а как принято у вас общаться в семье?

Научите воспринимать критику в свой адрес. От чужих людей без проблем, да и не оскорбляют!! Но вот родные, не стесняются. Мама приехала ко мне, сказала, что у меня дома, как в жопе негра. Не смотря на то, что я неделю работала, дети школа-кружки, готовка, полностью все на мне. Муж назвал меня слабоумной. В магазине не то купила, он считал, что лишнее, цена вопроса 300руб. Не могу ничего с собой поделать, близкие люди, доверяю им, люблю всем сердцем и душой и такое слушать в свой адрес. Впились эти слова, грызут меня. Как проклятие какое-то, сама могу поверить в истинность их слов. С мамой не общаемся два месяца, не могу, вижу ее образ и эхом слова эти дурацкие. Сегодня муж обозвал, так обидно, вот зачем так. Знаю, что есть семьи, где не принята такая манера общения.

Аноним автор темы: Знаю, что есть семьи, где не принята такая манера общения.

обращаемся друг с другом уважительно, оскорблений не бывает в принципе, оров и ругани тоже.

Откуда у мамы такие знания специфические ? Она проктолог в Анголе ?
Слабо умная это не обзывательство, такая специфическая ласка.
Побольше юмора, мадам.

йоханомаллли,
Вот не умею я крыть словом, все близко воспринимаю, серьезно.

Аноним автор темы: Впились эти слова, грызут меня у вас навязчивости, похоже.
Может, отдохнуть, выспаться?
близкие могут ляпать невпопад, но вы-то что загоняетесь.

йоханомаллли: Она проктолог в Анголе ?

Автор, ужас, а вы говорите, что вас обижают эти слова?
Мама у меня тоже могла чонить этакре сказать и в шкаф еще залезала, контроль типа и учет.
Полгода в гости ко м не не попадала))) дошло, спросила, а что это ты меня в гости не ховешь и типа игноришь, я говорю, так инспекция раз в год приходит, мне инспектор в доме зачем? Мне гости нужны. Родные и близкие, которые поддержат, помогут, поймут и примут.
Все, больше нини)))
Не представляю чтобы мужчина назвал меня слабоумной и вообще сделал мне замечание по покупкам. Это не критика, это эмоциональная распущенность.

Аноним автор темы: С мамой не общаемся два месяца, не могу, вижу ее образ и эхом слова эти дурацкие.

нда .... Как такая грубая мама такую нежную вас выростила то?

Аноним автор темы: Мама приехала ко мне, сказала, что у меня дома, как в жопе негра мне мама всегда так говорит...

Я бы ответила маме как есть. Тем более, что вы работаете, а не в статусе домохозяйки.
Мужу бы сказала "захотела и купила!" Фсе!

Научитесь отвечать в таком духе. Взрослых людей не переделать, поэтому, либо учитесь постоять за себя, либо закрывайте глаза

нед, похоже, что так. Как избавиться?

Аноним автор темы: у меня дома, как в жопе негра.

а это как? я всегда думала что это "темно"

Аноним автор темы: Как избавиться? витаминчики, глицин, высыпаться, гулять
ищите причину своих нервов, а близкие из бегемотов бабочками не станут

Аноним, не могу обзываться в ответ, больше оправдываюсь. А потом замыкаюсь. Оскорблять в ответ не могу, мне жалко их, и я знаю, что обижу.

Аноним автор темы: сказала, что у меня дома, как в жопе негра.

Аноним автор темы: Муж назвал меня слабоумной.

соглашайтесь!
--- да мама, да мужо. Вот такая я слабоумная в жопе негра, что ж с меня взять-то кроме анализов и как же вам бедным не повезло иметь такую родню как я. Страдаете поди тёмными вечерами... Наверное вы очень грешили в прошлой жизни, вот теперь со мной майтесь - покарал вас боженька

Neiron: Не представляю чтобы мужчина назвал меня слабоумной и вообще сделал мне замечание по покупкам. Это не критика, это эмоциональная распущенность.

+100500

Мы хвалить не научены как и наши родители. Чаще всего хвалим оценочно: "молодец , а хвалить надо правильно, это тоже искусство и ругать тоже.
Автор говорите о том что вам обидно, это нормально проговаривать свои чувства.

Капучино,
раньше была хабалкой, грубиянкой, как школу закончила , от нее уехала. С окружающими не могла нормально общаться, только грубила и огрызалась. Мне большого труда стоило научиться нормально общаться, чтобы от меня не сбегали после первой минуты общения.

Аноним автор темы: Мама приехала ко мне, сказала, что у меня дома, как в жопе негра. Не смотря на то, что я неделю работала, дети школа-кружки, готовка, полностью все на мне. Муж назвал меня слабоумной

вот у вас мама такая - хамло, которая прикрывает свою злость якобы заботой. и мужа вы такого же выбрали. в семье ж все обоюдно. не можете быть вы белой лебедью быть среди них. и детей так же воспитаете.

Аноним автор темы: раньше была хабалкой, грубиянкой, как школу закончила , от нее уехала. С окружающими не могла нормально общаться, только грубила и огрызалась

а теперь прямо даже "самтакой" сказать не можете и две недели из за слова Жопа переживаете? Чет я с трудом верю, я сама вообще не хабалка и никогда не была - но давно б такую трагедию пережила..

У меня мама так же может высказаться. И от неё кроме критики, да ещё в таком тоне и такими словами и не слышу ничего. Готовлю я гавно, покупаю себе дерьмовые вещи и т.д. А с мужем у нас совсем другое общение. Даже если ругает меня, все равно "Машуля" называет)) Никогда не обзываем друг друга, никогда такие гадости не говорим. А у мамы все "козлы" ((( Я привыкла, одергиваю её сразу.

Neiron,
им бесполезно говорить, вы думаете, им нужны мои обиды, только поддадут еще. Возьму себе в заметки по отношению к детям. Это на счет того, что хвалить и ругать нужно правильно.

Капучино, сам такой сказать могу. Но от этого не легче. И вообще ситуация только усугубляются, когда в ответ ..мочишь..

Lady_M,
Хорошо, что вам с мужем повезло

Аноним автор темы: им бесполезно говорить, вы думаете, им нужны мои обиды, только поддадут еще. Возьму себе в заметки по отношению к детям. Это на счет того, что хвалить и ругать нужно правильно.

что же это за семья такая? как так поддадут. Вот вы мужу говорите: Вась больше так мне никогда не говори, слабоумная, меня это обижает, а он вас пошлет что ли в ответ?

Аноним автор темы: Капучино,
раньше была хабалкой, грубиянкой, как школу закончила , от нее уехала. С окружающими не могла нормально общаться, только грубила и огрызалась. Мне большого труда стоило научиться нормально общаться, чтобы от меня не сбегали после первой минуты общения.

Теперь у вас обратный перекос? Совсем ответить не можете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы