Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как это - "принять ситуацию"? Есть рецепт?

Нахожусь в сложной психологической ситуации (подробности не хочу описывать), в которой лично от меня уже ничего не зависит. Психологи, друзья, юристы - все в унисон советуют "принять ситуацию и подождать, что будет", твердят, что страдания до добра не доводят, что я уже на себя не похожа с бесконечными слезами и приступами астмы, что я просто доведу себя в лучшем случае до психушки. Умом понимаю, что надо просто смириться. Но КАК это сделать? На какую кнопку нажать, чтобы включить пофигизм? Это возможно вообще? А то периодически очень большое желание съесть, например, пачку успокоительного. В декабре чуть не погибла в результате несчастного случая. Психолог сказала, что, наконец, пора делать выводы. Ну как их сделать и смириться? Успокаиваю и уверяю себя, что все хорошо, но достаточно маленького "якоря", вызывающего воспоминания, и все начинается снова. Пысы: не несчастная любовь, тут Бог миловал.

Прекратить себя жалеть и наконец-то разозлиться на себя.
Не упивайтесь своим состоянием.

Принять ситуацию - значит перестать пытаться что то в ней изменить или как то повлиять на ход событий.
Насчет болезней в связи со стрессом....не буду утверждать про вас...
Но зачастую - болезнь - это своеобразная манипуляция либо окружающими, либо кем то конкретно.

Ну просто как-то поверить, что так, как раньше, уже не будет никогда. Тогда и жалеть станет как-то глупо.

аноним,
Я ударилась с головой в работу. Но тут физическое состояние подводить начало.

Troyanska_Ya: Но зачастую - болезнь - это своеобразная манипуляция либо окружающими, либо кем то конкретно.

Тот, кто является прямой причиной болезни, о ней не знает. Так что, не манипуляция.

начать думать о хорошем, хотя бы периодически, а не упиваться своими несчастьями. психолог правильно все сказал - все ваши несчаться вы сами на себя накликаете

Mrss: Ну просто как-то поверить, что так, как раньше, уже не будет никогда. Тогда и жалеть станет как-то глупо.

Вот, я искренне пытаюсь. Или недостаточно искренне? Когда мне кажется, что уже поверила, всплывает какое-то воспоминание, и опять все заново. Сама себя раздражаю уже.

оглядется вокруг.Не бегать со своей проблемой как с манной небесной.
Сейчас природа пробуждается.Найдите рядом с домом какой нибудь кустик и наблюдайте как он листики распускает.Или займитесь генеральной уборкой дома.Мебель переставьте. Хобби заведите. сейчас можно банально купить набор с красками и картину нарисовать .
Troyanska_Ya,
я тоже соглашусь что автор обычный манипулятор.Все она знает,просто так удобно страдать,таскатся по врачам.

Ну и "ситуации" разные бывают. Если это действительно какое то значимое негативное событие (горе трагедия или т.п.) - то надо просто его прожить, прогоревать, проплакать.
Если неприятности, от вас независящие, то стараться не впадать в уныние и не зацикливаться на том, что произошло.

В.А. ,
Есть способ очень эффективный: раскручивайте события, которые вас волнуют прям последовательно, подробно, много раз. Разе на 10м надоест и ситуация сама собой будет ощущаться как глупая и не настолько существенная. На себе проверенно. Тоже очень болезненно переживаю все события, но научилась-таки справляться только недавно) Чего и вам желаю.

В.А. автор темы: всплывает какое-то воспоминание, и опять все заново

Потому что Вы до сих пор в глубине души верите, что можно все исправить/вернуть. Пока не разуверитесь, так и будет.

В.А. автор темы: Когда мне кажется, что уже поверила, всплывает какое-то воспоминание, и опять все заново. Сама себя раздражаю уже.

сразу отгоняйте эти мысли и воспоминания. учитесь переключаться. упиваться страданиями - неумно и неконструктивно. порыдали, головой об стены побились и хорош. все. закрыли тему. надо только захотеть. никому вы, страдалица и брошенка, не нужны и не интересны.

Lenka07: .Не бегать со своей проблемой как с манной небесной.

Вот тут Вы правы, я так ее и воспринимаю.

Lenka07: .Или займитесь генеральной уборкой дома.Мебель переставьте

Уже

Lenka07: Хобби заведите

У меня их полно, завела еще одно до кучи.

Lenka07: просто так удобно страдать

Думаете, мазохизм? Нет, мне такое состояние не нравится, иначе не просила бы совета.

Lenka07: таскатся по врачам.

Не, завязала уже с врачами. Наоборот, не соберусь никак. Да и психолог не постоянный, привязанности эмоциональной нет.

чо случилось то?

Ну во-первых, прочитайте книгу Есть, молиться, любить, может вам поможет, автор рассказывает, как она пережила тяжелый развод и несчастную любовь, а во-вторых, раз ситуация от вас не зависит, вы просто сядьте и попытайтесь подумать что вас сейчас в конкретный момент времени порадует и сделайте это, потом снова, не стройте долгосрочных планов, вот здесь и сейчас хочу посмотреть фильм, сядьте и смотрите. Может поможет научиться чему-то новому

Klarisska: Чего и вам желаю.

Спасибо большое, я обязательно попробую.

Mrss: Вы до сих пор в глубине души верите, что можно все исправить/вернуть

Да, верно

Никуда не денутся эти "напоминалки", они всегда будут - из жизни и из головы нельзя вычеркнуть событие. Оно уже случилось и нормально о нем помнить.
Ненормально мусолить его и приплетать болезни. Человек не может быть причиной ваших болезней, за исключением венерических))))

Автор, это немного не то, что пишите, это не смириться и не пофигизм.
Принять - это такая взрослая позиция, это остановить все мысли, остановиться и понять что вот ТАК есть и это ФАКТ. Все! Это как принять погоду. Мы ж не грузимся о погоде? Ну такая и такая, ну возьмем зонтик значит.
Не надо жевать почему так случилось? А если бы да кабы?

Oxana84: что вас сейчас в конкретный момент времени порадует и сделайте это

Вот прям почти то, что я хотела написать) Займитесь тем, что может приносить радость, у меня таким делом стала работа) У кого-то это бывает хобби,спорт, да что угодно, лишь бы было в кайф)

Яблоко: надо только захотеть

Вы правы, я загрузила голову по самое не могу. Но чуть что, все самоубеждения летят в тартарары. Вот получила сегодня смску, все, успокоиться не могу. Как прекратить себя обвинять во всех вселенских проблемах?

перерасти это
в разных смыслах - либо новая работа, либо переезд, либо новые отношения. переступить и пойти дальше.

Oxana84,
Я почти спланировала отпуск - свою детскую мечту, купила билеты. В предвкушении нахожусь, пока опять что-нибудь не всплывет. Тогда мне и мечта эта не нужна сразу становится.

В.А. автор темы: Как прекратить себя обвинять во всех вселенских проблемах?

мне кажется, все проблемы от идеализации себя и окружающих. мы же все люди. все способны на все. разлюбить, полюбить, сделать подлость, оправдав себя при этом. это нормально. это наша жизнь. вот и примите реальную жизнь и реальных людей.
старайтесь не допускать даже в мыслях выражения типа "мой мир рухнул", "такое пережить нельзя" и прочие романтишные бредни.
все наладится. дальше будет лучше.

В.А. ,
Вот, это же хорошо, вы уже не в ситуации, вы уже в предвкушении, вы за эту мысль цепляйтесь, что вас что-то радует, что вы способны выгрузиться из ситуации

КатринаС,
Извините, не хочу писать. Это действительно

Яблоко: "мой мир рухнул"

Нет, не муж ушел и бросил с кучей детей безработную.
Здесь другое. Из-за мужчины никогда так не переживала (еще раз, Бог миловал, пока, по крайней мере)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы