хочу второго ребенка

Автор, я также второго родила. Первой 3 года, в садике с 1,5 лет. Мне 30. Доход, правда, больше, но и расходов много больше.
Очень рада,что случилось это именно сейчас. Наслаждаюсь материнством,но в 1,5 года также пойдет в садик, потому как сидеть дома до 3- деградировать и становиться неинтересной мужу.
Дочка вниманием не обделена,она и помогает,и сама играть стала и вообще сама повзрослела. Если надо было раньше заставлять одеваться, есть,сейчас все быстро сама...
Ни о чем не жалею.

Аноним: ,но в 1,5 года также пойдет в садик, потому как сидеть дома до 3- деградировать и становиться неинтересной мужу.

мммда? Это наверное от человека зависит... я наоборот отлично привожу себя в порядок, занимаюсь спортом, саморазвитием и как бы дома не сижу особо... все время где то, куда то, в 3 года младшего выйду на работу, мечтаю дома посидеть, хоть одежду доубирать змнюю и додоставать легкую, а то завтра еще теплее будет...

\~ПуШок\~: мммда?

первые полтора года с младенцем одно саморазвитие, только вторые деградация))

Аноним: первые полтора года с младенцем одно саморазвитие, только вторые деградация))

ну кому что))))

Оххх))Спасибо за ваш интерес к теме!
Очень эмоционально и жизненно!))

С мужем хотим ребеночка второго оба. Вообще у мужа логика: отстреляться пока молодые и силы есть! Но вот решиться все не можем...
Все какие то страхи: а потянем ли... Ну, и в мыслях у нас всегда есть, что нужно рожать ребенка так, чтобы мы могли ему дать все самое!
Может и денег сейчас по этому много тратим... Покупаем хорошие вещи, водим на занятия, ходим в бассейн (сейчас, блин, тоже такое дорогое удовольствие).
Не на Мальдивы, но куда- нибудь выбираемся (санаторий или море- семьей).
Что то особенное и дорогое не покупаем.
Ипотека по сумме большая, но срок 8 лет еще...

Про садик в 1,5 года! Ну, это решение нашей семьи - по ребенку видно, что сад ему на пользу. В развитии скачек сразу большой. Вижу по детям друзей: наш на много самостоятельнее и более смышленый что ли... Ну и садиком у нас сложно назвать: группа дневного пребывание - тетенька с ним сидит - 4 ребенка к ней водят.

Ну, что еще сказать. Мы все в раздумьях. Наверное возьмем тайм аут еще на пол года. За это время попытаемся подкопить на ипотеку)))

Аноним автор темы: отстреляться пока молодые и силы есть! Но вот решиться все не можем...

что значит отстреляться? ребенок должен приносить радость, а не лишь бы было. И так-то дети это на всю жизнь, пару годами не отстреляетесь.

Анонимно.:
что значит отстреляться? ребенок должен приносить радость, а не лишь бы было. И так-то дети это на всю жизнь, пару годами не отстреляетесь.

Вы зацепились за фразу???...
Не принимайте в буквальном смысле. Имеется в виду, что родить! сам процесс беременности и родов.
Поверьте, мы относимся с огромной ответственностью к рождению и воспитанию детей. Поэтому и родили первого ребенка достаточно поздно, уже с осознанием всей ответственности. И к рождению второго хотим подойти с той же ответственностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы