Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У мужа любовница.

Добрый день.
У меня уже нет сил и мыслей. Одна усталость. Прошу помочь советами.
С мужем жили хорошо, до того, как появилась у него любовница на 18 лет младше его.
Он долго маскировался, но шило в мешке не утаишь. Мне все стало известно. Долгие разговоры и т.д. Он сказал, что все отношения прекратил, да и прекращать нечего было, что это так… А мы вот его семья, мы ему нужны. Уходить не хочет. Что я хорошая хозяйка, во всем его устраиваю. Пыталась узнать, почему так получилось? Что его тянет к нему? Ответ получила такой – не секс, точно тебе могу ответить. Ты меня устраиваешь полностью, как любовница, жена, мать, хозяйка. Дальше я спрашиваю, а что? Молчит. К слову они работают вместе.
В общем ничего он не прекратил. Как только я не старалась для него, все бесполезно. Очень много статей прочитала про кризисы в браке, про кризис 40 лет. Заводить мне любовника и терпеть его любовницу, а для чего тогда вместе жить? Сейчас испытываю только злость к нему. Не могу его понять, как можно все, что есть променять и рисковать тем, что имеешь ради этой девки.
Пытаться сохранить семью не получается, он не готов с ней расстаться. Терпеть его наглое поведение ? Он говорит, если не нравится, я рядом никого не держу. Он то так, то так говорит. А отпустить его, она только этого и ждет. Свекровь говорит, пусть уходит, типо на перевоспитание, прибежит потом к вам с ребенком, как миленький. А я не уверена, что прибежит, наоборот может понравиться, а ему уже нравится и я это вижу. Чувствую свою слабость, что я бессильна.
Кто был в такой ситуации? У кого есть примеры? Жду советов. Спасибо.

а зачем вы обсуждаете эту ситуацию со свекровью, если не секрет? помощи от нее ждете?

аноним автор темы: Не могу его понять, как можно все, что есть променять и рисковать тем, что имеешь ради этой девки.

девка тут вы. помыкают вами. и не рискует он ничем. вы не ушли и не уйдете никуда.

Козлина просто. Простите, автор

Uma(Оборотень): а зачем вы обсуждаете эту ситуацию со свекровью,

да, интересный подход. Но она права. Собрать чемоданчик, но быть готовой, что насовсем. Т.е. не ждать обратно.

аноним ,
От нас что бы хотели услышать? так бывает и многие возвращаются потом. всё забывают и живут вместе, если женщина считает это приемлемым..

аноним автор темы: Заводить мне любовника и терпеть его любовницу, а для чего тогда вместе жить?

Может, заводить любовника и ненужно, но отстраниться от мужа нужно. Как ни банально звучало, вызвать его интерес и ревность.

аноним автор темы: Он говорит, если не нравится, я рядом никого не держу.

вам еще какой стимул нужен? ждете чтобы вас откровенно послали? Или не задавайте вопросов и улыбайтесь, или собирайте вещи и вставайте на ноги. Тут "хэппи энда" как вы его видите не будет.

аноним: девка тут вы. помыкают вами. и не рискует он ничем. вы не ушли и не уйдете никуда.

вы проф любовница? такое знание вопроса...

Аноним: Понять и простить.

Тяжело ведь такое терпеть автору, да и всем, кто был в ее ситуации((

аноним автор темы: Кто был в такой ситуации? У кого есть примеры? Жду советов.

Чего ждете?Что вам скажут, что перебесится и вернется в семью? Больно, очень больно, но решать вам и только вам.Я бы посоветовала-"резать, не дожидаясь перитонита", то бишь на кой мучиться, изводить себя, ни к чему хорошему это не приведет.

Драгоценная: вы проф любовница? такое знание вопроса...

я читаю пост автора и немного знакома с поведением мужчин.
автору уже прямым текстом сказали - не нравится что то? вали.
а она не мужа козлом называет, а любовницу девкой. та то хоть дура молодая, а автор что терпит? еще и патетика про все терять
тут теряет только она. статус счастливо замужней женщины, привычные штаны, доход.

аноним: потому как одно дело ахаться на стороне, и возвращаться на насиженое место, и совсееем другое строить новые отношения.

у подружки не вернулся. 5 лет живут и обратно никто не собирается. тоже трудовое млядство.

Ну, значит пришло время переоценки своей жизни.
Нет готового рецепта. Все зависит от человека. От способности регенерироваться в шоковых ситуациях. Вот вам и поле для роста. Займитесь собой, своим внутренним, разберитесь, разложите по полкам свои чувства и эмоции и начинайте новую жизнь. Свою. А кто уж останется рядом, тому повезло.

А как узнали, автор?У самой подобная ситуация была, только он уходить не собирался и уверял что не было ничего.Так и не докопалась до истины было -небыло. Пока в состоянии напряга. Смотрю.Только условия я диктовала, я говорила, что не держу.
Ну а у Вас раз говорит не держу -тут уж что поделать, только Вам решать.

Вы совсем себя не уважаете. Муж не готов расстаться с любовницей. В этом случае развод. Как терпеть такую ситуацию не понимаю?

"лучше хреновый конец, чем бесконечная хрень"

Автор, советов вы тут выслушаете, но сделаете по-своему, и это Ваше право собственно. Но все мы разные, для кого то эта ситуация точка "взлета" и выход из зоны комфорта..А для кого то, это просто манна небесная! Баба будет ныть, обвинять и самое главное ЖИТЬ и тянуть эту ситуацию, ибо классно ей в таком состоянии жертвы.
Выбор только за вами. Это ВЫ решаете как вам выходить из такой ситуации.

Когда он мне сказал, что рассходиться со мной не хочет. Я ему сказала, что я так жить не хочу. У меня другие взгляды на семью. Если ты нее можешь или не хочешь так жить, то, пжл, я тебя не держу рядом. Ты вправе жить с кем и где хочешь, на что он мне сказал, я тоже возле себя никого не держу. У него постоянно мысли скачут.

Аноним: только появится новый более интересный самец, молодуха кинет вашего песочника! Явно детей не будут заводить.

у меня подруга именно за такого как вы выражаетесь "песочника" замуж вышла, и двоих родила, он тоже от жены ушёл.

Ну если так ломает вас развод, живите параллельной жизнью, своей, насыщенной, а не ашан-готовка-уборка-ожидание мужа. Отдохните, путешествуйте с детьми, работайте, займитесь тем, чем бы занимались будучи одинокой. В случае развода весь быт и дети лягут на вас, зачем помощника с детьми отпускать наслаждаться жизнью, пока вы одна с детьми мудохаетесь.

автор сколько детей и сколько им лет?
Так то есть еще вариант поиграть в стерву Отпускаете на вольные хлеба и дальше по максимуму портите жизнь молодоженам. Звоните бесконечно обсудить проблемы с детьми. Всякая мелочевка с машиной и по дому. В общем куча всяких мелочей, которыми обрастаешь за долгие годы брака. И желательно все это ближе к вечеру, точнее к ночи. Ну это так, типа мелкой мсти и развлечения:)

Драгоценная,
а зачем?
Такая отличная возможность начать новую жизнь. Зачем ее портить разборками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы