Муж обижает

Автор, я вам сочувствую.

Калина Малинова®: Вы вспыльчивость с быдлячеством не путайте.

Да не вопрос. Сути это не меняет. Быдлячество... может и так.. Ну а что теперь? Я не выношу быдло, это мерзко, у меня в семье слово дура было обидным ругательством. А сейчас в моей собственной семье норма послать друг друга в жопу. Треш какой-то. И это на глазах ребёнка. Отлично, че уж

Ну насчет ребенка я была бы резка. При всех закидонах, при нем нельзя и точка.

Каtюша: Ну насчет ребенка я была бы резка. При всех закидонах, при нем нельзя и точка. Я резка, а толку. Он все понимает, когда успокаивается извиняется. Но потом опять и опять, я не понимаю как можно не уметь себя контролировать. Тем более ничего из ряда вон не произошло. Просто ему не понравился мой тон.
Допустим, я приму его этот недостаток. И вот как реагировать в следующий раз? Не обижаться, промолчать, наорать в ответ? Что!? Что мне нужно будет сделать, чтоб он заткнулся. Я уже и просила его в такие моменты выходить.. Но блин, там же не наорешь ни на кого.

аноним автор темы: стоит на своём, что я виновата в его распущенности так соглашайтесь!
Каtюша: На любые претензии, говорит да, я такая, поэтому с тобой и живу. (Дура, ну так только дцра с тобой жить и будет. Гадина, ну канешь, кто еще с тобой жить то может? Люди живут с себе подобными). И т.д. +++++ очень помогает самой не сгореть
Калина Малинова®: Вы вспыльчивость с быдлячеством не путайте ++++

аноним автор темы: В эти моменты у меня ком в горле. Мне капец как обидно и унизительно. Как будто меня растоптали и плюнули

Если вам это поможет, то запомните - те гадости, которые он вам говорит, характеризуют только его. Это у него внутри вся та мерзость, которую он вываливает на вас. Вы здесь не при чем. Просто человек, на которого можно слить негатив. Не принимайте на свой счет. Когда сможете спокойно относиться к таким его закидонам, станет проще, да и он, не видя ответных эмоций, будет реже так себя вести.

1. Прекратить с ним разговаривать, когда он в таком состоянии- начал ор- сразу же повернулись и свалили из дома, без всяких ответов и пр. И гулять не менее часа.
  2. Запретить орать при ребенке. Договоритесь-заорал-наказание- деньги на Ваш счет, дежурство по кухне на неделю и пр. Припугните разводом. Оч. хорошо лечится все это.
  3. Соглашаться с мужем во всем-да, я дура, да, я плохой человек, редиска. Прямо повторять все ео фразы(это, если он отрезал путь к отступлению,лучше сразу бегство) И перестанет орать, это же скушно-заорал- потерял собеседника. Если в машине- открываете дверцу-выйди из машины- не выходит- тогда уйду я.

аноним ,
Ка ждый раз бейте об пол посуду. Руганулся-бац! Оооочень помогает. Не жалейте тарелок. Это как будто на лекарство потратились.

Не понимаю совет..уходить из дома гулять..а если на улице дождь? Буря?
Вот кто хамит.того и на улочку!

элиенс: Не понимаю совет..уходить из дома гулять..а если на улице дождь? Буря?
Вот кто хамит.того и на улочку!

Это дополнительный повод для скандала, что таким людям и нужно. Тогда уж насовсем...на улочку. Автор же терпела до сих пор. Уж лучше торнадо, ИМХО, чем оскорбления. Я так понимаю, автор хочет сохранить брак.

нет уважения в семье, оно не появится уже, ничего больше не будет хорошего. сейчас вы теряете на него время. Можно и не разводиться, тогда будете это терпеть дальше, или смиритесь с этим. Не хотите-готовьте материальные тылы и бросайте.

Мужу надо объяснить, что он не прав. Но не криками и слезами, а дистанцией. Отдаляйтесь от него после каждого оскорбления. Готовьте есть, выполняя свои дела, но близко не подпускайте. Отвечайте холодно. Если будет еще больше распыляться, желательно съехать куда-нибудь на пару дней. Ему станет некомфортно и он поймет, что не прав. Но быстро это не произойдет, конечно...нужно придерживаться этой тактики и вновь вырабатывать в нем уважение к вам. Вы же себя уважаете? любой человек должен уметь защищать свои границы и четко объяснять другим, как с ним поступать НЕ следует. Спокойно и четко.

аноним автор темы: Отношения у нас почти нормальные. Почти - потому что если ему что-то не нравится, то он позволяет себе орать на меня и оскорблять.

у вас нет даже почти нормальных отношений.
называйте вещи своими именами - отношение у него к вам НЕ нормальное.
и я не знаю для чего подобное можно терпеть

Ни в коем случае не надо разрушать семью...никто никого не предал...Это всего лишь повод для вас поработать над собой. В том, что муж потерял уважение к жене, к сожалению, виновата жена. Но в её силах всё исправить. Вы его любите, он вас любит, значит, всё наладится!

Автор, как я вас понимаю. Проходила то же самое. В декрете стал извергом, оскорблял, унижал, кричал, зависела, обижалась и плакала. Ушла, развелась, погулял, сошлись. Вроде изменился, спустя пару лет, началось все снова, люди не меняются. А, вот сейчас я отпор даю, он хамит и за это в три раза больше получает. Потом как шелковый. Ему по натуре своей надо нападать. Печально, думаю нужна консультация психолога, не нормальное это поведение. Меняться надо.

Каtюша: Вот удивляюсь, что люди сразу бросаются рожать, не узнав друг друга, а потом рыдают.

я вот через 7 лет родила... и что.... думала знаю, а оказалось нет...
Так что это не показатель.

Кучерявая: поработать над собой. В том, что муж потерял уважение к жене, к сожалению, виновата жена.

ну почему всегда виновата жена??? Бедные мужики, как им жить... все бабы такие бабы... невыносимо.. все то их обижают...

аноним автор темы: Либо смириться и научиться ставить блок.

Каtюша: Дура, ну так только дцра с тобой жить и будет. Гадина, ну канешь, кто еще с тобой жить то может

а разве это жизнь? семья должна быть тылом. Где тебя принимают любым, и всегда окажут поддержку. А если и дома - состояние войны и все время нужно быть на стреме - так зачем такая жизнь? вам Бог для этого дал ее? Отвечать хамством, чтобы в чувство зажравшегося партнера привести - имхо, временная мера, когда в декрете или в другом зависимом состоянии. А потом, когда ситуация стабилизировалась для вас, для чего продолжать воевать или силы тратить на хама?

Калина Малинова®: Вы вспыльчивость с быдлячеством не путайте.

+1

Кучерявая: виновата жена.

в чем? в том, что позволила себе быть на минуту слабой, а он воспользовался и вытащил все свои плохие черты характера наружу?
у меня отец - типичный манипулятор, он и без оскорблений мог маму довести до белого каления. Он такой человек по жизни. И я, перенявшая его черты отчасти, прекрасно понимаю, что с такими яркими манипуляторами, как он, три варианта - или позволить вытирать об себя ноги, или постоянно огрызаться, или уйти. Перевоспитать - невозможно. Просто невозможно. Это их внутренняя суть.

Пчелка-Майка,
Вот именно любым, мужа значит тоже надо таким принимать.

Пчелка-Майка: а разве это жизнь?

Вот это и смущает. Нереально постоянно в таком режиме жить.

Секуринега: Нафик, автор, вам все это надо?

Мне? Мне не надо. Но я оказалась в этой ситуации и мне придётся что-то с этим делать. Если бы так просто было сказать - пшел вон. Вы же понимаете, что все сложней. Это не левый чувак, это мужчина с которым у меня "общая жизнь". Ну как-то так.

Он же может оставаться таким, но он должен понимать, что это разрушает наши отношения. Он же может так себя вести с другими, а не со мной.

аноним автор темы: он должен понимать

только , пожалуйста, не начинайте тянуть из болота бегемота. Не включайте "мамочку" и не думайте, что вы кого - то перевоспитаете. Я не припомню ни одного случая у кого это получилось, или скажем так "легко получилось". чаще - женщины опять же жизнь клали на перевоспитание.
я не призываю вас стразу все кинуть и уйти. Хорошенько проанализируйте вашу жизнь. Возможно, сходите к психологу по расстановкам. Мне было достаточно , например, одной встречи, чтобы решить достаточно серьезную проблему. Вы так или иначе на форуме все равно не будете до конца честны, даже не специально. Психологу вас выдаст невербальное. А здесь вы обдумываете, что пишите.

Ну и еще - расставание - это не конец отношениям. Вы можете также поддерживать связи, если вам он в принципе дорог как человек, зато , больше вы не будете легкой мишенью для оскорблений. Ведь всегда можно сказать: ээ, дорогой, ты забываешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы