Просьба зайти юристам, вопрос правонаследования

Автор автор темы: как это урегулировать с несовершеннолетним?

Выкуп доли у несовершеннолетнего собственника возможен только с разрешения органов опеки при условии одновременной покупки на него недвижимости не меньшей площади и не худших условий.
Смиритесь. Ваша квартира имеет двух собственников. Необратимо.

nezabludka82: Самое главное, что сроков давности по признанию отцовства нет! И если Вы пропустили срок обжалования решения суда

Если он 30 дней, то я в него укладываюсь.

nezabludka82: Потому, что Вы не явились в суд на рассмотрение дела, суд решил, раз возражающих нет - признать отцовство!
Интересно, а почему не решить - доказательств от родственников нет, откладываем.

Аноним: Выкуп доли у несовершеннолетнего собственника возможен только с разрешения органов опеки при условии одновременной покупки на него недвижимости не меньшей площади и не худших условий.

То есть, если ребенок живет в полноценной квартире с родителями (мать и новый отец, к примеру), то нашей семье хреносдва?

Аноним: Смиритесь. Ваша квартира имеет двух собственников. Необратимо.

Попытаться, имхо, стоит. В конце концов, автор ничего не теряет. Отношений с ребёнком у неё и так не было никаких, похоже, испортить их нельзя.

Аноним,
Он жил с ребенком этим и его мамой...

Аноним: Брат ваш помогал ребёнку деньгами? Общался с ним?
Почему на суд то не пошли?

Емае...он был наркоман...и она тоже...познакомились в этой теме, она родила, там притон полный...Кто, что когда, фиг знает...Тяжело терять брата, а сейчас всплывает откуда -то ..наследники!

nezabludka82:
Он жил с ребенком этим и его мамой

Совместное проживание ещё не делает его отцом.

Автор автор темы: То есть, если ребенок живет в полноценной квартире с родителями (мать и новый отец, к примеру), то нашей семье хреносдва?

Это лирика и Ваша проблема. А его собственности ваши неудобства некасательны. Закон есть закон.

Аноним,
Попытаться что бы что? Потерять туеву хучу денег, нервов и времени? Чем она оспорить может факт наличия у брата ребенка? Автор а отец Ваш с братом где?

Аноним,
Это на вопрос, помогал ля он деньгами ребенку...

Автор автор темы: То есть, если ребенок живет в полноценной квартире с родителями (мать и новый отец, к примеру), то нашей семье хреносдва?

А об этом должен позаботиться отец ВАШЕГо ребенка какбЭ, где Вам жить...

nezabludka82: туеву хучу денег, нервов и времени? Чем она оспорить может факт наличия у брата ребенка? А

Какую кучу денег? Консультация и составление заявления в суд? На кону гораздо более весомые суммы, не говоря уже о нервах и проблемах.
Чем оспорить? Ну хотя бы тем, что при жизни брат ребёнка не признавал. И возможно не содержал. Не знаю, насколько автор в курсе жизни брата была. По крайней мере, дело будет пересмотрено в особом порядке, поскольку имеется спор о праве на наследство.
Автору решать, конечно.

А сколько комнат в квартире? Мать с дитем так-то и вселиться может к Вам после вступления в наследство... А если она еще и наркоманка, сочувствую Вам...

nezabludka82: Автор а отец Ваш с братом где?

Умер 10 лет назад

nezabludka82: А об этом должен позаботиться отец ВАШЕГо ребенка какбЭ, где Вам жить...
Он не против. Поверьте. Но! Вернемся к теме.

Аноним: Чем оспорить? Не знаю, насколько автор в курсе жизни брата была. По крайней мере, дело будет пересмотрено в особом порядке, поскольку имеется спор о праве на наследство.
Автору решать, конечно.

Вот это уже зацепка.

Аноним,
В том-то и дело, суду нужны неоспоримые доказательства, а не просто заявление... А на доказательства нужны деньги... Хотя бы ДНК, тоже не дешево! А если проиграет суд, то вообще в минусе останется... Чем автор будет мотивировать то, что ее брат не делал этого ребенка? Когда суд уже состоялся, и она на него не явилась и вынесено решение, бремя доказательства обратного теперь ложится на нее!!! Чем она будет доказывать???

Аноним: По крайней мере, дело будет пересмотрено в особом порядке, поскольку имеется спор о праве на наследство.

Его сейчас затевать или когда приду к нотариусу и поставят перед фактом?

nezabludka82: Чем она будет доказывать???

Интересно. Суду не нужны родственники для доказательства. Но я как единственный родственник не могу опротестовать решение, непонятно на чем основанное? Я не получала уведомление под подпись, суд прошел мимо меня.

nezabludka82: Чем она будет доказывать???

Блажен тот кто верует. ...пока лоб не расшиб.

Аноним: Чем оспорить? Ну хотя бы тем, что при жизни брат ребёнка не признавал

Как он его не признавал, если они жили вместе и вели общее хозяйство? Ну не было времени в свидетельство записать и т.д.

Автор Вы не написали,, есть ли у Вас решение суда об установлении отцовства, сроки обжалования, и почему Вы не явились на заседание суда?

nezabludka82: Как он его не признавал, если они жили вместе и вели общее хозяйство? Ну не было времени в свидетельство записать и т.д.

ухты, даже я об этом не знаю)

nezabludka82: Автор Вы не написали,, есть ли у Вас решение суда об установлении отцовства, сроки обжалования, и почему Вы не явились на заседание суда?

Вы , кажется, пропустили пару страниц. Вы как бы для "покрасоваться"?

nezabludka82,
А неоспоримых доказательств нет ни у одной стороны в этом деле. Суд в таких случаях руководствуется другими, косвенными, и невозможно заранее нам тут предугадать, чьи аргументы окажутся сильнее. Мы же не знаем, чем доказывала отцовство мать ребёнка.
Была ли автор надлежащим образом уведомлена о судебном заседании? Когда пришла повестка?
Нет, что ни говорите, а шансы у автора есть.
Но спорить с вами не буду, пусть автор сам решает.
В любом случае потеряет меньше, чем приобретёт.

а с материалами дела автор не знакомилась? если ребенок и правда брата, то все справедливо...А если нет и девушка побежала к юристу все "признавать" и ведь как раз когда наследство замаячило...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы