И вдруг всё пошло не так.

Нужен коллективный разум и взгляд со стороны. Сама не могу принять решение.
С работой большая при большая Ж. Прооект закрывают и я остаюсь без работы. С февраля пытаюсь найти что то другое, но в моей сфере большие сокращения и кто остался за место держится.
Живём вдвоём с сыном, учится в 1 классе, квартиру снимаем. Есть свое жилье в другом городе, там же и родители живут. Уехала от туда 2,5 года назад, т.к. предложили эту работу.
Надо возвращаться, без денег все траты не потянуть. Есть накопления, откладывала на отпуск и нз, его трогать не хочу, непонятно сколько еще без работы буду.
Уехать прямо сейчас останавливает школа. Боюсь, что ребёнку устрою стресс, менять школу в конце года. Если остаемся до июня, то уже без отпуска тогда.
Голову сломала как лучше.

На мой взгляд лучше без отпуска. Пускай ребёнок спокойно доучится, может быть ещё что -нибудь изменится.

Анонимно ,
А там, куда возвращаться, работа есть?

МамАня_28: На мой взгляд лучше без отпуска. Пускай ребёнок спокойно доучится, может быть ещё что -нибудь изменится.

Согласна.

бинокуляр: А там, куда возвращаться, работа есть?

Там квартира есть у автора.

МамАня_28: На мой взгляд лучше без отпуска. Пускай ребёнок спокойно доучится, может быть ещё что -нибудь изменится.

поддержу.

напишите специальность и должность) юмама великая сила найдете работу)

Что за фетиш -"отпуск" ? когда светить реальная безработица . Уже которую тему народ стенает , что останутся без отпуска

Однозначно, учебный год закончить.
А там, как карта ляжет. Возможно, действительно найдется Вам нужная вакансия. Ну а если нет, то Вам есть куда вернуться. И квартира своя, и бабушки-дедушки за ребенком присмотрят и помогут.

МамАня_28: Пускай ребёнок спокойно доучится

согласна на 100%
но не надо расстраивать себя мыслями

Анонимно автор темы: уже без отпуска тогда

Настраивайтесь на позитив!!! Не будет лишних трат на проживание, в спокойном состоянии подыщите себе новую работу. Так и так сразу никуда не сорваться будет с нее. Планируйте свой отпуск в этом году сразу на осенние или зимние каникулы ребенка. И уже сейчас ищите для нелетнего отпуска интересные варианты

Анонимно автор темы: Уехать прямо сейчас останавливает школа

если 4 учебных недели хоть ну что-нибудь решают, тогда оставайтесь, если ничего - то чего тут ждать, только накопления проедать?
1 класс совсем не то, что может заставить человека жить не по своему плану, имхо.

бинокуляр: куда возвращаться, работа есть?

Прямо, что меня ждут, нет. Но вакансии есть, ЗП в разы меньше, чем сейчас, но там и трат меньше.
Здесь мне тоже предлагают работу на меньшую зп, но смысла нет. За квартиру 1/4 от ЗП, сопровождающий для сына. Дома жильё свое, дедушка на пенсии, может провожать- встречать.

Анонимно автор темы: дедушка на пенсии, может провожать- встречать.

Он согласен это делать?

Без отпуска никак? Что за крайняя необходимость тратиться на отпуск, если денег нет. Я бы осталась до июня а там смотреть, что с работой

Татьяна Вакалюк: если 4 учебных недели хоть ну что-нибудь решают, тогд

Вот и хочу понять решают они что то или нет.
На майские куплены билеты к родителям, покупали давно. Мама убеждает, чтоб ехала сразу с документами на перевод и оставались.

дручить ребенка. потом ребенка к родитеоям а самой искать здесь работу и жить гле-нибудь в комнате или с соседкой жить. чтоб к сентябрю ребенка обратно в школу и не переезжать оьратно

Они решают психологический комфорт ребенка.Раз билеты куплены - слетайте, осмотритесь, обсудите все детали с родителями, чтоб если возвращаться - знали, на что идете

цЫфрa: Без отпуска никак?

я последний раз ездила отдыхать в аж в лохматом 2008 году и ничего - жива.
По теме: если вопрос ставится таким образом, про отпуск не может быть и речи... имхо.

Анонимно автор темы: Мама убеждает, чтоб ехала сразу с документами на перевод и оставались.

ну и правильно, а что ездить туда-сюда и за съем за май платить, раз не из чего?
Бесполезная полунедоучебная четверть, ни учить, ни повторять, класс без отметок, без экзаменов...

пусть сын доучится. А вы работу ищите. Может и не по своему направлению. До лета и найдете. А отпуск тут неуместен, раз такие дела.

ничего ребенок не потеряет за этот период... до 10 мая праздники, потом 10 учебных дней и все... каникулы... дома почитаете, попишите, посчитаете... доделаете все в тетрадях и норм) я бы, в данной ситуации, за съем жилья платить не стала-не вижу здравого смысла в этом.

отпуск - не фетиш, многие в этом году без отпусков остаются, нет в этом криминала, а у вас появится возможность не дергать ребенка, спокойно доучиться и найти работу здесь.
НЕ расстраивайтесь, без отпуска тяжело, но иногда уходить и отдыхать неуместно.

Зачем вам после майских возвращаться? Держит только учёба - так после праздников ничего особо и не будет, там 2 недели остается, повторение пройденного - вы этим и самостоятельно можете заняться.
А кататься туда-сюда, деньги за квартиру платить ради этого. Какой смысл?

Coalla: напишите специальность и должность) юмама великая сила найдете работу)

Спасибо большое, но вряд ли на уральском сайте найдётся работа в Новосибирске)))

Люля: А вы мать одиночка? Почитайте трудовой кодекс о сокращении женщины с ребёнком до 14 лет,

Работала по контракту, так что все честно и законно.

СкрипкаЛиса: здесь работу и жить гле-нибудь в комнате или с соседкой жить

Здесь это Новосибирск, квартира и родители в Екатеринбурге. Вариант комнаты и соседки сразу нет. Я поехала на большие деньги, сейчас их нет. Смысл оставаться в этом городе не вижу.
Татьяна Вакалюк,
Юляма,
Сиpин,
А в школу его примут на последний месяц? Меня еще, что смущает, ситуация со школами в Екатеринбурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы