Дальние родственники..

Добрый день! Хочу мнений со стороны.
Муж уехал в отпуск, я одна с двумя детьми дома, младшему 5 месяцев, и тут же к бабушке приехали гости, 2-е мужчин, родственники дальние, я их никогда не видела, и не увижу больше скорее всего...
Мне сейчас не просто честно скажу, все хозяйство на мне, муж многое делал, и я сейчас не успеваю многое, и встречать гостей нет ни времени, ни сил, ни желания, но неудобно мне все равно.
Сижу второй день мысли гоняю, и успокаиваю себя с одной стороны, что меня можно понять, а с другой стороны, что могла бы и пригласить в гости, не рассыпалась бы.
Хочу мнений по этому поводу).

родственники дальние, я их никогда не видела, и не увижу больше скорее всего...
аноним ,
Я таких вообще за родственников не считаю , что за необходимость звать их в гости , тем более мужа дома нет, его родня то ведь

вы никому и ничего не должны. Как считаете нужным для СЕБЯ, так и поступайте. Люди все разные, зачем вам равняться на кого-то.

В гости на пару часов - да, не рассыпались бы. А если остановиться у вас, то нафиг-нафиг.

аноним ,
Я бы не звала, тем более мужчины. Мотивируйте тем, что малыш мал. Ну или про сопли соврите. Нафиг, чужая грязь дома

А-мурка: гости на пару часов - да, не рассыпались бы.

Да, именно на пару часов, но мне нужно их встретить, накормить, привести квартиру, себя и детей в порядок, у нас распорядок совсем другой, встали, поели, погуляли, поспали.
И меня смущает

MamaLENCHIC: тем более мужчины

о чем я с ними разговаривать то буду? Или я через чай уйду в другую комнату малыша укладывать и с ними моя дочь останется, развлекать чужих дядей.

А к бабушке с детьми нельзя сходить?
Познакомились,чай попили и ушли?

аноним автор темы: родственники дальние, я их никогда не видела, и не увижу больше скорее всего...

Да меня это чужие люди.

А у бабушки с ними пообщаться нельзя? Или у них контрольный обход всей родни запланирован?

Домой бы звать не стала, к бабушке бы с тортиком заглянула, если для нее было бы важно это.

Одуванchik: А к бабушке с детьми нельзя сходить?

Далековато ехать, я без машины, ну и туда меня никто не приглашал)
Тут именно для бабушки я думаю важно, чтобы я встретила их, хотя она и сказала, сама решай, но намекнула, что они очень хотят повидаться, а я все не пойму, что им за радость меня увидеть

Сиpин: Или у них контрольный обход всей родни запланирован?

Да больше и нет никого, они еще приехали предупредив за неделю, когда билеты купили, а муж у меня поездку за полгода планировал, он то с ними с удовольствием пообщался бы, и в гости пригласили бы по человечески.

аноним автор темы: а я все не пойму, что им за радость меня увидеть

чтобы дома со своими семьями всей дальней родне кости перемыть )))) что вы как маленькая, приедут, женам-дочерям про вас все расскажут, как выглядите, как живете...

аноним автор темы: Хочу мнений по этому поводу).

сходите к бабушке в гости и там пообщайтесь с дальней родней, зачем вам этот табор дома?

аноним автор темы: намекнула, что они очень хотят повидаться, а я все не пойму, что им за радость меня увидеть

Им, думаю, никакой радости, а вот бабушке хочется показать, какая у нее внучка.))))))

аноним автор темы: туда меня никто не приглашал)

А вы к бабушке по приглашению ходите?

аноним автор темы: Далековато ехать, я без машины, ну и туда меня никто не приглашал)

такси вызовите. ну так и вы не обязаны к себе никого приглашать.

аноним автор темы: намекнула, что они очень хотят повидаться,

Ну, так приехали бы вы к бабушке на такси, куда удобнее, и слинять быстрее, если невмоготу. А товарищам видать просто скучно у бабушки торчать, вот и хотят пошляться по гостям.

maltseva: чтобы дома со своими семьями всей дальней родне кости перемыть ))

Соглашусь.
Не знаю автор,как вам быть,но я бы не стала в дом приглашать 2-х дядек незнакомых. Родственники не равно адекватные и порядочные люди.

Одуванchik: я бы не стала в дом приглашать 2-х дядек незнакомых.

вот, для меня это тоже важный момент. мужа дома нет, двое мужиков, которых вы видите первый раз в своей жизни. идеальный вариант - встреча на нейтральной территории, т.е. у бабушки. да, автор, у вас железобетонное прикрытие - младший ребенок.

maltseva: чтобы дома со своими семьями всей дальней родне кости перемыть ))))

Как раз с его женой я знакома, они у нас отлично погостили), когда приезжали женским коллективом)

Сиpин: А вы к бабушке по приглашению ходите?

Это не моя бабушка, а бабушка мужа и у нас с ней не совсем теплые отношения последнее время).
Вообще они как бы про гости ничего не говорили, тут именно бабуля намекает, ну и муж перед отъездом, вроде как ничего такого, пусть приедут), а у меня вот желания никакого, хотя подружек напригшала, они мне не в тягость)

РжанулВзбрыкнув: Автор, вы уж чуть-чуть похитрее будьте. Любой отказ можно ласково и вежливо озвучить, что никто на вас не обидится. Не обязательно выполнять все просьбы родственников. А то они так и будут все на вас верхом ездить.

Ну вот я такая я дура простая, а на мне и ездят, пока не пошлю), благо их не много у нас), просто я человек скромный, мне неловко старшим перечить, бабушку я имею ввиду.

аноним автор темы: Это не моя бабушка, а бабушка мужа

Понятно.
То есть и родня мужа, получается? Ну и нужны они вам?

Сиpин: То есть и родня мужа, получается? Ну и нужны они вам?

Да, родня мужа, мне нет не нужны, но совестно , вот и ищу себе оправдание

аноним автор темы: встречать гостей нет ни времени, ни сил, ни желания

это ключевое, усугубляемое ещё и тем, что

аноним автор темы: 2-е мужчин, родственники дальние, я их никогда не видела

аноним автор темы: о чем я с ними разговаривать то буду?

Даже переживать бы не стала, и бабушке так и сказала б - к тебе могу приехать с детьми ненадолго, у себя дома двух мужиков принимать не буду. И пофиг кто что подумал, мне мой комфорт и комфорт детей важнее.

аноним автор темы: мне неловко старшим перечить, бабушку я имею ввиду.

ну так предложите бабушке приехать и заняться правнуками, пока вы готовитесь к приёму гостей...

аноним автор темы: я их никогда не видела, и не увижу больше скорее всего...

аноним автор темы: Мне сейчас не просто честно скажу, все хозяйство на мне, муж многое делал, и я сейчас не успеваю многое, и встречать гостей нет ни времени, ни сил, ни желания

аноним автор темы: о чем я с ними разговаривать то буду? Или я через чай уйду в другую комнату малыша укладывать и с ними моя дочь останется, развлекать чужих дядей.

аноним автор темы: Это не моя бабушка, а бабушка мужа и у нас с ней не совсем теплые отношения последнее время).
Вообще они как бы про гости ничего не говорили, тут именно бабуля намекает,

чё тут думать?

аноним ,
Чего совестно-то? Им заняться нечем, а вы должны плясать вокруг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы