Про плохую мать. Очередная тема

ElenakaRe: очень тщательно слежу за своим и ребенкиным питанием

...а потом ребенок пойдет в школу, а в школе буфет. А в буфете, извините, булочки...
И даже если лишить ребенка карманных денег, он найдет 100500 способов получения этих вожделенных булок.
:( как будто сейчас детки с объемной талией редкость. Каждая вторая девочка точно такая. Хоть в 1 классе, хоть в 8.

Начните питаться правильно всей семьёй. Не покупайте к столу всякую фигню. Булки, макароны, сладкой, жареное - всё вон. Действуйте, а не причитайте. Плюс психолог для поддержки, эндокринолог для дочки.

Татьяна Вакалюк: а потом ребенок пойдет в школу,

вот ДА. и если именно запрещать в 5 лет, то в 10 упаковочки от чипсов-шоколадок будут во всяких местах находиться((.

Пищевое поведение формируется именно в семье. Часто родители только пилят ребёнка , а сами не следуют своим же нотациям. Делай как я, а не как я сказал- и тогда проблем станет значительно меньше. Но у нас в основном родители включают режим делай, как я сказал и никакого личного примера-типа занятий спортом и здорового питания

аноним автор темы: Моей младшей долгожданной любимой девочке 8 лет.

Автор не переживайте!! в 8 лет ВСЕ ПОПРАВИМО! Пересматривайте питание всей семьи, покупайте велосипеды и все получится!!!!

николь: Пищевое поведение формируется именно в семье. Часто родители только пилят ребёнка , а сами не следуют своим же нотациям. Делай как я, а не как я сказал- и тогда проблем станет значительно меньше. Но у нас в основном родители включают режим делай, как я сказал и никакого личного примера-типа занятий спортом и здорового питания

согласна.

Гнобить, конечно, не надо. Но вот иногда сказать "хватит жрать" - полезно, особенно, если это подкрепляется соответствующими мерами в питании и образе жизни.
В 8 лет у вас девочка толстая - вот она вам потом спасибо-то скажет, на всю жизнь мама наградила....
Одумайтесь, пока не поздно.

yana0911,
А 50 размер бывает только из-за талии?

yana0911: Пересматривайте питание всей семьи, покупайте велосипеды и все получится!!!!

имхо, в 8 лет это уже надо делать только после совета с эндокринологом. Потому что если проблема не только в питании, то, возможно, велосипеды просто запрещены, это же адская нагрузка. Ну если не только вынести и занести.

николь: делай, как я сказал и никакого личного примера

слушайте, ну вот трудно себе представить, что мама на ужин сварила себе две головки брокколи, а дочке пожарила сковородку картошки с беконом. Что значит "никакого личного примера"? какой-то он в любом случае есть:)
Ну и потом вот загляните в любую развивайку для малышат или в спортсекцию. 2-3-4 года, вышли с треньки/с занятий, и половина родителей обязательно даст своему голодному чадушку яблочко/бутик/чупачупс/пакет соломки. Устал ребенок, проголодался!

Татьяна Вакалюк:
имхо, в 8 лет это уже надо делать только после совета с эндокринологом. Потому что если проблема не только в питании, то, возможно, велосипеды просто запрещены, это же адская нагрузка. Ну если не только вынести и занести.

в первом сообщении автора об этом нет информации.

Татьяна Вакалюк: это же адская нагрузка. Ну если не только вынести и занести.

не поняла если честно. Обычный велик 20 дюймов, 14 кг ,как у всех детей - соседей этого возраста, все катаются, выкатывают, устал - переключи скорость. Проблемы нет никакой, никто не устает

а че все докопались к полноте ребенку???
мать то не дура, видит и понимает все
просто донести не может правильно
унижает
тут как бы не оправданные ожидания (мать видит свою дочь стройной болернинной, а дочь .... кароче не балерина совем )
мать типа борется ради здоровья девочки, но ей кажется что дочь жрет ей на зло
на самом деле не на зло, и мать это понимает
ну вообщем замкнутый круг
все всё понимают, но дочь жрет, а мать унижает
но все друг друга любят

yana0911: Обычный велик 20 дюймов, 14 кг ,как у всех детей - соседей этого возраста, все катаются, выкатывают, устал - переключи скорость

извините, я не знаю, что такое дюймы, килограммы и скорости, но нагрузка при езде на велике - существенная. Поэтому, скажем, если у ребенка автора что-то не то с ЖКТ или почками, то велик не рекомендован.

yana0911: в первом сообщении автора об этом нет информации.

о чем? о том, когда она последний раз консультировалась у эндокринолога? ну да, нету, вот тоже жду, может, автор напишет.

Татьяна Вакалюк: а потом ребенок пойдет в школу, а в школе буфет. А в буфете, извините, булочки...
И даже если лишить ребенка карманных денег, он найдет 100500 способов получения этих вожделенных булок.
как будто сейчас детки с объемной талией редкость. Каждая вторая девочка точно такая. Хоть в 1 классе, хоть в 8.

Она ходит в школу и деньги у нее карманные есть, и она даже иногда себе булочки покупает, но иногда. Она знает, что можно все, но некоторые продукты по чуть-чуть и что шоколадку лучше съесть утром, а не на ночь. Что перед сном картошку с мясом не едят. Базовые принципы питания прививаются родителями.

Татьяна Вакалюк,
Вы если слабо понимаете смысл написанного , воздержитесь вообще от комментариев. А то чето сомнения в вашей адекватности уже не первый раз появляются

Предлагаю наших детей задружить (вашу девочку и нашу старшую, правда ей уже 12).
она у нас полновата маленько, но мы стараемся
ведет пищевой дневник, ходит на 6 этаж пешком, после 7 старается не есть.
Долго канечно мы шли к этому и слезы и обиды были, и врагом я была.
но сейчас все наладилось.
Думаю, надо просто дочке вашей помочь, поддержать, показать, то все можно, нужно только захотеть.
думаю, что наша Маша может попробывать замотивировать Вашу девочку,чисто по дружески.
Если надумаете, пишите в личку.
Ну а вам, надо бы лечится, детей на лето куда нибудь отправляете?
если да, то самой взять больничный или отпуск и в "Сосновый бор".
Дети вернутся, а мама новая, и им хорошо и Вам собой приятно.
Ну или работать с психотерапевтом

аноним автор темы: Да, есть у нас такая проблема...она даже не полненькая, а именно толстая. Простоянно одергиваю ее по поводу еды, можно даже сказать гноблю. Да был бы толк....

Не обижайтесь на то, что напишу, хорошо? Я не хочу обидеть, только высказаться.
Я сама тощая и дети тощие, потому у меня немного другое восприятие что ли. Всегда в окружении есть полные девочки. Обычно у них не особо худые мамы и полные бабушки. И некоторые из них так нехорошо ребёнка клюют по поводу полноты, прямо при посторонних. Будто они такое натворили, что ужас чё. На просьбу о шоколадке (а клянчат сладости и тощие и толстые, правда?) мама гневно осаживает "на боках твоих висят эти шоколадки". Фотографируя просит "втянуть толстый живот". С малознакомым человеком при ребёнке начинается рассказ как борется вся семья с полнотой. А девочка стоит рядом, пухлое опровержение всех диет, мечтающая о жирном пирожке на ночь слабачка, позор семьи... Она точно не станет от этого стройней. Замените полноту на другую особенность. Например ребёнок побрит наголо. "мама можно без шапки?" "Да, всем можно, кроме лысых!" "А газировку купишь?" "Волосы отрастут до плеча - куплю"
Хочется всё время попросить такого взрослого попробовать так поговорить на людях с какой-нибудь особо ожиревшей тётушкой из подружек и посмотреть, можно с ней потом будет дружить или нет. И похудеет ли она от таких замечаний.
Будьте поосторожней с этой темой. Научитесь не стесняться ребёнка, не оправдывать его лишний вес перед посторонними, даже если они это провоцируют. Это лишнее. И раз уж себя умеете держать в форме, то и дочку научите, всё хорошо будет, если по-хорошему подходить.

николь: Вы если слабо понимаете смысл написанного , воздержитесь вообще от комментариев. А то чето сомнения в вашей адекватности уже не первый раз появляются

так поясните мне про личный пример, пожалуйста. Делай как я сказал. Не ешь . Ну как автор темы :) При этом перед ребенком что на тарелке? И что у мамы?
Я, может, и неадекват полнейший, но у моих детей на тарелке то же, что и у меня. И я не могу сказать "дела1 как я сказала", при этом положив себе горку брокколи, а ребенку горку жареной картошки :) Все равно как хотите, а получится делай как я. Брокколи так брокколи :)

ElenakaRe: Она ходит в школу и деньги у нее карманные есть, и она даже иногда себе булочки покупает, но иногда.

и она Вам прямо все рассказывает, сколько раз и какие булочки купила? :)

Толстые дети целиком и полностью заслуга родителей. 100 раз видела эти семейные обеды, где щи-борщи с майонезом и хлебом, курочка жареная, а на десерт какое нибудь химозное печенье с шоколадкой. И, даже если ребенка садят на жесткую диету (хотя правильнее было бы перейти на пп), все остальные домашние продолжают есть привычные блюда на глазах ребенка ("ненуачо нам то же худеть не надо").
Ребенок ни в чем не виноват.

Татьяна Вакалюк: и она Вам прямо все рассказывает, сколько раз и какие булочки купила?

Рассказывает еще т.к. первый класс, но я опять же и не гноблю и не ругаюсь. На ее вопрос почему я домой покупаю очень редко булочки, просто ответила, что у нас с папой булки на боках откладываются. На ее вопрос: а у нее тоже будут на боках откладываться? Ответила, что если будет есть их много то скорее всего тоже на боках будут.

ОКА,
Спасибо Вам, услышала.
Вы точно сказали, "научиться не стесняться ребенка", проблема в том, как это сделать. ...
и все ваши примеры, да они про меня.

аноним автор темы: Ой, спасибо девочки! Что отзываетесь. Может кто-то посоветует психолога. Ведь их сейчас много, и как найти, который именно поможет, а не станет решать свои материальные проблемы...

вам на Индустрии 100А - там занимаются именно психосоматическими проблемами со здоровьем, ожирение туда попадает как раз.
Ну и там детская психиатрия, лучшие врачи города, прием бепслатный по полису. Звоните и записывайтесь

Автор, вы не понимаете что-ли, что полный ребенок-Ваша заслуга? Она ест то, что ей доступно, а доступность организовываете вы, ну так это ВЫ!!!! хреновый организатор, зачем ребенка гнобить......Решайте проблему другими путями, сходите к эндокринологу, пересмотрите питание, займитесь совместным спортом, хотя бы с пробежки можно начать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы