Просьба зайти юристам, вопрос правонаследования

SvettMama,
1.Кто ей выдаст решение суда?

1. Какая апелляция, если она не сторона судебного разбирательства? И далее по пунктам... Автору нужно подавать свой иск, и в нем доказывать что ребенок умершего брата, никакого отношения к нему не имел...!

Ну вышлют (если?), тогда и станет ясно! А так, действительно, что гадать? Просто непонятно ничего... Если вызывали ее в качестве свидетеля, то естественно, никто ничего ей не вышлет...

nezabludka82:
1.Кто ей выдаст решение суда?

1. Какая апелляция, если она не сторона судебного разбирательства? И далее по пунктам... Автору нужно подавать свой иск, и в нем доказывать что ребенок умершего брата, никакого отношения к нему не имел...!

Вы элементарных вещей все никак не поймёте.
А вот, вижу, SvettMama, уже ответила.

Что-то мне подсказывает, что решение уже вступило в законную силу... Я не зря об этом у автора спрашивала!

И автор вам ответила, что срок в 30 дней для апелляции ещё не прошёл, время у неё ещё есть.

Аноним,
Объясните пожалуйста, что я не понимаю? Какое автор третье лицо? По этому делу, именно по признанию факта отцовства, она могла быть только свидетелем!

nezabludka82: По этому делу, именно по признанию факта отцовства, она могла быть только свидетелем!

Почему вы так считаете? На чем основывается ваше мнение?

Потому, что, мне так кажется!

nezabludka82: Потому, что, мне так кажется!

Прекрасный аргумент в юридическом споре! Зато сколько категоричности, мама дорогая...

Автор ну как мы поступили в своё время: вступили в наследство и полюбовно договорились продать квартиру целиком, а деньги разделили

nezabludka82,

nezabludka82: Смею заметить, что не бывает отдельно "гражданского" и "процессуального" права...

вы анониму правильно написали, что в таком противопоставлении эти отрасли не ходят вместе. процессуальное противопоставлено только материальному, а не гражданскому.
а кто-то плохо учил ТГП.

nezabludka82: Сходите уже со всеми документами, может что-то прояснится!

бесполезно. заобъясняйтесь хоть. классический случай - правды не пишет, но хочет на халяву получить выход из ситуации.

fly_mama,
Аноним,
Хорошо, а кем автор могла быть в этом процессе, если б пришла на суд? Третье лицо, в семейном законодательстве это кто, тот кто свечку держал? По этому иску не было ответчика!!! Дама заявила о своих правах, она их получила... Что не так? Теперь автор должна подать свой иск, и уже в порядке гражданского дела, о признании наследника не наследником... и донести свои доказательства... Не?

fly_mama,

fly_mama: Автор ну как мы поступили в своё время: вступили в наследство и полюбовно договорились продать квартиру целиком, а деньги разделили

Не даст опека провернуть такое, без предоставления несовершеннолетнему в собственность другого жилья!

Извините, наверное, я действительно туплю... Но и автор многое не договаривает! Например, почему за две недели, прошедших после того как она узнала о признании отцом ее брата, не сгоняла к юристу и в суд за решением?

Автор, в письме из суда или повестке вы кем указаны? 3 лицо или просто свидетель
Если 3 лицо, то имеете право получить решение и дальше все по схеме, вам тут писали
А если свидетель, то только отдельный свой иск и обязательно экспертиза ДНК
Даже если это окажется его ребёнок, это уже не деньги на ветер, уже с более спокойной душой будете своё наследство делить с племянником, а не с чужим человеком...
Ну и ещё экспертизу всегда можно провести и оспорить решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам

Прочитала, по диагонали, где-то промелькнуло, что автор - заинтересованное лицо. Если автор заимствовала термин из повестки или из справки в базе, то тогда она - лицо, участвующее в деле, рассматриваемом в порядке особого производства, имеет все процессуальные права.
Автор, первое, что нужно вам сделать, сразу после праздников ехать в суд, и подавать заявление на ознакомление с материалами дела. На ознакомление возьмите с собой фотоаппарат и сфотографируйте все, что в деле есть, включая решение (либо отправьте туда юриста, если уже кого-то наймете).
Если вопрос с ознакомлением оперативно не решится, подавайте предварительную апелляционную жалобу, чтобы не пропускать и потом не восстанавливать срок.
А после ознакомления уже не надо будет гадать на кофейной гуще, что там были за доказательства и почему суд вынес такое решение.
И для полноценного оспаривания, кстати, одного решения недостаточно, там, как правило, мотивировка очень краткая дается, плюс вам нужно посмотреть, как конкретно вас уведомляли ( в т.ч. сколько раз).

Uганда: Автор, в письме из суда или повестке вы кем указаны?

olga3535: заинтересованное лицо.

Автор ,
Прямо так написано? Тогда как 3 лицо и имеете определённые права
Вы получили уведомление после заседания? На штемпеле дата же есть
Ну и к юристу, правильно подать все бумаги, проводить экспертизу и выяснять, его ли это сын. Это параллельно можно ей предложить досудебно еще сразу. Ей объяснить все последствия, и что с неё будут взысканы средства как минимум за экспертизу, если окажется, что ребёнок не брата.
Тока я думаю, она сама не в, курсе, чей это ребенок...

Uганда: Вы получили уведомление после заседания?

Физически получила после, уведомление то ДО оформлено.

Автор автор темы: Физически получила после, уведомление то ДО оформлено

Вот я не юрист ни разу, но уже здесь много нюансов: были ли вы извещены должным образом? Судебные письма отправляют с уведомлением о вручении . Не получилось так, что за Вас кто-то расписался в расписке, а вам передали после заседания? В любом случае не тяните с апелляцией.

Я тут хочу высказаться не как юрист а как человек знающих немного про нарков. Во первых это мамаша скорее всего сама не знает кто там отец. Кто не видел не слышал этого даже не представляют какая у них жизнь. И второе в этом я на сто процентов уверена наркоша бы такое не провернула. Они все жизиками становятся и ничего не соображают. Я бы на месте автора попробовала. Я конечно понимаю что ребенок и все такое... Во первых далеко не факт что ребенок автора. Во которых как это не неприятно. Но шансы что ребенок скорее всего будущий нарк и понятно на что будут потрачены деньги. Можете кидать в меня тапками те кто не видел и не знает жизнь нариков

Автор ,
Оформлено кем? Судом понятно, но припопадании на почту и когда с почты идут к вам, на конверте ставят штемпель с датой. По ней сразу видно, когда письмо принесли к вам, там день, два срок
А про наркоманов согласна, мало шансов, что она знает вообще, от кого ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы