хочу второго ребенка

У нас разница с детьми 3 года, все отлично, играют вместе, старший очень сестру любит. Да и мне не сложно было, правда нам бабушки помогают, сына в садик водят и забирают. У нас хоть и нет ипотеки и садик 3 т., но мы в-четвером живем примерно на 50 в мес, бывает и меньше, если что-то покупать надо, типа обуви и мебели, то больше, и в кино ходим и на концерты периодически и детей водим. Поэтому вопрос, у вас после платежей остается 70 т., ну часть на еду тратится, ну инет, тел, машина, где остальные деньги? Автор вам нужно просто пересмотреть бюджет, потому что ну по-любому тыс. 20 можно дополнительно в ипотеку вкладывать, а то и больше при правильном планировании.

Аноним: почему нельзя наслаждаться материнством и работать?

может, потому что с работы в 18-19 приезжаешь, потом ужин, в 21-22 ребенку пора спать. полчаса-час в день наслаждаться предлагаете? особенно с малышом полутора-двух лет.

Яблоко,
почитаешь тут замученных долгим декретом мамочек и возникает вопрос, а чем плохо наслаждаться по часу-два в день плюс выходные...

Аноним автор темы: Мне 30.

Всего... не торопитесь, разберитесь с финансами, потом и за вторым уже. Заодно, если подгадаете к школе старшего - не придется искать выход, как его отводить и забирать из школы, сами с лялькой сможете ходить

Аноним автор темы: Ну что вот делать?...

попуститься. у вас ребенку 3 года, не 3 месяца, а вами до сих пор овуляшка правит понимать, что мужу будет тяжело и сознательно его на это пихать - ноль к нему уважения и реальный шанс остаться одной, когда он прочухает, что его как дойную корову для содержания инкубатора используют.
вы простите, но я только так могу рассуждать о женщинах, которые "хачу-нимагу-лялечку" несмотря на здравый смысл.

у вас уже есть ребенок. работайте, воспитывайте, 10 лет детородного возраста впереди.
и поймите, в каждом возрасте свои прелести, и не только уа-уа прекрасны в детях.

Хорошо, что хотя бы хотите
Я вот не хочу, но жирный таракан, что НАДО
и муж хочет
а мне так классно быть свободной с почти 6ти летним ребенком, просто супер
Погуляйте, автор, еще. Успеете родить, время не поджимает

Аноним: у вас уже есть ребенок

CrazyMFLove: . Успеете родить

Тигрра: не торопитесь

и т.д....
А если автору концептуально надо второго, а заодно и в маткапитал можно попасть? Ну ладно, программу продлили, но ведь на два года всего.
Считать надо, может, маткапом проблема ипотеки и снимется?

а до 1,5 лет пособие вам будут платить? ребенка в муниципальный садик не хотите? ну и маткапитал если пустить на ипотеку, но конечно это не сразу выйдет. Так же в запасе у вас лет 5 спокойно есть, может и позднее немного запланировать ляльку)))

\~ПуШок\~: маткапитал если пустить на ипотеку, но конечно это не сразу выйдет

почему не сразу? :) сразу.

Татьяна Вакалюк: Считать надо, может, маткапом проблема ипотеки и снимется?

согласна) + декретные
Но почему-то мне кажется, что муж автора не хочет ребенка, вот чувство у меня, хз... может я и не права
но если бы они с мужем вместе так сильно хотели, то уже бы работали над процессом создания, имхо

А чего, прям так свербит? Почему не подождать года 3-4? Задаться целью и снизить ипотечный платеж? В чем кайф с двумя малышами несамостоятельными возиться и жить на хлебе и воде?

Автор...миленькая.вы пришли сюда,чтоб Вас отговорили? Тогда по адресу.
Но если Вы действительно хотите второго ребёнка, если Ваш муж с Вами солидарен, то ни одного "но" в вашей ситуации я не вижу.
Хороший доход, хороший возраст и ребёнка, и Ваш, хороший шанс погасить часть ипотеки МК.
Я вообще не понимаю, в чем сомнения.
В полтора года в садик-это тоже хорошо. Некоторые дети к этому вполне готовы. Но некоторым людям этого не понять. И не все мамы, отдавая в сад ребёнка, видят его с этого момента один час вечером.
В общем я бы в Вашей ситуации даже третьего родила))))

Аноним автор темы: Сыну 3 годика. Пересматриваю с умилением его фото и мечтаю о втором ребенке.

А зачем пересматриваете? Ему что - пятнадцать лет уже. Ему три года, это такой же маленький ребенок у вас под носом, которому нужно внимание, ласка, совместный досуг. Вот, есть ребенок, занимайтесь. Или Вам непременно "ляля" нужна несмышленая для проявления материнских чувств.

Зунечка: В полтора года в садик-это тоже хорошо. Некоторые дети к этому вполне готовы. Но некоторым людям этого не понять. И не все мамы, отдавая в сад ребёнка, видят его с этого момента один час вечером.

а где гарантия, что второй ребенок также легко в садик пойдет? у меня второй ребенок сильно от первого отличается. и никуда он не пошел бы в 1,5 года. точнее, это были бы истерики и болячки вечные. потому что он такой. а старший вообще спокойно оставался с бабушкой и в садик ходил спокойно с первого дня.
если у автора сейчас не самая благоприятная ситуация, чтоб "наслаждаться ляяяличкой", можно рождение ребенка отложить на год-два.
пишет же она внятно, что гасить ипотеку досрочно у них при двух зарплатах "не получается", как они будут на одну жить? к тому же ребенок растет. и траты в 3 года меньше трат в 5 лет, когда кружки-занятия уже будут дополнительные.

Лампа: На фуагра и Мальдивы уже хватать не будет конечно.

можно подумать, сейчас они с бюджетом в 120 тыс на троих себе это позволяют...

mari 83: Получите мат капитал, садик к родам на старшего получите. З/п мужа+ваше пособие до 1,5 лет. 80000 на семью, платеж по ипотеке уменьшите. Ну и больничный с вашей з/п хороший будет. Приданное у вас осталось от старшего. В 1,5 на работу выйдите. А уж 1,5 то года при желании можно перекантоваться. Ну и подкопить немного пока еще работаете.

Полностью согласна, а если откладывать, всегда что то может мешать... Денег всегда будет не хватать

автор, я третьего хочу.
и в такие темы всегда захожу, чтобы освежить в памяти, почему до сих пор не рожаю
доход у нас повыше, но и третий - это все-таки роскошь. А остаться впятером на одну зп мужа на два года страхово мне что-то. Коплю подушку. А годы идут, на носу 37.
Муж не видит проблемы в возрасте, предлагает еще подождать пару лет, как раз-таки чтобы не ущемлять себя и старших детей в привычных тратах.

А мне хочется задать вопрос - все ли хорошо у вас на работе и все ли ладится в семье? Отвечать здесь не обязательно, главное - для себя найти ответ. Может,есть какой-то дискомфорт, который гонит вас в декрет, потому что там можно насладится прелестями материнства? Может, вы слишком рано вышли на работу, а вам хотелось еще побыть с ребенком? Ведь возраст у него сейчас достаточно интересный.

бедные бабы, со своими ипотеками ни ребенка родить, ни сдохнуть не могут (( как в рабстве у банка

анонимная: можно подумать, сейчас они с бюджетом в 120 тыс на троих себе это позволяют...

а что, нет? при таком огромном доходе на 3-х?

На сколько изменится ситуация через год,два и т.д.? Есть персепктивы получать больше? вы за эти 1-2-5-10 сможете погасить ипотеку настолько ,что все описанные в первом посте проблемы будут уже не актуальны?
Ипотека- вот ваш второй ребенок!На сколько она там берется?25-30 лет?Это пипец,целая жизнь и ждать благоприятных условий можно сколько угодно, их все-равно никогда не наступит.
муж что думает по этому поводу? Насчет 2го? Его мнение важнее аргументов форумчан. Решается это внутри семьи имхо.
Ну если решитесь на второго,то и первого можно забрать из садика,это уже плюс 12 т.р .обратно в семейный бюджет. Зачем садик,если мама дома?
Ну и про жизнь текущую- у вас малышу ВСЕГО 3 годика,это очень не большой ребенок, все уси-пуси в младенчестве это все мило,но это не есть материнство.Точнее не все материнство. Важное как раз только начинается, реализуйтесь в материнстве с имеющимся ребенком. Уже сейчас,а не потом когда будет 2й ...

У нас второй получился не запланировано, муж меня поддержал, родилась дочка. Разница с братом 1,8. Первый год было очччччень тяжело и морально и финансово, помощи от бабушек как таковой не было. Сейчас младшей 4,5. Кайф! Я вообще детей не замечаю, они все делают вместе. Доход у нас около 70, плюс минус. Из обязательных платежей: ипотека 26, коммуналка 6, садики 6, тренировки 6, бензин 4. Скромно, но жить можно! Могу себе позволить купить новую кофточку)))) Ни капли не жалею, что у нас двое деток.

кто то там: а что, нет? при таком огромном доходе на 3-х?

огромный доход, вы серьезно?
посмотрите хоть, сколько путевки на Мальдивы стоят на досуге...

если ребенок нужен, никакие цифры не остановят, но хотеть должны оба родителя, тогда будет стимул и заработать, и решить все проблемы по мере их поступления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы