Ситуация с подругой, взгляд со стороны..

FlashMemory: и это повод вести себя как 5-летний ребенок?

а почему нет? Люди разные, если уж я дружу с человеком - обычно знаю его тараканов

спрошу: Люди разные, если уж я дружу с человеком - обычно знаю его тараканов

люди и правда разные, я бы не стала дружить с человеком, чьи реакции также непредсказуемы, как реакции 5-летки)

FlashMemory: я бы не стала дружить с человеком, чьи реакции также непредсказуемы, как реакции 5-летки)

ну если как автор сам на том же уровне - возможно бессмысленно. А так даже забавно Я людей всяких люблю, такая тоже есть в приятельницах. Хороший человек, но вот такие тараканы. Но и сама прискачет ночью утешать и помогать

Девочки, спасибо что откликнулись!
Сейчас прочитала это все со стороны и поняла- бред какой то. Действительно взрослыми людьми и не пахнет, да и я что то протупила.. Расслабилась
Правильно здесь написали- жесткая манипуляция в дуэте с эгоизмом. Да, на тот момент мне некогда было разговаривать- имею на это право! И если все таки есть дружба и понимание- человек поймет, а если нет, то у меня свои дети есть, с которыми я могу резвиться в такие игры.
Человеческий фактор никто не отменял, особенно женский- как будто я ее от сиськи отдираю, и объясняю что такое хорошо, а что такое плохо.
Нет и не надо. Как бы больно и обидно не было. Переживу в конце концов. А то действительно, я еще не танцевала под чью то манипуляцию.

было похожее. Подруга начала жить с мужиком и на все предложения встретиться отвечала "вам хорошо, у вас никого нет/мужики отпускающие, а у меня же СЕМЬЯ", а если и встречались, то она сидела с телефоном в руках и через полчаса собиралась к СЕМЬЕ, позвонит - через 2 минуты "ой, Паша недоволен, потом позвоню". Через пару месяцев ее и звать перестали и звонить. Потом с уже мужем начались у нее проблемы и она звонила рассказать какой он козел, часами рыдала в трубку и собиралась на развод подавать, а через пару дней пропадала, т.к. они мирились. Когда в очередной раз позвонила после месяца молчания с претензией, что никто ей не звонит, вот все собирались недавно за ее спиной (ее не позвали), спокойно ответила "а смысл тебе звонить? если у тебя все хорошо, ты разговаривать не будешь, скажешь некогда, если плохо - сольешь негатив на окружающих и пойдешь с мужем мириться"

аноним ,
Ну если Вы подругой не дорожите - вперед и с песней. Вы в комментах увидели только то, что сами хотели. Большинство все-таки написали, что Вы тоже неправы.

Ханурик,
Таких вообще терпеть не могу. Ну да, встречаются такие девы, что если у нее мужиГ, то все - никого больше не существует на всем белом свете - ни подруг, ни детей, ни мамы, никого - ведь у нее же мужиГ, она вечно занята им, и если не с ним, то все время в телефоне. Это прям фу...

А я одна не понимаю, какая такая помощь требовалась подруге? Ну сломался телефон, пойди новый купи.

асеныш: встречаются такие девы, что если у нее мужиГ, то все - никого больше не существует на всем белом свете - ни подруг, ни детей, ни мамы, никого - ведь у нее же мужиГ, она вечно занята им, и если не с ним, то все время в телефоне.

да это бы и ладно, только они считают, что в те дни, когда ее мужиГ ее отпустил, все вокруг должны отменить свои дела и встретиться с ней, ведь она СЕГОДНЯ МОЖЕТ

Ториль-ор-Твайн: А я одна не понимаю, какая такая помощь требовалась подруге? Ну сломался телефон, пойди новый купи.

возможно, телефон был последней каплей? вот бывает так, цепочка неприятных событий, все их решаешь, держишься, а потом такой пустяк как телефон, и всё, сорвалась, конец света, и надо позвонить подруге, пожаловаться именно на него((
на истину не претендую

Ториль-ор-Твайн,
+++++Я тоже не понимаю

Бывают такие дни, когда держишься изо всех сил, думаешь, что все хорошо, а тут раз, печенька упала и все, конец света и поток слез

1.не считаю, что автор послала подругу. А если на работе занята, а если здоровьем занята? Можно о сломанном телефоне и завтра поговорить ведь. Но я бы перезвонила как освободилась бы,сразу. Не через неделю.

1. По поводу ревности. Моя близкая подруга долго не выходила замуж. Уж за 30 а всё холостая. Я же успела и замуж сходить и развестись, к сожалению. И жили мы в одном подъезде, и много времени проводили вместе -магазины, развлечения, просто ужин вечером. У вот познакомилась она с МЧ и так быстро закрутился роман у них, начали жить в её квартире. Конечно, я сразу на второй план отошла, даже на 20-ый. Она звонила иногда, иногда в гости приглашала. Но у них уже семья, ремонт, планы на вечер. Я уже не могла позвонить и сказать "Жди через 5 минут, приду с пирогами". И знаете у меня была сильная ломка. Я была рада за нее, но мне её не хватало, не хватало вечеров и прогулок по магазинам, тем более я после развода была. Меня корежило только так, вплоть до слез в подушку, что я никому не нужна и всем на меня плевать. Полгода где-то мне понадобилось, чтоб принять что у нее своя жизнь. Прошло много лет уже с тех пор. Они поженились. Дети есть. Частенько ходим в гости друг к другу, созваниваемся, ремонт она мне помогала делать - выбирать материалы. Никакой обиды у меня не осталось, конечно. Ну и все-таки проблема во мне была, слишком я претендовала на ее безграничное внимание. А это уже не дружба, а вампиризм. До сих пор мы лучшие подруги)))

аноним автор темы: и чувствую себя какой то хладнокровной стервой

аноним автор темы: я очень тебе сочувствую, но ничем сейчас не могу тебе помочь, ибо занята..

у вас какие то извращенные понятия дружбы. Типа все должна бросить и бежать на помощь. Игра в одни ворота.

Кикимора я Болотная: Проще надо было, "извини, занята, перезвоню" и не было бы обид, а то это ваше, я сейчас не могу тебе помочь, как бы сверху в низ, она такая лохушка помощи просит, а барыня сейчас не соизволит.

мне кажется что нет ее , этой женской дружбы.. истерики да обиды сплошные.

АнонимКа: Но я бы перезвонила как освободилась бы,сразу.

я перезвонила через 15 минут- она трубку не брала.
Потом решила пусть остынет..и вот спустя пару недель услышала "такое"

аноним ,
Значит у нее свои тараканы, пусть их сама гоняет. Отложите пока разговор.

FlashMemory: ще без комментариев. Вы точно про взрослых теток пишете, а не про 5-летних девочек?

вот представляете, вы просто не поверите, при мне дружба распалась, им по 40 с хвостиком, дружат почти столько же, а все лишь из за того, что одна обрела свое счастье и перестала резко ходить с другой в привычное для них место. При этом вторая замужем, но ведь обиделась. И скорее всего даже не на то, что с ней перестали ходить, а на то, как это было быстро и резко сказано. Любому человеку нужно время перестроиться, возраст тут не причем. ТТТ они помирились через полгода.

Автор: Бывают такие дни, когда держишься изо всех сил, думаешь, что все хорошо, а тут раз, печенька упала и все, конец света и поток слез

типа того

Beatrix Kiddo: возможно, телефон был последней каплей? вот бывает так, цепочка неприятных событий, все их решаешь, держишься, а потом такой пустяк как телефон, и всё, сорвалась, конец света, и надо позвонить подруге, пожаловаться именно на него((

Автор: Бывают такие дни, когда держишься изо всех сил, думаешь, что все хорошо, а тут раз, печенька упала и все, конец света и поток слез

+++++
Я бы на месте подруги тоже обиделась, одно дело сразу сказать: "Я сейчас занята, перезвоню позже" и другое сначала все выслушать, а потом в эйфории "послать".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы