Просьба зайти юристам, вопрос правонаследования

Аноним: Автор ведь получила повестку в суд?

Когда суд уже состоялся.

nezabludka82: ... Я поняла, автор сидела на попе ровно после повестки, ждала, пока выложат на сайт "РосПравосудие",

Омайгад.

Аноним,
Откуда суд мог знать о существовании автора, если мать ребенка об этом не сообщила? У нас судьи не разыскивают, обычно, всех родственников, до пятого колена, что бы те изъявили желание поучаствовать на заседании!

При чем тут "росправосудие", если автор говорит о сайте Верхнемвшминского суда? А там решение не выкладывают, только результат, удовлетворён или нет иск.
И повестка автору пришла, но с опозданием. Или что тогда она имеет в виду по судебным письмом, если не повестку?

nezabludka82: существовании автора, если мать ребенка об этом не сообщила?

Почему не сообщила? Могла и указать в заявлении как третье лицо.

Автор ,
Как так? Значит требуйте повторного рассмотрения! Еще раз спрашиваю, Вы в суд обращались? Спрашивали, почему рассмотрели без Вашего участия? Кем Вы были указаны в решении суда?

Аноним,
Могла и не указать, если ей это было не на руку...

Да нету у автора решения суда, господи ты боже мой.

nezabludka82: Могла и не указать, если ей это было не на руку...

Ну коли суд об авторе знает и прислал ей повестку, то стало быть, в заявлении она была указана))

К чему эти споры ради спора?

Автор, у Вас есть кто-то, кто может порекомендовать грамотного юриста? Сходите уже со всеми документами, может что-то прояснится!

Аноним: Да нету у автора решения суда, господи ты боже мой.

++

Аноним: только результат, удовлетворён или нет иск.

nezabludka82: Требуйте повторного рассмотрения! Еще раз спрашиваю, Вы в суд обращались? Спрашивали, почему рассмотрели без Вашего участия? Кем Вы были указаны в решении суда?

Об этом и пишут автору выше, а вы утверждаете, что это бесперспективно. Быстро вы переобулись)) И прочитайте уже внимательно все сообщения автора, чтобы не задавать одних и тех же вопросов.

nezabludka82: Сходите уже со всеми документами, может что-то прояснит

И это тоже давно предложили. А то с такими познаниями в гражданском и процессуальном праве, как у вас, автору тут такого насоветуют...

Аноним,
Да не переобулась я, просто нужно чтоб кто-то реальный автору все объяснил, тем более автор не указала всех обстоятельств! Так будет понятней! А Вы юрист?

Да, но не в семейном праве.

Смею заметить, что не бывает отдельно "гражданского" и "процессуального" права...

Как отдельные разделы права они существуют. И процессуальное не менее важно, кстати.
Давайте не будем затевать спор там, где вы дилетант.

Аноним,
Тем более, дело сейчас о праве семейном...

nezabludka82: Тем более, дело сейчас о праве семейном

Вообще то автор о праве наследования тему создала))
Блин, вот же люди, лишь бы закуситься, даром что ниче не понимают и даж прочитать сообщения автора внимально не могут. Зато категоричности в постах хоть отбавляй! Нечего сказать - не спорьте, сидите слушайте, мотайте на ус, пригодится в жизни!

Аноним,
Вы с этой схемой сами себе противоречите!

nezabludka82: Вы с этой схемой сами себе противоречите!

Ну нарисуйте свою)) Утомили уже, честное слово.

Боярышник,
Автор наследует то, на что имеет право! Речь идет о том, что по решению суда, обьявляется еще один наследник, признанный таковым, по нормам СЕМЕЙНОГО законодательства, и автору нужно оспорить не вступление в наследство (ГК), пока, а то, что он действительно, является сыном ее умершего брата (СК)! Я понятно излагаю? А Вам есть, что сказать по теме, умной такой? Почитать советую Вам, внимательно! И не только темку, а еще ГК И Семейный кодекс!!!

SvettMama,
+1
Только с недостойным наследником, имхо, не выйдет ничего. Нет тут никаких признаков, чтобы признать брата таковым. Иначе автор бы сразу о таком написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы