Про плохую мать. Очередная тема

Всем доброе утро. я вам хочу рассказать про плохую мать, которая постоянно унижает своего ребенка, срывается, перекладывает все свои проблемы на 8 летнюю девчушку. Это - Я.
Дело даже не в ваших комментариях. Просто захотелось вот так кому-то, НЕ БЛИЗКИМ и РОДНЫМ, а посторонним незнакомым людям рассказать и найти выход.
Моей младшей долгожданной любимой девочке 8 лет. Добрая, предупредительная, внимательная, чуть ленивая, как все дети. Вроде все нормально. Далась мне тяжело в малолетстве - болела сильно, часто. Теперь Слава Богу нет. (ттт)
И вот именно она стала объектом для моих истеричных выпадов. (Нашла по-видимому самую слабую и беззащитную)
Вот сегодня провожала в школу и в сердцах заявила - Сколько можно ЖРАТЬ!!!! Юбка уже не сходится....
Да, есть у нас такая проблема...она даже не полненькая, а именно толстая. Простоянно одергиваю ее по поводу еды, можно даже сказать гноблю. Да был бы толк....
Знаю, что в школе ей достается от одноклассников, трудно ей. Знаю, что нужно поддрежать, помочь, сама была такой проблемной. но как-то справилась, вошла в форму.
Вроде дело не в этом и наоборот именно в этом. с одеждой проблемы - трудно что-то подобрать путёвое, а она растет и растет...
И умом я понимаю, что именно этот ребенок будет со мной рядом, когда в старости... как говорится... стакан воды...., характер у нее такой, доброты редкой - обнимет когда нужно, по голове погладит, слова правильные поберет.
Но я-то ДУРА!!!
Простите меня, дорогие мамочки, которые каждый день борются за жизнь свого ребенка, и уверена, сейчас меня вообще не понимают. Я сама себя не понимаю. Не могу так. Не хочу
А что делать не знаю

я тоже истерю, сама не могу иногда себя проконтролировать, пошли с дочерью к психологу. Не смотря на мои истерики пока что у ребенка радость и счастье по всем тестам. один минус - очень заниженная самооценка, работаем с этим. ищите свой выход, тут дело даже не в старости, а в дальнейшей адаптации ребенка в дальнейшей взрослой жизни. Привыкнет, что на нее все время кричат, потом будет с тираном жить и думать, что это норма.

Да вам бы к психологу с ребенком вместе. жалко вас

аноним автор темы: ДУРА!!!

действительно дура, хорошо что понимаете!! Срочно меняйте отношение к своей кровинушке, вы что, ей и так в школе от сверстников достается, еще и любимая мама конкретно гнобит и взращивает огромные ЖИРНЫЕ комплексы на всю оставшуюся жизнь. Такие моменты ваша доча уже впитала, запомнила и в воспоминаниях они будут очень часто всплывать(((
Вас мама как растила, возможно была очень похожая модель поведения? Радует, что вы осознаете суть проблемы, вам бы к специалисту сходить на консультацию.

Ой, спасибо девочки! Что отзываетесь. Может кто-то посоветует психолога. Ведь их сейчас много, и как найти, который именно поможет, а не станет решать свои материальные проблемы...

аноним автор темы: сама себя не понимаю. Не могу так. Не хочу
А что делать не знаю

Прекратить издеваться, нет? Или вы удовольствие от этого получаете? Вы сама толстая? И без мужа? Или вся такая красивая а рядом толстая страшненькая дочь на вас не похожая?

аноним автор темы: Вот сегодня провожала в школу и в сердцах заявила - Сколько можно ЖРАТЬ!!!! Юбка уже не сходится....
Да, есть у нас такая проблема...она даже не полненькая, а именно толстая. Простоянно одергиваю ее по поводу еды, можно даже сказать гноблю. Да был бы толк....

а вы что хотите чтобы она у вас 50 го размера была в 15 лет??
Порыв для похудения абсолютно верный выбирайте нужные слова и диету!!! Никакого мучного, сладкого и прочее. Моя дочь тоже "сбитая" и мы всегда на диете! Она в 5 лет прекрасно понимает что ей нельзя торт или пирог или пиццу. И спорт обязателен. Вечером прогулки на велосипеде - роликах всей семьей.

я могу психолога посоветовать, напишите в личку

аноним автор темы: Но я-то ДУРА!!!

аноним автор темы: и в сердцах заявила - Сколько можно ЖРАТЬ!!!! Юбка уже не сходится....

автор, имхо, Вы странная. Как будто Вы с подругой разговариваете, а не с маленьким ребенком. Ну написали эссе, ну поругали себя. А толку-то? Сколько раз дите к эндокринологу водили? Зачем надевать юбку, которая не сходится, если можно купить ребенку сарафан и тем самым скрыть объемы?
Это же разные проблемы - объемы и одежда, нет? Ну и толстый ребенок лет до 12 - в любом случае целиком и полностью заслуга мамы, вот хоть сколько раз себя мама пусть дурой назовет
Что на себя ругаться-то, если надо ситуацию исправлять?

Я тоже свою ругаю, одни сладости и булки готова лопать. Уже в 7 лет полненькая

аноним автор темы: Может кто-то посоветует психолога.

Мы ходим в форпост на Красных Борцов бесплатно раз в неделю к Лидии Вадимовне.

Даже не представляю , что творится в голове у маленького человечка, которого собственная мать унижает и гнобит. Мамаша! Надо понять , что ребёнок не отвечает за свои поступки, все, что она из себя сейчас представляет-это сделали вы и только своими руками

Хотите, чтобы ребенок заботился? учите, хвалите, отношение наших детей к нам в старости-отражение нашего к ним отношения в детстве. Не можете полюбить свое дитя, просто потому, что есть....себя попробуйте любить, думайте почаще, что с таким отношением нафиг ей не нужны будете. Простите. Еще есть такой метод....представьте, что ее не станет завтра.....или Вас, какой она вас запомнит?
На курсах приемных родителей есть такие тесты.
Задание: выберите из приведенных ниже утверждений то, которое является позитивным, негативным.
Я буду рад/рада, когда ты вырастешь и уйдешь отсюда.
Чувства приемлемы (допустимы).
Ты будешь крушением моих надежд и моей жизни.
Глупо!
Меня пугает твоя печаль.
Нет необходимости быть совершенным.
Ничего страшного, если ты боишься.
Ты можешь идти посмотреть. Я буду здесь.
Он / она медлительный/медлительная.
Почему ты никогда ничего не можешь сделать правильно.
Ты меня толкаешь к выпивке (к наркотикам).
Почему ты не можешь научиться делать всё для себя сам / сама?
Если бы не ты…
Большие мальчики не плачут.
Тебе нужна помощь.
Ты – красивая.
Ты сводишь меня с ума.
Родители никогда не ошибаются.
Ты никогда не учишься.
Если бы ты только научилась / научился думать сама / сам.
Никому не доверяй.
Ты мне доставляешь радость.
Я рад/рада, что ты – часть нашей семьи.
Мне доставляет удовольствие наблюдать, как ты растёшь.
Нет оправдания дурному настроению.
Детей надо слышать, но не видеть.
Мне нравится обнимать тебя.
Работа может доставлять радость.
Нам было трудно и у нас были проблемы, но мы с ними справились, и мы уважаем и заботимся друг о друге.
Я рад / рада, что ты – мой ребёнок.
Я люблю тебя таким / такой, как ты есть.
Мне нравится наблюдать, как ты примеряешь новые вещи.
Ты ещё пожалеешь!
Ты не злой / не злая, ты просто устал / устала.
Неуклюжий / неуклюжая! (Ты – медведь!)
Перестань мне надоедать.
Я люблю тебя.
Вспомните, что негативного говорили вам Ваши родители в детстве.
Вывод: если ребёнку говорим только плохое, то и формируем негативные качества

вам для себя в первую очередь надо найти психолога, через вашу работу с ним построятся отношения с дочерью. Знаю одного хорошего - Санников Сергей Витальевич, рабочий телефон: 229-98-98 - если конечно не изменился он. раньше работал на сиб. тракте. - психотерапевт, психолог консультант.
Специализируется на терапии поведенческих расстройств у подростков, семейной терапии.

yana0911: те! Она в 5 лет прекрасно понимает что ей нельзя торт или пирог или пиццу. И спорт обязателен.

Аноним: Я тоже свою ругаю,

ай да молодцы тетки . детям с рождения жирных тараканов в голову своей ругачкой и гноблением поселяете

Аноним: и ем ем ем, съедаю все, и объедаюсь каждый раз.

а надо на тарелке оставлять, что ли?
От осинки не родятся апельсинки, раз у ребенка такой углеводный обмен - значит, есть в кого. Это надо признать как факт. И думать вместе с эндокринологом и с диетологом, что с этим можно сделать, да так, чтобы не навредить. А говорить себе - я дууура! и рассчитывать на стакан воды в старости как минимум странно. Да подаст ребенок этот стакан или нет, неважно, важно, что сейчас жизнь его усложнена.

мазай: ай да молодцы тетки . детям с рождения жирных тараканов в голову своей ругачкой и гноблением поселяете

какой ругачкой и гноблением вы вообще о чем??
правильно питаться, не есть булки, заниматься спортом это гнобление по вашему?

знаете, психолога не вижу смысла именно Вам искать, здесь Вам ответили и написали все рекомендации, хотите-изменитесь, станете добрее, простите обидчиков, родителей. Берите себя в руки, никаой психолог Вам не сможет помочь с таким подходом. Вы его просто не услышите, не поймете. не осознаете. Сходите на исповедь, Вы ходите?

аноним автор темы: можно даже сказать гноблю.

ребенок к подростковому возрасту обрастет кучей комплексов... Представьте её "счастливую" жизнь...

аноним автор темы: Но я-то ДУРА!!!

ну хоть понимаете и признаете это... Насчет "стакана воды" в старости, это ещё бабушка на двое сказала, ибо убьете вы её доброту своим отношением, и побежит она от вас при первом же удобном случае не важно куда...

Моя тоже полненькая, 12 лет, и одежду трудно подобрать. Но просто подбираем. размер 44-46 уже. Обходимся платьями прямого фасона. в HM джинсы-стрейч, туники, Ребенок должен в первую очередь любить себя, любую, уметь хорошо выглядеть в любом состоянии. Сейчас она сама начинает понимать, старается ограничивать себя, нагрузки какие то. Хвалю, поддерживаю, делаем вместе зарядки, бегаем, велик, питание пересмотрели. Вытягивается-худеет.
Тут не ваша дочь виновата, а Вы в первую очередь. Вы организовываете питание, досуг. Вообще в 8 лет ребенок в ваших руках. По своей поняла - начинает есть, когда много свободного времени.
Тут не психолог нужен, а просто уделять ребенку больше внимания.

Аноним: Я тоже свою ругаю, одни сладости и булки готова лопать. Уже в 7 лет полненькая

Блин, а на фига вы покупаете булки и сладости. Я будучи полным ребёнком и зная что это такое, очень тщательно слежу за своим и ребенкиным питанием и да

yana0911: Моя дочь тоже "сбитая" и мы всегда на диете! Она в 5 лет прекрасно понимает что ей нельзя торт или пирог или пиццу. И спорт обязателен.

ElenakaRe,
Вы правы, надо менять подход к питанию. Придется всех в семье ограничить сладким. А то потом то дочь не скажет мне спасибо

yana0911: правильно питаться, не есть булки, заниматься спортом это гнобление по вашему?

ваш ребенок в 5 лет знает что

yana0911: что ей нельзя торт или пирог или пиццу.

не по медицинским показателям, а потому что будет нестандартом, и если вдруг съест запрещенный продукт. часто из таких запретов и появляются

Аноним: такая девочка, которая толстая с детства,

простите , если задела не хотела обидеть. но ограничения в еде методом запретов с указанием " ты жирная тебе низя", тож не вариант

мазай: ай да молодцы тетки . детям с рождения жирных тараканов в голову своей ругачкой и гноблением поселяете

Угу, лучше дать растолстеть и пусть сама потом расхлебывает

аноним автор темы: Может кто-то посоветует психолога. Ведь их сейчас много, и как найти, который именно поможет,

Автор, напишите мне в личку.
Я решала такую же, точь-в-точь проблему с сыном.
Порешали. Я осознала проблему в его 12 лет. Честно скажу, поздновато я спохватилась, фонит и как понимаю отдавать мне будет долго...
Могу дать контакты центра, куда мы обращались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы