже совсем не жалко

JGh*Darling: Сейчас у ребенка другой садик, а какой - мужу неизвестно, т.к. мама ребенка не говорит.

интересно, а почему. не, ну бывают неадекваты. но чтобы портить отношения с отцом при том, что он и ребенка готов, и алименты хорошие платит, это надо быть совсем неадекватом

мамаСа (vipera berus): сейчас вы напишите - так надо отдельную доску, отдельное все. но это очень далеко от реальности, когда для ребенка от первого брака в новой семье отца заведут отдельный комплект ВСЕЙ посуды. а если у него как раз жор, то еще и из холодильника уберут все лишние продукты. по крайней мере, в ситуации моей знакомой никто этого делать не стал. хотя отец в остальном более, чем адекватный. и алименты платит не 18 тыщ, и с ребенком занимается и так далее.

желание - это множество возможностей, а не желание - множество причин

мамаСа (vipera berus): почему у отца при новой жене можно, а у матери при новом муже нельзя??????????????

правильно я понимаю, что Вы периодически приходите в гости к БМ и его НЖ с ребенком, даже не периодически, а регулярно и сидите там под прикрытием - я с ребенком тут вожусь?

maltseva: что родной отец пришел к сыну в гости?

есть разница - в гости или постоянно потому что мама против чтобы вне дома, есть разница

Греча: Вот этого больше всего и боятся адекватные БЖ, не отпуская ребенка в новую семью отца,

тогда почему основная причина - игрушки, горшки, уроки и тд и тп?

maltseva: не лезь со своим мнением и советами - твое дело сторона.

неуважительно как...
гипотетически: ребенок живет с отцом, вы мама, которая берет его на выходные (да, понимаю нереальность ситуации в нашей стране и для вас в частности, но все же), и вам так говорят: "иди лесом, не твое дело и вообще пошел куда подальше"... почему нельзя нормально разговаривать?

мамаСа (vipera berus): чета вы мне большой таракан в голову подсадили в следующий раз дочь попрошу надеть все новое, а лучше то, что отец покупал. потому что обычно тоже в прогулочном к отцу ходит - т.е. в том, что уже совсем не жалко

хм, я вообще не думаю о том, как дочь одевать когда к отцу едет....
В чем обычно ходит - в том и едет, в зависимости от погоды, сезона.

JGh*Darling: неуважительно как...

это касалось новых супругов/сожителей каждого из родителей, а не родителей ребенка. читайте внимательно.

Малалайка: есть разница - в гости или постоянно потому что мама против чтобы вне дома

бывшего "раком ставят", который ради встреч и на это готов.. ну а нового "ни во что не ставят", молчи в тряпочку))
Ох.. дай бог, чтобы сыночки или дочки таких БЖ смогли семью нормальную построит, где все решается иногда компромиссом... а то привыкнут, что мамки живут "их интересами", что будут от всех требовать того же самого... чтоб жизнь только вокруг них крутилась

мамаСа (vipera berus): чета вы мне большой таракан в голову подсадили

извините пожалуйста
ну реально не понимаю... ни разу за много лет не видела на ребенке то, что было ему куплено или привезено из отпусков и командировок. Ни разу спасибо не сказано. Когда отдала куртку после своего ребенка (в хорошем состоянии), то получила такой поток оскорблений, что теперь ничего и никогда не отдам. Я перестала пытаться понимать, самоустранилась и мне все равно. За мужа обидно. За его сына нет, т.к. я ему никто, мне это ясно дали понять, у него оба родителя в наличии и это не моя зона ответственности, хотя я бы совершенно не против была, тем более, что у нас дети -погодки (мой ребенок от первого брака, не общий))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы