Ситуация с подругой, взгляд со стороны..

Есть у меня близкая подруга. Дружим около 15 лет. Много вместе переживали, сочувствовали.. Из всех знакомых, только ей могла поделиться самым сокровенным. Личная жизнь у обоих то не складывалась, то опять налаживалась. В последнее время у меня все отлично, я познакомилась с мужчиной и у нас серьезные отношения-она одна.
Позвонила мне буквально недавно пожаловаться, что у нее телефон сломался, а я под такой эйфорией была, что так и сказала- я очень тебе сочувствую, но ничем сейчас не могу тебе помочь, ибо занята..предложила позже это обсудить. И все, она обиделась, типа ты меня чуть ли не на...послала Я думаю ладно перебесится..
Звоню на днях- она нет у меня больше подруги, т.к не поступают так как ты, и не посылают в самый ответственный для нее момент Я честно говоря опешила, и даже сказать ничего не смогла, положила трубку.
Осадок такой не приятный остался и чувствую себя какой то хладнокровной стервой. Хотя ситуации и посерьезней были и я всегда старалась быть рядом. А здесь..
Тема просто выговорится, недаром ведь говорят- со временем многое меняется и может действительно человек сам "отвалился" под таким предлогом. Мы уже довольно взрослые люди, и я считаю что по пустякам друзьями не разбрасываются.
Как бы вы поступили в такой ситуации?

Дайте человеку успокоиться и остыть. Не делайте глубокомысленных выводов. Пройдет немного времени, позовите в кафе на чай/кофе, там и поболтаете.

аноним автор темы: Как бы вы поступили в такой ситуации?

изначально не послала бы подругу.Мне бы тоже было неприятно. я б извинилась.

аноним ,
Вы стоите друг друга.

Сегодня "День хреновых подруг"?

Очередной миф про женскую дружбу

спрошу: изначально не послала бы подругу.

аноним автор темы: я очень тебе сочувствую, но ничем сейчас не могу тебе помочь, ибо занята..предложила позже это обсудить.

это по вашему- послала?

аноним автор темы: Мы уже довольно взрослые люди,

вы уверены?

аноним автор темы: Позвонила мне буквально недавно пожаловаться, что у нее телефон сломался,

аноним автор темы: И все, она обиделась, типа ты меня чуть ли не на...послала

аноним автор темы: нет у меня больше подруги, т.к не поступают так как ты, и не посылают в самый ответственный для нее момент

непохоже:)

Я со стороны Вашей подруги могу историю рассказать.
Общались мы с одноклассницей. После школы много лет прошло, в разных городах, всегда встречались, когда я на родину приезжала. В очередной приезд, накануне, она мне пишет, сразу как приедешь, позвони, найди меня и т.п.
Я приехала. Звоню с домашнего - трубу не берёт. Однажды проходя мимо её дома набираю, дома ли ты. Возможно она и ответила на мой звонок потому, что номер незнакомый. Голос раздражённый, говорит, сейчас ремонт у неё. Я, говорит, перезвоню тебе. И не звонит. Ну и хрен-то с ней, если честно, я приехала к маме и другие друзья юности в городе есть. Вот пообщалась ещё с одной одноклашкой, говорит, что у подружки моей просто новый мужчина сейчас и вроде всё серьёзно, покупают мебель, делают ремонт в её квартире. Некогда.
И я даже не обиделась, хотя можно было. Самое противное было вот что. Узнав, видимо, от нашей общей подруги день моего отъезда, она прямо в этот день звонит и с энтузиазмом предлагает послезавтра к ней в гости прийти, типа она так хочет, так скучает. Я даже не стала объяснять, что уезжаю. Сказала, сама знаешь, наверное, что я не смогу прийти. И больше не отвечаю на её звонки. Потому, что не знаю как реагировать и как относиться к её желанию "пообщаться". Я не играю в дружилки. Наверное, она думает, что я обиделась, дуюсь. А мне просто не хочется. Разонравилось.
Вашей тоже, видимо, что-то не понравилось. И не обязательно, Вы плохо поступили при этом. Но подруге очень сильно не понравилось.

аноним автор темы: Хотя ситуации и посерьезней были и я всегда старалась быть рядом. А здесь..

А ещё может быть у неё крыша поехала по весне, бесят все, она решила Вас потроллить. Разыгрывает страсти, сливает раздражение, зная, что Вы поймёте и простите.
В любом случае, я бы отпустила ситуацию, пусть идёт как идёт. Не стала бы активно выяснять, что там стряслось и что бы это значило. Занимайтесь своей личной жизнью, тогда будет о чём поболтать, когда помиритесь

две странные тети... Одна обижается по пустякам, другая не может от эйфории дежурные слова "ой, как тебе сочувствую, день какой сегодня плохой, давай позже встретимся, поговорим, а то у меня сейчас запарка на работе"

Зависть банальная, у нее то нет никого, а тут вы еще своим мужчиной заняты и не прискакали по первому щелчку, значит он важнее. Пусть дуется че

svetlonio,
Вот с языка сняли. Как детский сад какой-то. Одна демонстрирует свое личное счастье, аж пищит, и подруге пару фраз поддержки ей сказать прям некогда, другая считает поломку телефона концом света. Мож им лет по двадцать? А дружат со средней группы садика.

аноним: вы еще своим мужчиной заняты и не прискакали по первому щелчку, значит он важнее.

Да, она ещё поди когда бросила трубку сказала унылым голосом "старый друг лучше новых двух" И титры пошли. А продолжение будет в 1125 серии.

аноним автор темы: о по вашему- послала?

послали, самым прямым текстом.
а вы себя поставьте на ее место, у нее вдруг мужик и она стала во много раз меньше времени вам уделять, вам необходимо куда то деть ресзо освободившееся время, вы по старой привычке пытаетесть позвонить подруге, тем более у вас возникла проблема, а она посылает вас. Что вам делать? кто поддержит? у нее мужик, а вы одна, вам разве не будет обидно? Да, можно порадоваться за нее, но вам то что сейчас делать.
К чему все это... да к тому, что подруге надо было уделить время и постепенно не прямым текстом дать понять, что у вас теперь меньше времени стало. Если вы все это сделаете по умному - дружба сохранится.

\~ПуШок\~: тем более у вас возникла проблема

сломанный телефон - проблема для взрослого человека?

\~ПуШок\~: , вам необходимо куда то деть ресзо освободившееся время,

взрослый человек не умеет сам себя занять?

\~ПуШок\~: нее мужик, а вы одна, вам разве не будет обидно?

\~ПуШок\~: подруге надо было уделить время и постепенно не прямым текстом дать понять, что у вас теперь меньше времени стало.

ваще без комментариев. Вы точно про взрослых теток пишете, а не про 5-летних девочек?

FlashMemory: проблема для взрослого человека?

FlashMemory: взрослый человек н

и взрослому человеку бывает тоскливо и одиноко. И всегда можно не заявлять

аноним автор темы: под такой эйфорией

отвали, мне некогда, разбирайся сама, а потратить 10 минут на то, что посочувствовать и тактично свести к тому, что конечно-конечно помогу, только сегодня планы менять не могу, давай в субботу - а к тому времени возможно все и рассосалось бы. Возможно что телефон просто предлог.

svetlonio: ругая не может от эйфории дежурные слова "ой, как тебе сочувствую, день какой сегодня плохой

аноним автор темы: я под такой эйфорией была, что так и сказала- я очень тебе сочувствую, но ничем сейчас не могу тебе помочь, ибо занята..предложила позже это обсудить.

не со всеми подругами пережили чьи-то серьезные отношения и браки. с кем пережили те остались, тоже и по 15 и по 30 лет дружим

Автор, вот сколько вам лет и подруге? потому как проблемы вообще нет, даже если бы она сказала про тел., а вы ответили, что сейчас говорить не можете, позже перезвоните и то не на что обижаться. Помню было нам по 23 и одна подруга не пришла на д.р. другой, ну мы просто в кафе встретились по пицце съесть, мы ей ее порцию купили, ждали, она на звонки не отвечала, но мы поржали, чокались с ее стаканом и все, она тоже со своим мч тогда помирилась и была занята,никаких обид.

у нас с подругой было что-то похожее.
много лет вместе, тоже всё прошли. потом у нее сын родился, потом второй. у меня дочь. и вот она стала как-то говорить что у нее сын старший прям такой умница, и это может и то и другое, а вот твоя дочь....ну в общем, сравнивала всегда их и не в нашу пользу, расхваливала своего, его поделки/рисунки....
в общем, я обиделась. к тому же она дочке крестная мама и так говорить...
она не поняла почему и на что я обижаюсь, не извинилась, не раз повторяла снова и снова свое сравнение...
в итоге не общалась с ней полгода, наверное. потом как-то отпустило. она вроде перестала так говорить. опять общаемся.

как она звонила со сломанного телефона?

Marie J. Ive: как она звонила со сломанного телефона?

может с домашнего

спрошу: взрослому человеку бывает тоскливо и одиноко.

и это повод вести себя как 5-летний ребенок?

аноним автор темы: я очень тебе сочувствую, но ничем сейчас не могу тебе помочь, ибо занята

так то действительно обидная и ниочемная фраза. Проще надо было, "извини, занята, перезвоню" и не было бы обид, а то это ваше, я сейчас не могу тебе помочь, как бы сверху в низ, она такая лохушка помощи просит, а барыня сейчас не соизволит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы