возможно ли подать на алименты повторно?

Дано:год назад подала на алименты,как мне тогда казалось,вполне обоснованно и аргументированно. Моя сумма была 1.5 минимума на ребенка,с последующей индексацией. После первого заседания-судом обозначена цифра 0.78проц.от минимума с индексацией. Бм подал на апелляцию.....выиграл. итог-5тысяч. Прошел год.....цены растут,папа не считает нужным видеться с ребенком хотя бы раз в неделю. Но и не в этом дело......цены растут,зп у меня не прибавляется. Работаю в госорг-ии плюс мою полы там же.....на данный момент поменять мне работу не предлагать....есть нюансы почему пока здесь за зп в 18... слава богу поборы в садике небольшие....но....денег катастрофически не хватает,вот и задумалась,а стоит ли снова в суд или нервы дороже????
Пысы:хотела кратко,да не вышло,сорри

А смысл? Прожиточный минимум за прошедший год не увеличился.

он платит или не платит алименты?

С горкм попалам он платит. Кажд.месяц буквально выбиваю..... прож.минимум вроде кажд.квартал повышают...не намного,но все же((((
Я поэтому и спрашиваю-стОит или плюнуть. .......черт побери-я ведь не для себя....на себя давно плюнула....себе ничего,все для дочки.....а он.....как об стенку горох....
Не платит и бог с ним....тогда и лезть в нашу жизнь не надо.....а то раз в месяц-вынь да положь ему ребенка-и чхать он хотел что у нас свои планы.....сегодня просто пос.капля была....
Сама чесгря, и не верю,что можно чего то еще отсудить......разочаровалась я в наших законах

Аноним автор темы: черт побери-я ведь не для себя....на себя давно плюнула

а вы вообще сама какое отношение к алиментам имеете?я понимаю ребенок.

Да никакого отношения я не имею, я ж говорю,что заработанных мною,на ребенка не хватает....вот и вся суть вопроса.....

А ребенок слишком мал,чтобы прийти и сказать:- папа,а мне джинсы малы стали(к примеру)

Возможно-не возможно - не знаю, но по идее... Если вас не устраивает размер алиментов, то почему бы нет? Ещё можно обжаловать решение в вышестоящий суд. Новое решение. Не нынешнее.

Если денег правда катастрофически не хватает, то я бы попробовала. Отнеситесь к этому только проще что ли. Получится - хорошо. Не получится - все будет как есть. Хуже не будет. Авось, даже лучше будет. Только, мне кажется, надо подготовится... Обосновать, что 5 тысяч рублей с учётом вашего дохода, нынешних цен и потребностей ребёнка - это смешно. Например, посчитайте сколько тратите на фрукты для ребёнка в месяц. Или на молочные продукты или ещё на что-нибудь. Чеки прособирайте.
Например: платёж за садик 3000. Родители делят пополам - 1500 на родителя. Следовательно, от алиментов уже остаётся 3500 и тд.

Дак в трм то и дело,что когда подавала на алименты ,все обосновала.....чеки за месяц ,справка 2-ндфл.......судье было пофиг....ну там адвокат отрабатывал свое....я все понимаю...
Ну вот девочки,я может неправильно рассуждаю..... зп с двух работ-в районе 25-28,если не хожу на больничные. Садик 3000, танцы 2000, я не беоу в расчет 4000за бензу в сред.на месяц, дочка то растет и не по дням.....кажд.сезон все новое....и он мне еще тыкает-ты ж у мамы живешь-вот пусть и помогает!!!! А то,что,слава богу,я квартрлату не плачу ему как-то фиолетово что ли....

Аноним: Чеки прособирайте. смысл их собирать? разве что только для наглядности, прожиточный МИНИМУМ давно посчитан
и где написано, что надо пополам делить? что именно пополам?
его доходы бы доказать.. машина, квартира есть?

Адвокат-не адвокат.... Одному судье пофиг.... Обжалуете выше... Личность судьи тож имеет значение. Мне кажется, женщина больше присудит.

Ну, и если у папы зарплата в 15 тысяч, съёмное жильё, кредит и ещё парочка иждивенцев.... Хоть в лепешку расшибись нормальные алименты не получить. Способен ли ваш бывший муж платить более 5 000 рублей?

viento,
Смысл есть в чеках. Вот как юрист вам говорю. Расходы на детей родители несут совместно.

Аноним: Расходы на детей родители несут совместно. совместно, но не пополам, нет такого в законе
Аноним: Смысл есть в чеках. ну вот я тоже собирала.. а толку

Аноним ,
Т.е. зарплата у вас с двух работ так себе, за квартру вы не платите у мамы на шее сидя, но от авто отказываться и не думаете? Это роскошь в вашем случае непозволительная.

Аноним автор темы: я не беоу в расчет 4000за бензу в сред.на месяц,

вам машина не по карману. причем тут ребенок?

При том,что на машине я вожу ребенка в сад и на танцы

Я не сижу у мамы на шее. Выход вместе с аликами 30.... за кв.на плачу,это не щначит,что мы не покупаем продукты в дом или что мы с родителей еще чтото требуем

viento,

Часть 1 стать 61 СК РФ: Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Равные, в данном случае оплата садика: 50 на 50. Разве нет?

Аноним ,

Автор, вы так и не ответили про мат положение мужа

Аноним: Часть 1 стать 61 СК РФ: Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Равные, в данном случае оплата садика: 50 на 50. Разве нет?

а где, тут про равенство в мат обеспечении?
равные обязанности? все верно.. но кто водите ребенка в садик, кто водит на танцы? кто готовит? убирает, стирает? спать укладывает, заплетает.. и т.д... обязанности же?! не обеспечивает физически, так пусть догоняет материально, больше чем мать

А я не знаю про мат положение.....он говорит,что занимает на алименты,при том,что живет с дамой,имеющей двоих детей,и его поемзпния путаются.....то он не может дочь взять по причине отсутствия св.времени,то у еего денег нет по причине отсутствия работы

Вот и судья,женщина,красивая ксати.... а вы правда тратите на дочь на одежду 3000 в месяц???

Аноним автор темы: том,что на машине я вожу ребенка в сад и на танцы

Ну как всегда

Аноним автор темы: на плачу,это не щначит,что мы не покупаем продукты в дом

Продукты продуктами, а за комуналку то почему не платите? Половину? Иои покупка продуктом это только ваша статья расходов на семью и мама даже булку хлеба не покупает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы