О дружных и не очень семьях.

родители живут в 40 км от нас,ездим постоянно,почти через день.созваниваемся дважды на день,утром-чтоб узнать все ли хорошо(родители больные люди) и вечером.свекры живут в доме напротив-видим их постоянно,чаще чем друг друга ,считаю это нормой.моя дочь звонит нам ежедневно,живут в 10 мин от нас,заезжают постоянно,считаю это вариантом нормы.

19mar75: я не понимаю

Всякие ситуации бывают. Давноо поругались сильно, долго не общались. После связь наладили, но близкого общения больше не было.

Аноним автор темы: я с мамой общаюсь раз в неделю по телефону, не виделись два года - живём в 15 минутах. И как-то потребности-то в этой семейности нет..

так наверное и не было никогда семейности. Не было общности, не было привязанности особой и любви. Поэтому как стали взрослой и самостоятельной, независящей материально, так и не стало нужды в общении. Видимо обоюдно у вас. В вашем случае - нормально. Вы чужие люди. К слову о всяких там глупостях про тягу родной крови и нужности био. Прекрасная иллюстрация того, что родная кровь ничего не значит. Нужна духовная связь

19mar75: простите,я не понимаю,как можно не видеться с мамой 2 года,живя в 15 мин от нее

подруга год не общалась с мамой, проживая в одной квартире, просто игнорировали друг друга. имхо, чужая жизнь потемки. всякое бывает.

maltseva: просто игнорировали друг друга.

мда...жизнь так коротка чтоб тратить ее на пустое выяснение отношений,тем более с мамой

svetlonio: Нужна духовная связь

Всяко плюсую!!! Действительно, есть человек, который гораздо ближе всех родных. Вот с ним и все праздники, и помощь туда-сюда, и секреты. А кровные родственники - ну не тянет никого друг к другу, и никому от этого не плохо.

Муж работает в институте, буквально на прошлой неделе к нему пришел студент-заочник - муж у него руководитель по диплому. Оказались троюродными братьями с одинаковымт фамилиями. Всю жизнь жили в 5 минутах хотьбы и никогда их не знакомили.

Есть. У моего мужа такая семья. На все праздники собираемся тремя семьями - мы, свекры и брат мужа с семьей. И еще кто-нибудь из более дальних родственников приезжает, друзья семьи. У них так всегда было. Когда я в первый раз осталась у них с ночевкой, еще не женаты мы были, утром мне выдали ключ от квартиры и сказали, что это мой ключ и я могу приходить и уходить когда хочу, а лучше всего мне будет вообще к ним переехать. Такое же отношение было и к второй невестке. Мои же родители зятя приняли лишь спустя 11 лет, тогда же мы первый раз и посидели вместе за накрытым столом.

Обожаю своих родителей..Заезжаю к ним при любом удобном случае. А сестра для меня-лучшая подруга.

У меня 2 сестры и брат, наверное дня не бывает что бы я хоть с кем нибуть из них не поговорила, а уж праздники всегда все вместе. А вообще семьи разрослись можно сказать до огромных размеров, у детей уже дети, очень часто все вместе собираемся, даже считать лень,сколько нас уже
Не говоря о том, что если у кого то проблемы или беда (ттт), в семье всегда мощная поддержка.

есть такое. дружность. НО она поддерживается за счет старшего поколения. их не станет - не знаю, что у нас от дружности останется.
про маму вашу - дико как-то, правда

Семья-моя поддержка и опора, в любых ситуациях. Не смогла бы так как у вас

Аноним ,
У меня родители так же жили.знаю что родни полно,но время упущено, "ниточки" рпзорваны. где ,кого искать никто не знает.хоть в 'жди меня' запросы шли....

Аноним автор темы: а дружные семьи, они вообще ещё есть???

есть
папа приезжает каждую пятницу или субботу
с сестрой видимся зимой раза 4, летом вот вообще собираюсь к ней переехать на ПМЖ))) она в деревне живет
к маминому брату и их детям - моим двоюродным сестре и брату ездим каждое лето в Самару на пару недель
это помимо праздников и ДР и просто созвонов
потребность есть

Лампа: Очень странное у вас семейство. Плохой пример детям

++++

19mar75: ,я не понимаю,как можно не видеться с мамой 2 года,живя в 15 мин от нее

и каким образом маленькие дети мешают встречам с родней?

мы с сестрой сиротами осталичь. , родители умерли бабки дедки давно и никого нет.. как я могу с ней не встречаться?? родная кровь.. племяннички лапки

Аноним автор темы: Вот хочу спросить: а дружные семьи, они вообще ещё есть???

может, есть. но лично я не встречала

Ага есть! и это круто) у меня такая семья, видимся не часто, но всегда в курсе всех важных изменений в жизни каждого из нас, мой дедушка безумно счастлив участвовать в воспитании правнучек, ему 83 года и он возит дочь моей сестры на массаж, бабушка прибегает помочь погладить бельё когда совсем нет времени, по воскресеньям ходим к бабуле на блины и собственно там делимся новостями, если у кого то переезд или ремонт идем и помогаем, когда разводилась с первым мужем, переживала очень тяжело, и благодаря всем моим родным все неприятности по этому поводу прошли менее болезненно, брат по первому же звонку примчался в 3 ночи, хотя далеко не мальчик и свою семью имеет, в общем о важности например моей семьи можно говорить годами-одним словом горжусь что они у меня есть и хочется добавить, люди кто сейчас читает мое сообщение, возьмите трубочку и прямо сейчас наберите своей маме и скажите " мама я люблю тебя!" это же так просто увидите произойдет чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для меня тоже было бы дико не общаться с родителями, но мы не знаем, как складывались отношения автора с матерью, пока она была ребенком, подростком. Я бы в маме причину поискала? Она не настаивает на встречах, как я поняла, ей это не нужно, видимо.

3@йk@: Я бы в маме причину поискала?

а какая разница, в чем причина? отношения то все равно ненормальные. :( к сожалению.

Яблоко: отношения то все равно ненормальные.

Да, это так. Главное, чтобы автор потом со своими детьми также не поссорилась.

общаемся "малой семьей" (родители с обеих сторон и мужнин брат) достаточно часто. с мамой каждый день, если не видимся, то постоянно на связи: по тел, по ватсапу и тп.
с более дальними (по родству и местоположению) реже общаемся, но тоже с удовольствием)

бывают такие родственники, что уж лучше их не иметь, или иметь за несколько тысяч километров, так что вы не одна такая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы