Просьба зайти юристам, вопрос правонаследования

Добрый вечер. Обстоятельства сложились очень странные. Вопрос по праву наследования и как это оспорить. Дано: квартира, в доле собственности у матери и дочери по 1/2. Мать умирает. У матери был еще один сын, который умер 5 лет назад. Дочь идет подает на право наследства, ждем до вступления еще 3 месяца. У ее умершего брата была очень бурная жизнь, в последнее время он жил с девушкой с маленьким ребенком. Оказывается, эта девушка подала в суд на признание отцовства после смерти (прочерк в свидетельстве) и самый гуманный суд признает отцовство! О чем сестра узнает с сайта судебного (письмо о привлечении к делу пришло позже). То есть в наследственном деле появляется несовершеннолетний ребенок, которого признал суд. Что делать? Квартира будет поделена на дочь и ...ребенка (брата ли????). Возможно ли сей факт оспорить? Если нет, то как продавать квартиру с такими долями? (3/4 видимо на дочери, 1/2 на чьем-то ребенке).

Автор автор темы: (3/4 видимо на дочери, 1/2 на чьем-то ребенке).

не так. внуки являются наследниками первой очереди по праву представления. то есть по 1/2

Автор ,
а допустить что это на самом деле ребенок умершего....

Автор автор темы: Возможно ли сей факт оспорить пробовать делать эксгумацию и днк. Но за эксгумацию придётся побороться

Аноним: не так. внуки являются наследниками первой очереди по праву представления. то есть по 1/2

по 1/2 от доли матери. Плюс у дочери уже есть 1/2.
Итого 3/4 у дочери, 1/4 у внука

Аноним,
читайте внимательно квартиря в равных долях на мать и дочь, т е половина только наследуется и делится. так то обидно. мама должна была подстраховаться, ради дочери.

kvetek: по 1/2 от доли матери. Плюс у дочери уже есть 1/2.
Итого 3/4 у дочери, 1/2 у внука

а, ну да. невнимательна..

мордастики: а допустить что это на самом деле ребенок умершего....

а допустить, что нет? Итого, дочь с двумя детьми и мужем в двушке имеет в собственность 1/4 несовершеннолетнего ребенка. Что с этим делать?

Автор автор темы: эта девушка подала в суд на признание отцовства после смерти (прочерк в свидетельстве) и самый гуманный суд признает отцовство!

интересно,
но два вопроса:

1. основание признания отцовства, если не состояли в браке и брат уже умер на момент обращения этой дамы в суд?
  2. с какой целью это отцовство кинулись признавать? если только с целью, так сказать, нажиться за счет чужого имущества, то может быть факт признания отцовства можно оспорить как-то?

СнежнаяKоролева: 2. с какой целью это отцовство кинулись признавать?

скорее всего, чтобы получать пенсию по потере кормильца

СнежнаяKоролева: основание признания отцовства, если не состояли в браке и брат уже умер на момент обращения этой дамы в суд?

обычно - свидетельские показания

Автор ,
Ничего не поделать, к сожалению! Вы даже выкупить эту долю не сможете до достижения племянником 18 лет... Опека не позволит, без предоставления равноценной или большей площади в собственность ребенка! Суд признал отцовство, какие варианты еще? Ну попробуйте сделать тест ДНК со своим биологическим материалом, без эксгумации умершего, может, он все же Ваш родственник! Вы решитесь на эксгумацию? Да и не так просто доказать ее необходимость!

Да, продать свои 3/4 сможете, но намного ниже той суммы, которую Вы получили бы, продав целую квартиру и разделив деньги...

nezabludka82: Вы решитесь на эксгумацию?

была кремация

nezabludka82: Вы даже выкупить эту долю не сможете до достижения племянником 18 лет...

Ужас.

Можно предоставить свой генетический материал для сравнения ДНК. Вы же кровные родственники с братом. Проверьте, ваш это племянник или нет.

Рут (белый дракон): Можно предоставить свой генетический материал для сравнения ДНК. Вы же кровные родственники с братом. Проверьте, ваш это племянник или нет.

+++

Анонимка),
Не совсем вариант, потому как с братом они могли быть не кровными (усыновление, например, которое не отменяет прав наследования, в том числе по праву представления)! Если и делать ДНК со своим материалом, только для собственного успокоения! Суд такое доказательство не примет!

kvetek,
Плюсуюсь, все верно!

1. Получить копию судебного решения, узнать мотивировочную часть, там должно быть написано, чем подтверждается отцовство,
  2. Позвоните по лабораториям (инет в помощь), которые делают анализ на отцовство. узнавайте, можно ли сделать анализ между вами и племянником. Там очень много нюансов! Аллели! Вашей мамы нет. Папа? Вы можете уже не подойти, зависит от пола ребёнка. Все это вам расжуют в лаборатории. Готовьте деньги. Экспертизу делать, если она возможна
  3. Если первое судебное решение только на основании свидетельских показаний и второй вопрос в вашу пользу- боритесь!
  4. Если ребёнок ваш родственник по результатам пункта два, надо принять ситуацию и выстраивать отношения с его законным представителем.

По опыту - таких детей много, и они не виноваты, что папа при жизни его не признал. Он (ребёнок) имеет право. Но и ушлые мамочки есть. Вот таких отсекать. А если ваша кровь, то признавать! Все перед Богом предстанем (((((

автор, а может подойти к той мамочке и сказать, что будет ДНК экспертиза, что вы в принципе не против признания ребенка родственником, пусть получает пенсиюпо потере кормильца.Только сразу отказ от наследования квартиры. И только на этих условиях вы согласны.
Та мамочка тоже понимает, что 1/4 ребенку и это будет висяк...не жить там реально не получиться, не продать. А так-хоть пенсию будет ежемесячно получать.....

А мать ребёнка подала нотариусу заявление о принятии наследства?

Анонимка: может подойти к той мамочке и сказать, что будет ДНК экспертиза, что вы в принципе не против признания ребенка родственником, пусть получает пенсиюпо потере кормильца.Только сразу отказ от наследования квартиры.

так она уже это все получила....на днк я согласна, хотя вроде прописано только мать (бабушка)/сын должны проходить....
Я вообще не против, пусть получает что вздумала от государства, только нашу семью пусть не трогают...

kopZina: А мать ребёнка подала нотариусу заявление о принятии наследства?

Пока не знаю, но думаю да. До этого молчали и начали действовать, как узнали о смерти моей мамы.

Вопрос номер один: могу ли я как единственный родственник (сестра) оспорить результаты суда? На каких основаниях мой брат (который умер 5 лет назад) признан отцом? (у нас же за кражу мешка картошки садят на 5 лет, а за миллионы условное),
Второе, если все так останется, как я смогу продать квартиру, мы планировали расширяться. Здесь ребенок не прописан, но будет якобы доля. Нам что придется заморозить эту квартиру до 18 лет совершенствования? Или ждать благодати от ее матери? Как хочется сругаться.

Брат - такой же наследник мамы, как и вы. И его ребенок- наследник тоже.

Автор автор темы: Я вообще не против, пусть получает что вздумала от государства, только нашу семью пусть не трогают...

Так Вашего и не хотят. Хотят только то, что по закону ребенку положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы