Стала ненавидеть людей...

ХэппиКэт: Хватайте ролики и идите в парк. Или в сауну. Или рисовать. На свете куча более интересных дел, нежели парицца из за того, какие люди.

Вы все правильно говорите, раньше как-то удавалось, в сейчас все время денег нет...

Аноним автор темы: я живу и Дышу тем что могу сделать что-то хорошее, полезное...

это можно реализовать через работу, где требуются именно эти качества - т.е. через помогающие профессии, специальности, когда вы помогаете за деньги, получаете за причиненную пользу гарантированную компенсацию, а не из доброты и простоты душевной
вы кем работаете?

Аноним,
Ещё одна с отсутствием осознания самоценности как таковой, без заискиваний перед окружающими

Аноним автор темы: , я человек такой, я живу и Дышу тем что могу сделать что-то хорошее, полезное себе вы, конечно, можете наврать, но нам то врать не надо. Нет! Нет! и Нет!!!! не для себя вы делаете "добро", не от этого "делания" ваша радость
Аноним автор темы: смириться с тем что это хорошее никому не нужно

Аноним автор темы: вместо спасибо

вам надо чтоб вас благодарили, вами восхищались и хвалили, чтоб вас ценили за вашу заботу и доброту.
Вполне себе нормальное желание. Вот только людей вы выбираете не благодарных или делаете такую ерунду, что люди не могут вам за нее спеть настолько цветастые диферамбы, чтоб вы были удовлетворены. Муж не поет вам дифирамбы за ужин, мать не благодарит за внука.....

СнежнаяKоролева,
бухгалтер. всегда нравилось то чем я занимаюсь. Но последнее время начинаю понимать что вот я сижу тут с этими бумагами, а через несколько лет их сожгут...

Аноним автор темы: Дышу тем что могу сделать что-то хорошее, полезное... Вот только смириться с тем что это хорошее никому не нужно очень трудно.

делай добро и бросай его в воду.
вы или делает добро потому что оно нужно именно вам и не ждете ничего взамен, вообще. или договариваетесь на берегу - я тебе вот это, а ты мне взамен вот то.

Старушка на яблоне: вам надо чтоб вас благодарили, вами восхищались и хвалили, чтоб вас ценили за вашу заботу и доброту.

не могу без этого.... сама не знаю почему... всю жизнь никому не нужна что бы не делала, хотя да, скорее всего я просто нуждаюсь очень сильно в том о чем Вы говорите. Как прекратить это?

Аноним автор темы: не могу без этого...

а что в этом плохого? нормальная потребность в признании
а если она постоянно не удовлетворенной остается, то неудивительно начать ненавидеть

Аноним ,
Да бросьте, чтоб рисовать много денег не нужно. Или вон пеший поход куда нить подальше.

Хаос у Вас в голове. Вы хорошее делаете кому и когда? Я вот хорошее тоже люблю делать, но делаю это только если человек четко об этом просит, да и то не всем людям. Не просит вас человек- не лезьте к нему! У каждого своя жизнь, ваше хорошо не равно хорошо вашего мужа или вашей мамы. Может, вы им делаете то, что ДЛЯ ВАС хорошо, а их только раздражает?
Понимаете ли Вы их настолько, чтобы точно знать, ЧТО именно для них хорошо?

Бросьте, я даже у своего родного сына СПРАШИВАЮ нужно ли ему то, что я собираюсь ему сделать, чем берегу и свои и его нервы и время. И наши с ним добрые отношения. А тут мамо и муж, по сути оторванные от Вас люди со своим укладом и ценностями, которые Вы не можете на 100% знать. Вам нужно просто научиться жить в команде, когда ты не додумываешь за других людей, не принимаешь за них решение, что бы им сделать такого хорошего (хорошего с Вашей точки зрения), а СОТРУДНИЧАЕШЬ с людьми, ведешь с ними диалог, видишь не СЕБЯ в этом азаимодействии, а ИХ.

У Вас огромная потребность угадать желание других людей, чтоб Вас похвалили. Комплексы из детства, психолог и вперед. Вам надо научиться быть счастливой, даже не будучи удовлетворялкой других людей, а сейчас все именно так: Вы счастливы, только если Вы получаете похвалу, поэтому Вы пытаетесь всем сделать хорошо, но судя по всему людей Вы не чувствуете, поэтому Ваша интерпретация их желаний и потребностей выходит неверной, поэтому Вы стараетесь- Вас не хвалят- и Вы в депрессняке.
А цепочка должна быть другой и состоять из одной фразы: Я СЧАСТЛИВА. Именно я, безотносительно к другим людям и их похвалам.

Мне вот по фигу, позвалит ли меня кто то или поругает, потому что я лично сама знаю, какая я и подтверждения этому со стороны других людей мне не нужны. Ну и плюсом я мир в себе, то есть я счастлива или несчастна только по причине своих внутренних процессов, люди из вне (даже самые близкие) на это вообще не влияют. Если я делаю кому то что то хорошее- я делаю это не затем чтоб похвалили, а потому что МНЕ САМОЙ это важно и нужно, а потому и реакция другой стороны мне не важна и не нужна.
У меня цепочка такая: Исходя из своей внутренней потребности сделала- увидела результат- он меня удовлетворил- и я счастливая занялась чем нить другим.
У Вас цепочка такая: мне нужно чтоб меня похвалили, без этого мне плохо- я придумала, чем порадовать другого человека, чтоб он меня похвалил- я не угадала и мое действие человек воспринял не так, как я ожидала- он меня не похвалил, я не получила необходимое мне и мне плохо, все люди плохие, жизнь овно.
А жизнь то нормальная, и люди нормальные, просто изначальный посыл неверен.

Аноним автор темы: сижу тут с этими бумагами, а через несколько лет их сожгут... а это уже крышка ту-ту
к спихоерапевту или психиатру
Аноним автор темы: Как прекратить это?

себя полюбить или найти тех людей, которые вас будут хвалить
НО учитывая то, что вы вообще не знали похвалы, вас никакая самая большая похвала, никакие деферамбы не удовлетворят - вы им не поверите или они всегда будут недостаточны

Вам к психологу по детским травмам. И тему эту распечатайте и принесите

Аноним автор темы: Каждый день мечтаю умереть...

кто будет ребенка вашего растить после сбычи мечт?

Germiona: кто будет ребенка вашего растить после сбычи мечт?

так потому и не сбыточна мечта...

Безденежье, тяжелый физический труд и контрастный душ по утрам. Еще беспорядочные половые связи, но это не совет, а так, пожелание.

Аноним автор темы: И все больше понимаю

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Может туда направить нерастраченную любовь?

Автор, я из тех неблагодарных, которые не ценят наносимое добро.
Мне вообще не нравится, когда меня насильственно пытаются осчастливить. Дарят без особого повода какое-нибудь мыльно-рыльное, которое мне не годится в силу особенностей кожи (почти все об этом знают, хмыкают, типа не придумывай). Устраивают "сюрприз" с дарением билетов в те места, куда я не хожу обычно, ибо неохота и некогда (сама же ты не купишь). Привозят магнитик из путешествия, который я в коробку задвину, как кучу остальных, т.к. дети царапают ими холодильник и они пыль собирают...
Иногда я задумываюсь, вдруг и они от меня ждут подобного. Вот я везу родителям внуков, Москву же проезжаю, могу купить на вокзале магнит со словом "Москва" и вручить - смотрите, я думала про вас всю дорогу? Да ладно, от меня ждут именно этого? Люди-то хорошие, приятные.
Настоящее добро творить очень сложно. Я иногда кровь сдаю - ощущаю себя доброй в этот момент, но и тут какой-то момент самолюбования есть, согласитесь. Сюрпризы мужу и подарочки родным делаю для своего удовлетворения. Когда понимаешь, что делаешь эти приятности и полезности по зову своей души и нужно это на самом деле именно тебе, всё встаёт на место.
У нас есть знакомая, которая клумбы сеет во дворе дома. Весь подъезд в коробках, стаканах, саженцах, во дворе ничего нельзя: дышать нельзя, бегать нельзя, мяч в клумбу попадёт - кошмар, конец света. Все соседи-гады, она одна пластается, вышли бы помогать. Кто помогает - косорукие, всё делают не так. Кто восторгается - идите мимо, я тут пашу, эти цветы до инсульта доведут, нехрен тут фоткаться у моей клумбы. Вот вроде и клумба есть, и красиво всё получилось, а никому никакого счастья и покоя с апреля по октябрь.

Аноним автор темы: так потому и не сбыточна мечта...

а что мешает хорошо и радостно жить с ребенком? маму и мужа в покое оставить

Так вы сами то сильно "хорошая"? Может у вас те же яйца, но вид сбоку? нафига вы вообще лезете к кому-то с помощью? Может у вас этакий образ добродетели, которая дорогу в ад выстилает. Если помогают от души то делают это ВСЕГДА только по просьбе чей-то и никогда из своих каких-то рассуждений. Т.к свои рассуждения- это чаще всего игры эго, гордыни, мол я такая вся хорошая, тут помогла, там помогла, а они козлы не благодарные.
Помогают не ради благодарности, и тем более ничего потом не ожидают.

С чего вы взяли, что делаете им добро? Может у человека урок кармический и он сам должен исключительно выбраться из своей жопы. А тут вы пришла вся в белом и отправила его на второй адовый круг. ))))))) Из-за своей помощи.
Просто не лезьте ник кому, пока не увидите четко когда помогать действительно надо, а когда это ваша блажь из-за скуки или потому, что так ВЫ себя чувствуете лучше (ну типа при делах)
Теперь возьмите с полки пирожок и займитесь исключительно своей жизнью, там наверняка все печально. Т.к спасателям вселенной обычно чуждо саморазвитие и наведение порядка у себя.

Аноним ,

Аноним автор темы: Я не могу, я человек такой, я живу и Дышу тем что могу сделать что-то хорошее, полезное... Вот только смириться с тем что это хорошее никому не нужно очень трудно. Мама сидит целыми днями у компьютера и телевизора, ей ни мои приятности ни внук даром не нужны, муж - такое ощущение что его не то что мои сюрпризы что его просто любое мое действие раздражает и бесит.. Коллеги, помогу им, вместо спасибо, садятся на шею и ножки свешивают... устала... не нахожу себе применение...

Комплекс бога, ога.
Не находите себе применение- вот весь ответ. А знать дано, что человеку лучше- ну явно не вам ))
Вы живете и дышите чужими жизнями, это замещение. Вы своей еще и не жили. Почему? Что там так страшно или захламлено?
Самое трудное- наладить свою жизнь. Т.к обычно нимб сразу слетает. Поэтому все лезут в чужие. Будто они бог во плоти.
Просто надо раз и навсегда понять- вы не можете знать того, что нужно другому человеку проходить и проживать. Это исключительно его уроки. Поэтому таких как вы либо используют, либо не слушают. Иного не дано. Т.к вы берега не видите и действуете только во благо себе. За счет других возвышая свое самомнение. А это всегда подсознательно всеми ощущается. Потому и не благодарят.
Все, что вы вправе сделать по отношению к другим- это создавать вокруг себя реальность, ауру, своими действиями., примером. Все.

Аноним автор темы: Я и себя то едва выношу...

Вот и другие так же. Едаа вас выносят видимо. А близкие автор всегда бьют большее всех, это старо как мир. Поддержат друзья, а близкие нет, часто так бывает и бьют они больнее всего.

Аноним автор темы: я живу и Дышу тем что могу сделать что-то хорошее,

это не вы. Это ваша неуверенность в себе. Потому что вы должны быть хорошей и помогать людям, это мама вас так воспитала автор.
А вы никому ничего не должны. И хорошей не должны и плохой. Собой должны быть и помогать и любить сначала себя потом других, от этого и другим станет понятно какая вы замечательная.
Только так.
К психотерапевту бы вам. К хорошему раз СБ не подошел? Кричевская, Путь к себе на Народной Воли?

Сложите бисер подальше в кармашек и просто приятельствуйте, в т.ч. с собственной мамой.

[cit]Волшебница: Вы живете и дышите чужими жизнями, это замещение. Вы своей еще и не жили. Почему? Что там так страшно

Задумалась. Спасибо. А так то да. Все плохо. Страшная толстеющая ленивая и тупая. Даже нет веры что могу что то изменить в себе

Аноним: Сложите бисер подальше в кармашек

Вот самое то для первых шагов.

Аноним автор темы: Все плохо. Страшная толстеющая ленивая и тупая.

Просветы бывают? Хотя бы несколько минут на дню, когда Вы нравитесь себе? За просто так, без нимба феи творящей добро?

Аноним автор темы: Даже нет веры что могу что то изменить в себе

а если фитнес-пешие прогулки-бег и прочее вместо сюрпризов мужу и маме?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы