про дочку

аноним автор темы: так ей наплевать что от неё может пахнуть

А если попробовать обновить ей гардероб, купить духи и дезодорант, сводить на проф чистку, сделать стрижку новую?
может она себя считает не симпатичной и от этого наплевательское отношение к внешнему виду?

Так с детства строго приучать, у меня попробуй семилетка зубы перед школой не почисти, слежу строго

Одуванchik,
косметика есть.одеваю её постоянно.но постоянно споры в магазине так как выбирает то что вскоре носить не будет.поэтому настаиваю я на выборе.профчистку делать не будем может прекрасно при желании очистить зубы до бела(тьфу-тьфу зубы у нас хорошие). на счёт не симпатичной есть такое.но я ей внушаю обратное

аноним автор темы: так ей наплевать что от неё может пахнуть

так понятно. А на профчистку-то ходили, правда, или у ребенка сложные отношения со стоматологами?

аноним автор темы: может прекрасно при желании очистить зубы до бела

Вас уперло на этом, что ли? добела не значит чисто, и пахнуть может не остатками еды, как Вам кажется, а зубным камнем и налетом на скрытых поверхностях.

аноним автор темы: так как выбирает то что вскоре носить не будет.поэтому настаиваю я на выборе

упростите гардероб, прислушайтесь, что хочет носить ребенок и составьте вместе из этого базовый набор из нескольких максимально простых сочетающихся вещей. хоть это будут просто джинсы и рубашки, или свитшоты. главное - свежие. это даст минус одну причину вашего пилежа, которое заставляет подростка сопротивляться.
с гигиеной посложнее, это еще и признак депрессии. ищите "своего" врача, кажется, ваш не помогает вообще.

Татьяна Вакалюк,
да у неё всё прекрасно с зубами.я её и так затаскала по врачам.я не хочу лишний раз тащить.

аноним автор темы: я её и так затаскала по врачам.я не хочу лишний раз тащить.

вы делали хоть раз проф. чистку? Это не зубы добела начищают, а просто убирает камень и налет, который не снимается зубной щеткой. Да и цена вопроса 2 тыщи.

АрктикА,
гардероб простой так как живём скромно.вещей полно.но носить ни чего не хочет

Одуванchik,
не делали профчистку . 2 тысячи для нас -деньги.не лишние

Автор, вы производите очень тяжелое впечатление.
напоминает "похороните меня за плинтусом"

аноним автор темы: не делали профчистку

тогда не имейте претензий по запаху - возможно, Вы причину запаха видите не там, где надо.

аноним автор темы: я её и так затаскала по врачам.я не хочу лишний раз тащить.

чистит не врач, а гигиенист.

аноним автор темы: носить ни чего не хочет

прямо голая на улицу выходит?
Автор, очень многие подростки именно такие, независимо от диагноза. Влезли в одну кофту и так и ходит месяцами... Главное хоть раз в неделю стирать, сушить ее и пусть завтра в ней же и идет.
Моя вот любит конкретную блузку и поди вынь ее из этой блузки... ремарка - одинаковых блузок 5 :) поэтому замена одной на другую незаметна.

аноним автор темы: вещей полно

вы не поняли. полный шкаф несочетаемого барахла в таком случае не годится. в шкафу все должно быть структурировано и на вешалках буквально несколько вещей. да, придется носить только то, что есть, зато без неизбежных проблем в сочетании вещей и вашего раздражения. пример Марка с несколькими серыми футболками может это будет понятнее, о чем я. был такой же пример для девушки, но не могу найти именно ту статью. суть та же.

анонимно: напоминает "похороните меня за плинтусом"

угу. автор прочитайте.

и главное - шкаф не сами перебираете, а с дочерью потихоньку разбираете, спрашивая - нравится ли ей это, мало или нет, понемногу меняя вещи вместе с ней. огромных затрат на это не будет.

Пффф...,
я уже то же стараюсь особо не напоминать по несколько раз.но лучше пока не становится

смотрю тема перерастает в срач

аноним автор темы: смотрю тема перерастает в срач

Нет, автор, просто кроме вашего правильного мнения есть и другие. И тоже правильные!
Это я вам, как бывшая "такая же девочка" говорю. В первую очередь нужно ВАМ работать над собой, а то скоро совсем дочь задавите(((

Пффф...,
я так же прислушиваюсь к её мнению.покупала по своему вкусу.сейчас носить отказывается так как не удобно. поэтому если она выбирает то же самое настаиваю на другом.с причёской так же просила каре но парикмахер отговорила мол не пойдёт.хочет ходить с распущенными волосами.но следить за ними не хочет. хочет их выпрямить постоянно.

Мне кажется,это с врачом надо обсуждать.

аноним автор темы: так же просила каре

ну и подстригите. Ну не пойдет -отрастет. Это урок, опыт.
А так лохмы немытые...да тоже не от диагноза зависят. Нормально это для подростков.

Пффф...,
густые и постоянно секутся. я сама её подрезаю и в парикмахерской. делали до плеч.честно замучились так как в хвост не убрать а распущенные лохматые постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы