Просьба зайти юристам, вопрос правонаследования

Автор автор темы: если все так останется, как я смогу продать квартиру, мы планировали расширяться.

Может выкупить?

Вас привлекали как свидетеля по делу об установлении отцовства? Как вы узнали о нем, почему начали интересоваться им на сайте (каком?) вообще?

kopZina: Вас привлекали как свидетеля по делу об установлении отцовства?

письмо пришло позже, суд уже состоялся.

levaa: Может выкупить?

как это урегулировать с несовершеннолетним?

Автор ,
Именно так! ждать 18 лет! Я сомневаюсь, что у матери того ребенка есть возможность взять деньги и оформить на сына в собственность что-то, что не умаляет его долю в наследуемой квартире! Иначе, такую сделку опека не пропустит! Да и еще маловероятно, что кто-то вообще, у Вас купит 3/4 доли, заведомо зная что один собственник несовершеннолетний!

Брат ваш ребёнка при жизни, как я понимаю, не признавал? Исковое производство было, а не установление факта? Оспаривайте. Но предварительно проконсультируйтесь с юристом в реале, и лучше не с одним. Запасайтесь доказательствами, оцените шансы.
Ну а если нет - то будет у вас племянник. Договаривайтесь с его мамой о выкупе доли, если это возможно и допустит опека.
Сейчас вроде на подходе закон о принудительной продаже квартир, где собственность по долям между наследниками, и последующей дележки именно денег от продажи.

И еще, автор... А если бы ваш брат был жив, и наследовал наравне с Вами... Вам бы не так обидно было? Представьте, что по закону эта доля брата, он распорядился ей как хотел...

nezabludka82,
+1

Вы все эти годы не догадывались о существовании у брата ребенка?

Еще раз перечитала первый пост... Т.е. отцовство было признано судом около пяти лет назад? Тогда, вообще шансов никаких, ИМХО!

Я наоборот поняла, что действовать начали после смерти матери автора. Когда впереди замаячило наследство.

Автор ,
Автор, Вы когда узнали о том, что суд признал ребенка сыном умершего брата? Непонятно из поста! После того, как брат умер, или после смерти мамы?

nezabludka82: Еще раз перечитала первый пост... Т.е. отцовство было признано судом около пяти лет назад?

Отцовство признано 2 недели назад, о чем я узнала в письме...вернее было уведомление прийти в суд...зашла на сайт - удовлетворен запрос. Дело о наследстве открыто 3 месяца назад.

Вы были приглашены в суд в качестве кого? Было исковое производство? Это не праздные вопросы, если что. Нужно понять, можно ли вам оспорить решение суда.

kopZina: Вы были приглашены в суд в качестве кого?

Заинтересованного лица.

Анонимка: .Только сразу отказ от наследования квартиры.

Нельзя отказаться от наследства, которое положено несовершеннолетнему.

Автор автор темы: Отцовство признано 2 недели назад, о чем я узнала в письме...вернее было уведомление прийти в суд...зашла на сайт - удовлетворен запрос. Дело о наследстве открыто 3 месяца назад.

на основании чего признано отцовство, если тестов днк не было, родственников в качестве свидетелей не опрашивали, сам потенциаьный отец давно умер?

Интересно, почему она не озаботилась этим после смерти Вашего брата, чтоб получать пенсию по потере кормильца...

nezabludka82: Интересно, почему она не озаботилась этим после смерти Вашего брата

интересно, почему она до его смерти этим не озаботилась, равно как и он сам

Germiona: на основании чего признано отцовство, если тестов днк не было, родственников в качестве свидетелей не опрашивали, сам потенциаьный отец давно умер?

Меня этот вопрос тоже тревожит. Почему? Фото с ребенком? Соседи? Знакомые? Мать ее? Самый гуманный суд!

Автор, а сроки на обжалование вышли уже? Почему Вы не пошли в суд, если Вас вызывали?

nezabludka82: Почему Вы не пошли в суд, если Вас вызывали?

Не хотели подтверждать, что брат жил с матерью ребенка до, во время и после рождения того самого ребенка?

Самое главное, что сроков давности по признанию отцовства нет! И если Вы пропустили срок обжалования решения суда, скорее всего, ничего поделать нельзя! Смиритесь!

Автор ,
От суда, возможно, утаили, что имеется спор о праве, и именно для этого нужно признание отцовства. Или установление отцовства? Это разные вещи, на самом деле. И по доказыванию, и по последствиям.
Автор, идите лучше к юристам на очную консультацию. И не отставайте от них, пока не проясните все вопросы.

Автор ,
Потому, что Вы не явились в суд на рассмотрение дела, суд решил, раз возражающих нет - признать отцовство!

Автор автор темы: Germiona:на основании чего признано отцовство, если тестов днк не было, родственников в качестве свидетелей не опрашивали, сам потенциаьный отец давно умер?

Меня этот вопрос тоже тревожит. Почему? Фото с ребенком? Соседи? Знакомые? Мать ее? Самый гуманный суд!

Брат ваш помогал ребёнку деньгами? Общался с ним?
Почему на суд то не пошли? Теперь гадать только остаётся, чем руководствовался судья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы